- Вложения
-
- IMG_0051.JPG
- АКБ
- (30.35 КБ) 729 скачиваний
Powerman Back UPS 400
На днях достался мне нахаляву бесперебойник, сказали, что не работает. Разобрал, то что было внутри меня очень удивило: Акб была вся в трещинах, а со стороны транса вообще раздута и кусок выпирает. Подключил акб от машины, при отсоединении от сети никаких предупреждающих сигналов, продолжает гореть зеленый светодиод-индикатор сети, а пищалка молчит, но на выходе напряжение есть.При подсоединенной сети напряжение на клеммах аккумулятора 13.54В. При отключении кнопкой отчетливо слышен дребезг контактов реле. Помогите отремонтировать. Что могло выйти из строя? И нет ли у кого схемы этого блока?
- Реклама
народ, что ни у кого подобного не происходило?
Если честно, то не совсем понятна проблема. Напишите её в одном предложении. Типа "прибор не отключается кнопкой" или "напряжение не стабилизируется".Strannik писал(а):На днях достался мне нахаляву бесперебойник, сказали, что не работает. Разобрал, то что было внутри меня очень удивило: Акб была вся в трещинах, а со стороны транса вообще раздута и кусок выпирает. Подключил акб от машины, при отсоединении от сети никаких предупреждающих сигналов, продолжает гореть зеленый светодиод-индикатор сети, а пищалка молчит, но на выходе напряжение есть.При подсоединенной сети напряжение на клеммах аккумулятора 13.54В. При отключении кнопкой отчетливо слышен дребезг контактов реле. Помогите отремонтировать. Что могло выйти из строя? И нет ли у кого схемы этого блока?
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Постараюсь одним предложением... Почему разнесло Акб(что неисправно?) Почему дребезжит реле при нажатии на кнопку выключить(что неисправно?)
одним предложением не получилось...
одним предложением не получилось...
Вывод один блок очень очень сильно уронили этажа так со второго!!!! Реле лучше сменить, там контакты могли сдвинуться, в нем скорее и проблема. Аккуратнее надо с техникой
Надо реле сменить и кондёры-электролиты на повреждения проверить и если что заменить.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- Реклама
да не ронял его никто... корпус(пластик) целый ведь, ни вмятин ничего... плата идеальная, ни следов перегрева ничего... транс тоже нормальный, про реле не скажу. проверил только обмотки. А аккум разнесло именно со стороны транса, с остальных сторон только мелкие трещинки.... ( я почему то грешил на перегрев)... Да, возраст его 8 лет... Меня больше всего удивило, что при отключении сети ИБП ни как об этом не сигнализирует(у меня есть АРС рабочий, так он сразу заливаться начинает) а этот молчит и зеленый светодиод продолжает гореть.
Светодиод показывает что напряжение на батареях нормальное. А если корпус из пластика, то перегрев скорее. Транс может и не сгорел, но от нагрузок мог греться и понемногу плавить корпус ИПБ. А реле советую сменить, а то со временем может замкнуть, тем более оно стоит порядка 50 деревянных. 
Со светодиодом ясно. Почему блок никак не сигнализирует о работе от батареи? Да, и реле при втыкании в двенадцать вольт работает нормально без дребезга. Что еще могло пострадать от перегрева, транзисторы и диоды проверил все. Остались электролиты и стабилизаторLM317T в подозрительно сером корпусе, нуи три микрухи (LM394, SG не помню какая и еще одна LM)...
Через LM не сильноточных цепей, они управляют и регулируют. А вот LM317T (кр142ен12) могла сгореть особенно если без радиатора. А кондёры даже и не знаю ка проверить
После них напряжение если измерить скачет сильно и есть ли какие-то пульсации? Если есть то они пробиты, если не помех, то кондёры все как надо сглаживают.