Зарядное устройство для мобильных
- Black_Star
- Встал на лапы
Зарядное устройство для мобильных
Доброй ночи. Вот возникла такая мысль (сразу прошу прощение возможно за глупый вопрос
) Подходит ли одно зарядное устройство для зарядки другого если на этикетки написаны одинаковые токи и вольтаж. Мне кто то говорил что за ток заряда отвечает не зарядка а некие встроенные контроллеры в мобилках (так ли это не знаю) и по сути если перепаять выход зарядки то можно её сделать универсальной. (например под USB разъём)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Зарядное устройство для мобильных
Вы что, начитались в инструкциях запрет на использование чужих зарядников? Моё мнение- если в зарядном устройстве совпадает напряжение, разъём и полярность, а так же оно обеспечивает ток не менее указанного на "родной" зарядке- то безразлично.. Тем более, что сейчас началось некое "движение" в сторону "универсальности" зарядных устройств...
- Black_Star
- Встал на лапы
Я вроди как про разъём ни чего не писала. О чем собственно и речь идет.
Возможна ли перепайка разъёмов ?
Что выдает зарядное устройство ? Только постоянный ток заряда, или же оно следит за процессом заряда устройства ?
Возможна ли перепайка разъёмов ?
Что выдает зарядное устройство ? Только постоянный ток заряда, или же оно следит за процессом заряда устройства ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Скорее всего ваша зарядка выдаёт постоянное напряжение, а контроллер заряда установлен непосредственно рядом с аккумом.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Black_Star
- Встал на лапы
Тоесть если я вас правильно поняла, то зарядное устройство выдает только постоянный ток заряда, и по сути задействовано только два контакта на всем разъеме.
ПС Что на форуме нету никого из сервис центра по ремонту мобильных ?
ПС Что на форуме нету никого из сервис центра по ремонту мобильных ?
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Это форум радиолюбителей... Профессионалов следует искать в сервизных центрах и платить им деньги 
Зарядки (на самом деле стабилизаторы напряжения) от Sony и Apple выделяются из общего ряда тем, что используют и линии D+ и D- разъема USB. По ним они передают информацию на контроллер заряда, что расположен в телефоне или аккумуляторе, о мощности, которую они способны отдать. Поэтому "зарядки" других производителей, без принятия дополнительных мер, они отвергают.
Если у Вас ни то, ни другое, то вероятнее всего достаточно будет сменить разъем на нужный, соблюдая полярность.
Зарядки (на самом деле стабилизаторы напряжения) от Sony и Apple выделяются из общего ряда тем, что используют и линии D+ и D- разъема USB. По ним они передают информацию на контроллер заряда, что расположен в телефоне или аккумуляторе, о мощности, которую они способны отдать. Поэтому "зарядки" других производителей, без принятия дополнительных мер, они отвергают.
Если у Вас ни то, ни другое, то вероятнее всего достаточно будет сменить разъем на нужный, соблюдая полярность.
- Black_Star
- Встал на лапы
Спасибо. Наконец то достойный ответ))
Кроме данных производителей ещё какие то производители имеют данную заморочку?
Да и может за одно мне кто-то подскажет ток заряда LI-ion батарей? На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A
Кроме данных производителей ещё какие то производители имеют данную заморочку?
Да и может за одно мне кто-то подскажет ток заряда LI-ion батарей? На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Честно говоря, кроме этих двоих, я других не знаю. Но это совсем не значит, что их нет.
Но даже если Вам "повезло" и Ваш телефон тоже опрашивает блок питания, то ничего смертельного не произойдет, он просто не начнет заряжаться. Можно смело попробовать. А если на родной зарядке в разъем входит только два провода и в самом разъеме нет пары резисторов, то и детектирования со стороны мобильника тоже нет.
Что до тока заряда, не берите в голову, этим занимается не этот выносной блок, а как раз тот контроллер, что на другом конце провода, в телефоне, он сам разберется
. Блоком, способным выдавать бОльший ток, чем выдавал родной, Вы никому вреда не нанесете. Меньше - нельзя, больше - можно. И главное - это соответствие напряжения того и другого.
Но даже если Вам "повезло" и Ваш телефон тоже опрашивает блок питания, то ничего смертельного не произойдет, он просто не начнет заряжаться. Можно смело попробовать. А если на родной зарядке в разъем входит только два провода и в самом разъеме нет пары резисторов, то и детектирования со стороны мобильника тоже нет.
Что до тока заряда, не берите в голову, этим занимается не этот выносной блок, а как раз тот контроллер, что на другом конце провода, в телефоне, он сам разберется
В HTC система определения зарядки такая-же, как на SONY. При появлении на разъеме телефона 5 вольт телефон сразу начинает считать, что подключен к USB порту компьютера, сразу ограничивает ток на уровне около 450 ма. Затем телефон опрашивает линии данных USB, и если видит признак зарядного устройства (линии данных замкнуты между собой), включает уже полную зарядку - на уровне 700 - 1600 ма в зависимости от модели.
Зарядники HTC, SONY, HUAWEI взаимозаменяемы, только надо смотреть, чтобы ток зарядника был не меньше необходимого. Можно использовать любой блок питания на 5 вольт и достаточный ток, припаяв его к USB кабелю, и соединив между собой линии данных.
На NIKON, APPLE, некоторые SAMSUNG система другая, там еще и делитель напряжения надо на линии данных припаивать.
Зарядники HTC, SONY, HUAWEI взаимозаменяемы, только надо смотреть, чтобы ток зарядника был не меньше необходимого. Можно использовать любой блок питания на 5 вольт и достаточный ток, припаяв его к USB кабелю, и соединив между собой линии данных.
На NIKON, APPLE, некоторые SAMSUNG система другая, там еще и делитель напряжения надо на линии данных припаивать.
И для всех для них продаются переходнички USB-USB с распаянными делителями/перемычками на любой вкус и цвет. По цене 5 рублей ведро.
- Gisteresis
- Друг Кота
Black_Star писал(а):Да и может за одно мне кто-то подскажет ток заряда LI-ion батарей? На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A
Если говорить просто об аккумуляторах, то можно заряжать и меньшим током, только придется дольше ждать. Но и сильно большим током нельзя, аккумулятор быстро сдохнет. Каким конкретно током заряжать я думаю надо поискать у производителей, наверняка рекомендации какие то написаны.
Gisteresis писал(а):Каким конкретно током
Не более 1C для лития безопасно.
А к чему вообще это? Тут не было вопроса о заряде аккумуляторов. Был вопрос о зарядном устройстве для девайсов.
- Gisteresis
- Друг Кота
ploop писал(а):А к чему вообще это?
На вот это предположение:
На моей зарядке для HTC пишут max output 1A ну, я так понимаю, это фикция раз данная мобила способна заряжаться и от компа, разем которого выдает max 0,5A
Просто уточнил, что акомы могут заряжаться и меньшим током (меньше рекомендуемого), но тогда время увеличится. То есть от компа она будет в 2 раза дольше заряжаться чем от зарядки. Если акома с контроллером заряда позволят.
А, ну да. В принципе любая, даже самая паршивая зарядка в итоге зарядит девайс, но долго.
И ничего там не сгорит, как многие боятся.
И ничего там не сгорит, как многие боятся.
- Gisteresis
- Друг Кота
ploop писал(а):И ничего там не сгорит, как многие боятся.
Тут как раз наоборот, главное ток не переборщить и желательно проверять чтобы акома почти не грелась. Сильный же нагрев будет свидетельствовать о том, что с акомой что то не так или очень большой ток подаем на него.
Современные же аккумуляторы имеют выдающиеся характеристики, может встречаться и большой ток и нагреваться они могут прилично. Я не знаю, но мне кажется это предельные характеристики. Если мы хотим продлить срок службы, то заряжать стоит в менее экстремальных условиях. Цена за долгий срок службы будет большее время цикла заряда.
Такая вот ремарочка.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Gisteresis писал(а):желательно проверять чтобы акома почти не грелась. Сильный же нагрев будет свидетельствовать о том, что с акомой что то не так или очень большой ток подаем на него.
Вообще, литий идёт со встроенным терморезистором и контроллер зарядки следит за тем, чтобы аккум не перегревался.
Это требования не только к литию, но и ко всем аккумам, заряжающимся внутри девайса.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gisteresis писал(а):Тут как раз наоборот, главное ток не переборщить
Блин, какой раз повторяю: МЫ ЗАРЯЖАЕМ ДЕВАЙС, а не голый аккум. Ему надо только соответствующее напряжение. Хоть к сварочнику 5-вольтовому его подключите, он нормально зарядится.
- Gisteresis
- Друг Кота
Да я понял, что заряжают девайс, не нужно кричать
Просто сказал чтобы и это имели в виду, мало ли пригодится. 
Просто если что то пойдет не так, то по симптомам можно будет это понять.

Просто если что то пойдет не так, то по симптомам можно будет это понять.
-
E71
Недавно знакомый купил последнюю модель Самсунг Галакси (не зною, какая там цифра). Но зарядку вечно дома забывает. Решил купить на работу тоже зарядку. Пошёл в магазин и охренел: оригинальная зарядка аж под 20 баксов стоит. Жаба задушила. Купил китайскую (как сказали хорошую), больше ампера дающую. Разъём как и оригинальной, микро-USB. Мой Леново за полтора часа заряжает враз. Его Галакси показывает зарядку (на экране батарейка бегает), но количество палочек не увеличивается. Он так два дня с ней мучился. Пробовал линии D+ и D- по разному коротить. Так и не победил. Не хочет телефон от неё заряжаться. Только вид делает.
Я позже где-то на форуме ремонтников видел инфу, что у разных производителей по разному к этим линиям внутри резисторы подключены. И телефон мерит сопротивление между ними и определяет можно ли ток брать. Тот же Галакси от родной зарядки до 2А берёт. Аж провод греется.
Я позже где-то на форуме ремонтников видел инфу, что у разных производителей по разному к этим линиям внутри резисторы подключены. И телефон мерит сопротивление между ними и определяет можно ли ток брать. Тот же Галакси от родной зарядки до 2А берёт. Аж провод греется.

- Gisteresis
- Друг Кота
Eddy71 писал(а):Недавно знакомый купил последнюю модель Самсунг Галакси
У меня друг недавно купил видеорегистратор, и решил еще кронштейн с зарядкой тоже взять. Так регистратор от зарядки заряжается нормально, а когда он подключен через кронштейн, то ни фига! Стали разбирать кронштейн, выяснилось что разводка мини USB накосячена, вообще все не так соединено. +5 берется от корпуса разъема, а GND от D-
Я почему на всякий случай и начал про аккумулятор, другие то зарядки можно подключать, но первое время контролировать стоит, все ли в порядке!