Схема инвертерной электростанции
- ubuser
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Схема инвертерной электростанции
Сверху стоит шаговик, он через некое сочленение соединен с заслонкой. Это в моем Ниссамаране так.
Да пофиг на люфт, он компенсируется скоростью реакции шаговика.
Нужно просто грамотно управлять тем, что есть.
ЗЫ: Кипор это 99% копия Хонды, ну и нафиг она нужна такая, вся в белом?
На ебее видел продавали запчасти к Кипорам из мелкобриташки. При этом запчасти эти были свалены вперемешку в мусорный контейнер. По словам продавца, Кипор посмел вылезти на рынок мелкобритании в обход Хонды, в результате по решению суда партия была "уничтожена".
Да пофиг на люфт, он компенсируется скоростью реакции шаговика.
Нужно просто грамотно управлять тем, что есть.
ЗЫ: Кипор это 99% копия Хонды, ну и нафиг она нужна такая, вся в белом?
На ебее видел продавали запчасти к Кипорам из мелкобриташки. При этом запчасти эти были свалены вперемешку в мусорный контейнер. По словам продавца, Кипор посмел вылезти на рынок мелкобритании в обход Хонды, в результате по решению суда партия была "уничтожена".
Кипор это кипор. Там мало подобного с хондой gxh50. Хонда такая же будет только в сдмо.
Я то нашел три варианта киловатных инверторов. Кипор и клон, Хонда и клона и Ямаха и клоны. У самого ямахи клон.
Я то нашел три варианта киловатных инверторов. Кипор и клон, Хонда и клона и Ямаха и клоны. У самого ямахи клон.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Про Ниссамаран ничего сказать не могу,не разбирал их.
А у Кипора заслонка при работе _очень_ заметно болтается.
Собственно,увидев это я и полез разбираться. Оказался именно что ШД с редуктором и люфтом в нем. Причем это на четырех карбюраторах так,так что не единичный случай.
И скоростью ШД не компенсируется судя по дрожанию заслонки.
Если уж переделывать - то все косяки надо устранять.
А Хонда нужна бывает из психологических соображений - есть люди,которые спокойно и уверенно себя чувствуют только когда пользуются "фирменными" вещами. К техническим вопросам это не имеет никакого отношения - это чисто психологическое наследие 80х годов когда надпись Made in ... на шильдике имела не только декоративное значение.
Зачем Кипор полез на рынок Великобритании - не понимаю. Им надо под российских дачников свои электростанции адаптировать,с местными специалистами консультироваться. Тем более что для этого достаточно ровно одного русскоговорящего сотрудника,способного зайти на этот форум или на форум домовладельцев. Но увы - китайцы до прямых контактов с пользователями еще не додумались к сожалению,а я не знаю китайского чтобы с ними пообщаться.
А у Кипора заслонка при работе _очень_ заметно болтается.
Собственно,увидев это я и полез разбираться. Оказался именно что ШД с редуктором и люфтом в нем. Причем это на четырех карбюраторах так,так что не единичный случай.
И скоростью ШД не компенсируется судя по дрожанию заслонки.
Если уж переделывать - то все косяки надо устранять.
А Хонда нужна бывает из психологических соображений - есть люди,которые спокойно и уверенно себя чувствуют только когда пользуются "фирменными" вещами. К техническим вопросам это не имеет никакого отношения - это чисто психологическое наследие 80х годов когда надпись Made in ... на шильдике имела не только декоративное значение.
Зачем Кипор полез на рынок Великобритании - не понимаю. Им надо под российских дачников свои электростанции адаптировать,с местными специалистами консультироваться. Тем более что для этого достаточно ровно одного русскоговорящего сотрудника,способного зайти на этот форум или на форум домовладельцев. Но увы - китайцы до прямых контактов с пользователями еще не додумались к сожалению,а я не знаю китайского чтобы с ними пообщаться.
-
DriverZX-10
- Родился
Добрый день всем!
Ребят, а вот это что означает http://www.youtube.com/watch?v=u3LEBsQMs84 , я так понимаю умер как раз этот инвертор AVR DU10? Этот kipor ig1000 не проработал у меня и 3-х часов и такая беда? Сам он продолжает работать исправно... Обыскал весь инет, стоит этот АРВ минимум 6950 руб, в то время когда я весь этот генератор брал за 9900, что за беда такая и как с этим бороться? Я так понял, что эти АВР мрут как мухи очень у многих, ну неужели в нашей мудрой Раше никто не может наладить их производство? И почему китайцы за них дерут так много, зная, что они 90% бракованы, ну купишь ща за 6950 руб. и никакой гарантии, что он через час также не улетит на Луну...Как то абыдно.
Ребят, а вот это что означает http://www.youtube.com/watch?v=u3LEBsQMs84 , я так понимаю умер как раз этот инвертор AVR DU10? Этот kipor ig1000 не проработал у меня и 3-х часов и такая беда? Сам он продолжает работать исправно... Обыскал весь инет, стоит этот АРВ минимум 6950 руб, в то время когда я весь этот генератор брал за 9900, что за беда такая и как с этим бороться? Я так понял, что эти АВР мрут как мухи очень у многих, ну неужели в нашей мудрой Раше никто не может наладить их производство? И почему китайцы за них дерут так много, зная, что они 90% бракованы, ну купишь ща за 6950 руб. и никакой гарантии, что он через час также не улетит на Луну...Как то абыдно.
- ubuser
- Первый раз сказал Мяу!
DriverZX-10 писал(а):Добрый день всем!
Я так понял, что эти АВР мрут как мухи очень у многих
Так это потому что инструкцию никто не читает.
Нельзя под нагрузкой заводить и глушить генератор.
И лучше чтоб бензин никогда не заканчивался.
- WatchCat
Этот kipor ig1000 не проработал у меня и 3-х часов и такая беда?
Видео мне отсюда через радиомодем конечно не посмотреть,но в моей длительной практике были и умирания инвертора через 40 минут после его установки в агрегат.
Просто на ровном месте,при работе на нагрузку из нескольких светодиодных лампочек.
Увы - ни от запуска/остановки под нагрузкой,ни от закончившегося бензина это не зависит. Пробовал не допускать ни того ни другого - всё равно инверторы мрут.:( За год ежедневной эксплуатации меняю две-три штуки.
я весь этот генератор брал за 9900
Это в каком городе такая халява? Или он не новый был?
В Питере новые не меньше 12500 стоят.
А вот инверторы можно добыть в Питере,я об этом уже писал:
http://www.forumhouse.ru/threads/180320 ... st-7106403
Летом там была цена 4500р.
Ноги у инверторных генераторов растут как раз из "старой" Европы, так как они создавались для кемперов.
-
DriverZX-10
- Родился
ubuser писал(а):DriverZX-10 писал(а):Добрый день всем!
Я так понял, что эти АВР мрут как мухи очень у многих
Так это потому что инструкцию никто не читает.
Нельзя под нагрузкой заводить и глушить генератор.
И лучше чтоб бензин никогда не заканчивался.
Я боюсь, что я так всё и делал, - строго по инструкции, не первый день живу, да и окончил МАМИ(автомех) - автомобили не заводят на скорости,а или на сцеплении либо на нейтралке, и без бензина, иначе потом придётся долго его закачивать в карбюратор/инжектор, нагрузка была всего один телик, амперметр показывал порядка 0,15 А,единственно на что мысля - при работе я его накрыл родной коробкой, предварительно высверлив в коробке отверстия на выхлоп, что заметно снизило шумы на балконе, но и могло привезти к его перегреву, хотя и эта версия подходит вряд ли, - балкон естественно был открыт настежь, а за балконом минус 10 гр.
Последний раз редактировалось DriverZX-10 Вс фев 16, 2014 21:45:27, всего редактировалось 1 раз.
-
DriverZX-10
- Родился
WatchCat писал(а):Этот kipor ig1000 не проработал у меня и 3-х часов и такая беда?
Видео мне отсюда через радиомодем конечно не посмотреть,но в моей длительной практике были и умирания инвертора через 40 минут после его установки в агрегат.
Просто на ровном месте,при работе на нагрузку из нескольких светодиодных лампочек.
Увы - ни от запуска/остановки под нагрузкой,ни от закончившегося бензина это не зависит. Пробовал не допускать ни того ни другого - всё равно инверторы мрут.За год ежедневной эксплуатации меняю две-три штуки.
Спасибо за ответ! Облазив инет я так и понял.
я весь этот генератор брал за 9900
WatchCat писал(а):Это в каком городе такая халява? Или он не новый был?
В Питере новые не меньше 12500 стоят.
В Москве, в 220 В, но цены одинаковые что в Москве, что в Питере, полдня пришлось потратить на поиски этой цены, на тот момент в Москве на некоторых сайтах цены были и поболее 12500 р. Кстати по всей РФ и в Питере тоже в 220 В эти кипоры стоили по 9990р, но на данный момент их там нет.А вот инверторы можно добыть в Питере,я об этом уже писал:
А вот это уже интересно, я читал и скорее всего даже у Вас, что они штатно не встают, но эта не беда, - как они себя показали в работе?
Последний раз редактировалось DriverZX-10 Вс фев 16, 2014 21:47:17, всего редактировалось 1 раз.
-
DriverZX-10
- Родился
И ещё Ребят, - а если забыть про этот золотой АВР и просто взять напряжение на выход с генератора, числом оборотов двигла приблизить его как можно реальнее к 220 В, а нагрузку запитывать через советские латр-стабилизатор напряжения, которые валяются у меня без дела, и которые уж точно не умрут и через 10 лет.
- ubuser
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вы тему прочитайте, много нового узнаете.
Там на выходе 300-700Гц, и это не предел.
- WatchCat
Блоки Yang-Ke в Кипоры запихиваются и работают. Правда дохнут также.
Чуть хуже ведут себя при бросках нагрузки,ну так Кипоры для таких нагрузок и не предназначены.
А насчет отсутствия в магазинах - до меня прошлой осенью доходили слухи что такое может случиться. Видимо слухи были не просто так.
Вообще,с конструкторской точки зрения эти электростанции не слишком удачные.
Если вместо них будет что-то другое со столь же малым рабочим объемом двигателя - я не обижусь.
Чуть хуже ведут себя при бросках нагрузки,ну так Кипоры для таких нагрузок и не предназначены.
А насчет отсутствия в магазинах - до меня прошлой осенью доходили слухи что такое может случиться. Видимо слухи были не просто так.
Вообще,с конструкторской точки зрения эти электростанции не слишком удачные.
Если вместо них будет что-то другое со столь же малым рабочим объемом двигателя - я не обижусь.
-
DriverZX-10
- Родился
ubuser писал(а):Ну вы тему прочитайте, много нового узнаете.
А стабилизатор напряжения разве не обязан стабилизировать ток и по частоте? Я просто не физик.
У меня до этого kiporа был обычный китайский двухтактный генератор без всякого инвертора
, просто двигло и генератор, который выдавал естественно далеко от 220 В что угодно, по частоте я правда не знаю, но лампочки с ним работали исправно, телек врубал через UPS Powercom
, который ещё и стабилизатор, кое-как, но всё это как то работало, захотелось получше что-то и поинтереснее, и...- WatchCat
Генераторы как этот на фото - имеют феноменально живучий двигатель.
Да,не отличаются стабильностью оборотов и как следствие - напряжения,да,дико боятся малейшей грязи в топливе (фильтр строго обязателен),да,дергая на морозе можно сломать веревочный стартер(пластмасса). Но вот уездить двигатель до потери компрессии или убитых подшипников - очень трудно.
Главный недостаток - то что двигатель двухтактный. Соответственно надо возиться смешивая бензин с маслом и невозможно перевести двигатель на пропан. Кипор - можно.
Да,не отличаются стабильностью оборотов и как следствие - напряжения,да,дико боятся малейшей грязи в топливе (фильтр строго обязателен),да,дергая на морозе можно сломать веревочный стартер(пластмасса). Но вот уездить двигатель до потери компрессии или убитых подшипников - очень трудно.
Главный недостаток - то что двигатель двухтактный. Соответственно надо возиться смешивая бензин с маслом и невозможно перевести двигатель на пропан. Кипор - можно.
-
DriverZX-10
- Родился
WatchCat писал(а):Генераторы как этот на фото - имеют феноменально живучий двигатель.
Полностью с Вами согласен!
Ну а по частоте выдаваемого тока у этого генератора я думаю тоже далеко от идела, но всё же работало?
И вообще - как частота тока может влиять на работу аппаратуры? Я так подразумеваю, что ток с меньше 50 Гц, то бишь меньшим миганием в секунду, будет приносить больше вреда аппаратуре, что например 300 Гц, синусоида тока будет просто равнее, но я могу и ошибаться, не физик.
- WatchCat
Частота критична если вдруг кто-то захочет использовать антикварный ферроРезонансный стабилизатор напряжения. Также изредка встречаются некоторые особо кривые электронные изделия,критичные к частоте и форме тока.Например платы управления котлами от одной известной фирмы,которая делает хорошие котлы но не умеет делать электронику.
Если частота сотни герц - то несколько возрастают потери в железных сердечниках трансформаторов. Но у самого генератора Кипора тоже железный сердечник,и ничего,работает.
Если частота сотни герц - то несколько возрастают потери в железных сердечниках трансформаторов. Но у самого генератора Кипора тоже железный сердечник,и ничего,работает.
-
DriverZX-10
- Родился
Самое ещё интересное, - я повесил на свой Kipor ig1000 на выходе вольметры с амперметрами AC/DC, на видео http://www.youtube.com/watch?v=u3LEBsQMs84 это видно, и при заводке AC сначала пытается с полминуты выдавать какое то там напряжение порядка 120В, потом вольтметр AC не выдаёт ничего, пустой экран, а на выходе DC нормально держится 15 В, такое может быть при умершем АВР? Или на DC стоит отдельный блок в инвенторе.
И почему вообще китайские комрады их смолят? Может русские дилеры им так предложили, чтобы побольше сдирать с нас капусты? Ведь не был бы этот блок засмолен - его ремонт обошёлся бы в полтысячи рублей, не более
И почему вообще китайские комрады их смолят? Может русские дилеры им так предложили, чтобы побольше сдирать с нас капусты? Ведь не был бы этот блок засмолен - его ремонт обошёлся бы в полтысячи рублей, не более
-
DriverZX-10
- Родился
WatchCat писал(а):Частота критична если вдруг кто-то захочет использовать антикварный ферроРезонансный стабилизатор напряжения. Также изредка встречаются некоторые особо кривые электронные изделия,критичные к частоте и форме тока.Например платы управления котлами от одной известной фирмы,которая делает хорошие котлы но не умеет делать электронику.
Хорошо, но это критично для современных ТВ и стабилизаторов?
- WatchCat
Для телевизора как правило частота не критична,там все равно выпрямитель на входе БП. Это не про абсолютно все модели,но про большинство.
Стабилизаторы - зависит от конструкции. Феррорезонансные точно работать не будут если частота отличается от 50гц.
Стабилизаторы - зависит от конструкции. Феррорезонансные точно работать не будут если частота отличается от 50гц.
-
DriverZX-10
- Родился
WatchCat писал(а):А вот инверторы можно добыть в Питере,я об этом уже писал:
А эта http://xn--b1afbl2beei2a.xn--p1ai/magaz ... =167464206 ни та же контора? Только похоже это не YangKe 2900 , а именно для Kipor ig1000, но выделено красным: Размер (не соответствует оригиналу) , цена как раз и есть 4500 руб.?
Ну что - его что ли попробовать...Всё не 6650 как у 220В http://www.220-volt.ru/catalog-43108/ , что очень странно - цена на всю станцию у них были самыми дешёвыми по стране, а запчасть, при чём не самая главная, до АВР там есть ещё мотор и генератор, такая дорогущая.