Зарядное устройство для мобильных

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Black_Star
Встал на лапы

Зарядное устройство для мобильных

Сообщение Black_Star »

Доброй ночи. Вот возникла такая мысль (сразу прошу прощение возможно за глупый вопрос :) ) Подходит ли одно зарядное устройство для зарядки другого если на этикетки написаны одинаковые токи и вольтаж. Мне кто то говорил что за ток заряда отвечает не зарядка а некие встроенные контроллеры в мобилках (так ли это не знаю) и по сути если перепаять выход зарядки то можно её сделать универсальной. (например под USB разъём)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Зарядное устройство для мобильных

Сообщение АлександрЛ »

Вы что, начитались в инструкциях запрет на использование чужих зарядников? Моё мнение- если в зарядном устройстве совпадает напряжение, разъём и полярность, а так же оно обеспечивает ток не менее указанного на "родной" зарядке- то безразлично.. Тем более, что сейчас началось некое "движение" в сторону "универсальности" зарядных устройств...
Black_Star
Встал на лапы

Сообщение Black_Star »

Я вроди как про разъём ни чего не писала. О чем собственно и речь идет.
Возможна ли перепайка разъёмов ?
Что выдает зарядное устройство ? Только постоянный ток заряда, или же оно следит за процессом заряда устройства ?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Скорее всего ваша зарядка выдаёт постоянное напряжение, а контроллер заряда установлен непосредственно рядом с аккумом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Black_Star
Встал на лапы

Сообщение Black_Star »

Тоесть если я вас правильно поняла, то зарядное устройство выдает только постоянный ток заряда, и по сути задействовано только два контакта на всем разъеме.
ПС Что на форуме нету никого из сервис центра по ремонту мобильных ?
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Это форум радиолюбителей... Профессионалов следует искать в сервизных центрах и платить им деньги :)

Зарядки (на самом деле стабилизаторы напряжения) от Sony и Apple выделяются из общего ряда тем, что используют и линии D+ и D- разъема USB. По ним они передают информацию на контроллер заряда, что расположен в телефоне или аккумуляторе, о мощности, которую они способны отдать. Поэтому "зарядки" других производителей, без принятия дополнительных мер, они отвергают.

Если у Вас ни то, ни другое, то вероятнее всего достаточно будет сменить разъем на нужный, соблюдая полярность.
Black_Star
Встал на лапы

Сообщение Black_Star »

Спасибо. Наконец то достойный ответ))
Кроме данных производителей ещё какие то производители имеют данную заморочку?
Да и может за одно мне кто-то подскажет ток заряда LI-ion батарей? На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Честно говоря, кроме этих двоих, я других не знаю. Но это совсем не значит, что их нет.
Но даже если Вам "повезло" и Ваш телефон тоже опрашивает блок питания, то ничего смертельного не произойдет, он просто не начнет заряжаться. Можно смело попробовать. А если на родной зарядке в разъем входит только два провода и в самом разъеме нет пары резисторов, то и детектирования со стороны мобильника тоже нет.

Что до тока заряда, не берите в голову, этим занимается не этот выносной блок, а как раз тот контроллер, что на другом конце провода, в телефоне, он сам разберется :). Блоком, способным выдавать бОльший ток, чем выдавал родной, Вы никому вреда не нанесете. Меньше - нельзя, больше - можно. И главное - это соответствие напряжения того и другого.
Andrew V
Родился

Сообщение Andrew V »

В HTC система определения зарядки такая-же, как на SONY. При появлении на разъеме телефона 5 вольт телефон сразу начинает считать, что подключен к USB порту компьютера, сразу ограничивает ток на уровне около 450 ма. Затем телефон опрашивает линии данных USB, и если видит признак зарядного устройства (линии данных замкнуты между собой), включает уже полную зарядку - на уровне 700 - 1600 ма в зависимости от модели.
Зарядники HTC, SONY, HUAWEI взаимозаменяемы, только надо смотреть, чтобы ток зарядника был не меньше необходимого. Можно использовать любой блок питания на 5 вольт и достаточный ток, припаяв его к USB кабелю, и соединив между собой линии данных.
На NIKON, APPLE, некоторые SAMSUNG система другая, там еще и делитель напряжения надо на линии данных припаивать.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И для всех для них продаются переходнички USB-USB с распаянными делителями/перемычками на любой вкус и цвет. По цене 5 рублей ведро.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Black_Star писал(а):Да и может за одно мне кто-то подскажет ток заряда LI-ion батарей? На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A

Если говорить просто об аккумуляторах, то можно заряжать и меньшим током, только придется дольше ждать. Но и сильно большим током нельзя, аккумулятор быстро сдохнет. Каким конкретно током заряжать я думаю надо поискать у производителей, наверняка рекомендации какие то написаны.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Gisteresis писал(а):Каким конкретно током

Не более 1C для лития безопасно.
А к чему вообще это? Тут не было вопроса о заряде аккумуляторов. Был вопрос о зарядном устройстве для девайсов.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

ploop писал(а):А к чему вообще это?

На вот это предположение:
На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A

Просто уточнил, что акомы могут заряжаться и меньшим током (меньше рекомендуемого), но тогда время увеличится. То есть от компа она будет в 2 раза дольше заряжаться чем от зарядки. Если акома с контроллером заряда позволят.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А, ну да. В принципе любая, даже самая паршивая зарядка в итоге зарядит девайс, но долго.
И ничего там не сгорит, как многие боятся.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

ploop писал(а):И ничего там не сгорит, как многие боятся.

Тут как раз наоборот, главное ток не переборщить и желательно проверять чтобы акома почти не грелась. Сильный же нагрев будет свидетельствовать о том, что с акомой что то не так или очень большой ток подаем на него.
Современные же аккумуляторы имеют выдающиеся характеристики, может встречаться и большой ток и нагреваться они могут прилично. Я не знаю, но мне кажется это предельные характеристики. Если мы хотим продлить срок службы, то заряжать стоит в менее экстремальных условиях. Цена за долгий срок службы будет большее время цикла заряда.
Такая вот ремарочка.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gisteresis писал(а):желательно проверять чтобы акома почти не грелась. Сильный же нагрев будет свидетельствовать о том, что с акомой что то не так или очень большой ток подаем на него.

Вообще, литий идёт со встроенным терморезистором и контроллер зарядки следит за тем, чтобы аккум не перегревался.
Это требования не только к литию, но и ко всем аккумам, заряжающимся внутри девайса.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Gisteresis писал(а):Тут как раз наоборот, главное ток не переборщить

Блин, какой раз повторяю: МЫ ЗАРЯЖАЕМ ДЕВАЙС, а не голый аккум. Ему надо только соответствующее напряжение. Хоть к сварочнику 5-вольтовому его подключите, он нормально зарядится.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Да я понял, что заряжают девайс, не нужно кричать :) Просто сказал чтобы и это имели в виду, мало ли пригодится. :tea:
Просто если что то пойдет не так, то по симптомам можно будет это понять.
E71

Сообщение E71 »

Недавно знакомый купил последнюю модель Самсунг Галакси (не зною, какая там цифра). Но зарядку вечно дома забывает. Решил купить на работу тоже зарядку. Пошёл в магазин и охренел: оригинальная зарядка аж под 20 баксов стоит. Жаба задушила. Купил китайскую (как сказали хорошую), больше ампера дающую. Разъём как и оригинальной, микро-USB. Мой Леново за полтора часа заряжает враз. Его Галакси показывает зарядку (на экране батарейка бегает), но количество палочек не увеличивается. Он так два дня с ней мучился. Пробовал линии D+ и D- по разному коротить. Так и не победил. Не хочет телефон от неё заряжаться. Только вид делает. :kill:

Я позже где-то на форуме ремонтников видел инфу, что у разных производителей по разному к этим линиям внутри резисторы подключены. И телефон мерит сопротивление между ними и определяет можно ли ток брать. Тот же Галакси от родной зарядки до 2А берёт. Аж провод греется. :facepalm:
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Eddy71 писал(а):Недавно знакомый купил последнюю модель Самсунг Галакси

У меня друг недавно купил видеорегистратор, и решил еще кронштейн с зарядкой тоже взять. Так регистратор от зарядки заряжается нормально, а когда он подключен через кронштейн, то ни фига! Стали разбирать кронштейн, выяснилось что разводка мини USB накосячена, вообще все не так соединено. +5 берется от корпуса разъема, а GND от D- :shock: Конечно ничего не работает :)))
Я почему на всякий случай и начал про аккумулятор, другие то зарядки можно подключать, но первое время контролировать стоит, все ли в порядке!
Ответить

Вернуться в «Теория»