Необходимо мне по работе создать следующую схемку - ИК пульт, который включает/выключает ну например 50 лампочек (диодных, неважно)
В радиотехнике я на поверхности плаваю, почти как то самое, поэтому посоветуйте, правильно ли я мыслю.
1) Берем микросхему с мозгами (ATTiny или что-то вроде), обвязываем, учимся работать с программатором, (опционально сжигаем парочку))
2) Прицепляем ИК-приемник, составляем программку, распознаем сигналы с кнопок какого-нибудь пульта, записываем на бумажку
3) Номер канала видимо будет вводиться в двухзначном виде, то есть цепляем два семисегментных индикатора для отображения введенного канала, вроде бы кстати к ним (индикаторам) драйвер бывает, чтобы много ног не занимать на микрухе.
4) Микросхема принимает 2 цифры с пульта, с антидребезгом (скорее всего программным), отображает на экран и выводит.... куда?
Ну то есть я знаю что бывают дешифраторы, которые принимают двоичное число по нескольким параллельным ногам и соответственно ему подают сигнал на одну выходную ногу... но на 50 каналов? каким-то каскадом их собирать?
5) 1 канал это вероятнее всего нагрузка 12 вольт, ну и примерно до 5 ампер - то есть каждый канал в конце через мосфет проходит?
Ничего еще не куплено, не придумано, решил начать с советов умных людей, буде такие найдутся.
Опыт подобный был, собирал из мастеркита набор на 10 каналов, обвязывал мосфетами.