Powerman Back UPS 400

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

На днях достался мне нахаляву бесперебойник, сказали, что не работает. Разобрал, то что было внутри меня очень удивило: Акб была вся в трещинах, а со стороны транса вообще раздута и кусок выпирает. Подключил акб от машины, при отсоединении от сети никаких предупреждающих сигналов, продолжает гореть зеленый светодиод-индикатор сети, а пищалка молчит, но на выходе напряжение есть.При подсоединенной сети напряжение на клеммах аккумулятора 13.54В. При отключении кнопкой отчетливо слышен дребезг контактов реле. Помогите отремонтировать. Что могло выйти из строя? И нет ли у кого схемы этого блока?
Вложения
IMG_0051.JPG
АКБ
(30.35 КБ) 729 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

народ, что ни у кого подобного не происходило?
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Strannik писал(а):На днях достался мне нахаляву бесперебойник, сказали, что не работает. Разобрал, то что было внутри меня очень удивило: Акб была вся в трещинах, а со стороны транса вообще раздута и кусок выпирает. Подключил акб от машины, при отсоединении от сети никаких предупреждающих сигналов, продолжает гореть зеленый светодиод-индикатор сети, а пищалка молчит, но на выходе напряжение есть.При подсоединенной сети напряжение на клеммах аккумулятора 13.54В. При отключении кнопкой отчетливо слышен дребезг контактов реле. Помогите отремонтировать. Что могло выйти из строя? И нет ли у кого схемы этого блока?
Если честно, то не совсем понятна проблема. Напишите её в одном предложении. Типа "прибор не отключается кнопкой" или "напряжение не стабилизируется". :)
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

Постараюсь одним предложением... Почему разнесло Акб(что неисправно?) Почему дребезжит реле при нажатии на кнопку выключить(что неисправно?)
одним предложением не получилось...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Вывод один блок очень очень сильно уронили этажа так со второго!!!! Реле лучше сменить, там контакты могли сдвинуться, в нем скорее и проблема. Аккуратнее надо с техникой :)) Надо реле сменить и кондёры-электролиты на повреждения проверить и если что заменить.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

да не ронял его никто... корпус(пластик) целый ведь, ни вмятин ничего... плата идеальная, ни следов перегрева ничего... транс тоже нормальный, про реле не скажу. проверил только обмотки. А аккум разнесло именно со стороны транса, с остальных сторон только мелкие трещинки.... ( я почему то грешил на перегрев)... Да, возраст его 8 лет... Меня больше всего удивило, что при отключении сети ИБП ни как об этом не сигнализирует(у меня есть АРС рабочий, так он сразу заливаться начинает) а этот молчит и зеленый светодиод продолжает гореть.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Светодиод показывает что напряжение на батареях нормальное. А если корпус из пластика, то перегрев скорее. Транс может и не сгорел, но от нагрузок мог греться и понемногу плавить корпус ИПБ. А реле советую сменить, а то со временем может замкнуть, тем более оно стоит порядка 50 деревянных. :)
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

Со светодиодом ясно. Почему блок никак не сигнализирует о работе от батареи? Да, и реле при втыкании в двенадцать вольт работает нормально без дребезга. Что еще могло пострадать от перегрева, транзисторы и диоды проверил все. Остались электролиты и стабилизаторLM317T в подозрительно сером корпусе, нуи три микрухи (LM394, SG не помню какая и еще одна LM)...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Через LM не сильноточных цепей, они управляют и регулируют. А вот LM317T (кр142ен12) могла сгореть особенно если без радиатора. А кондёры даже и не знаю ка проверить :? После них напряжение если измерить скачет сильно и есть ли какие-то пульсации? Если есть то они пробиты, если не помех, то кондёры все как надо сглаживают.
Встал на лапы

Сообщение Strannik »

Спасибо большое за ответы.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

По возможности стараюсь всем помочь, как помогают мне все...... :)
Ответить

Вернуться в «Питание»