Цитируем и пишем правильно!

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Ответить
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Добрый, по домашнему тёплый сайт! Приятно здесь находится! Я даже на своего кота по другому стал смотреть :))
Не понимаю почему столько выпадов от доморосщеных суперламеров :shock:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ariel »

Сэр Мурр писал(а): У нас есть и мобильная версия форума, не так нагруженная "рюшечками" http://m.radiokot.ru/forum/
Надо же! Спасибо :kiss: Вот на главной ещё бы ссылочку :oops: чтобы сразу понятно было.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

Раскажыте вопше как цытировать я сам пробовал только опозорилса
Если долго мучиться что нибудь получится.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Для цитирование сообщения какого либо пользователя нажимаете кнопку

Эту
Изображение

Или эту
Изображение

Делаете редактирование того что у вас получилось, кавычки не трогай, только текст пользователя

Изображение

Во многих сообщениях котомодераторы следят в четыре глаза чтоб не было полного цитирования предыдущих сообщений...... :shock: и пишут всякие нехорошие слова...... :evil:

Изображение

Попробуй ещё так http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1903091

Можно наверное и ещё вот так:
[color=#0000FF]антошка-картошка[/color] писал(а):Раскажыте вопше как цытировать............

:)) Если есть у кого что ещё дополнить, тоже с радостью послушаю........
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Есть. На русскоязычном форуме следует писать все-таки по-русски. Это относится к задавшему вопрос.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Я тут абсолютно на ровном месте в бан на сутки попал совершенно не имея намерений быть злостным нарушителем. А дело оказалось в том,что пункт правил 2.2 о недопустимости создания сообщений в одной теме "подряд" здесь толкуется несколько нестандартно. Не как везде - интервал порядка нескольких минут,причем отрабатывемый софтом автоматически (типа "подождите N минут") ,а как аж целые _сутки_,причем в правилах об этом ни слова! Я написал сообщение через два часа,а модератор посчитал что это "подряд".
Так что есть предложение к администрации дописать в правила про суточный интервал,а к народу - быть более внимательным и смотреть нет ли в теме куда пишете ваших сообщений менее суточной давности. Конечно,лучше всего было бы автоматический фильтр настроить как это везде сделано,но это же настраивать надо:)
К тому же при глюках связи тоже легко могут два сообщения с небольшим интервалом отправиться,форум этому никак не препятствует,а модераторы бдят с целью предупреждение влепить. Пол-года назад когда постоянно лезла ошибка bad gateway со мной такое случилось,а злопамятный модератор запомнил. Хотя тогда не то что отредактировать предидущее сообщение почти невозможно было, отправить-то удавалось не всегда и не сразу. Интересно, срок давности у нарушений существует или мне тот глюк теперь до пенсии припоминать будут?

Поневоле тут ознакомился со списком забаненных - вижу что на эти грабли с нарушением пункта 2.2 люди наступают с завидной регулярностью.
И еще на одни - с превышением объема цитат в сообщениях. Может имеет смысл технически ограничить объем цитирования,чтобы при нажатии кнопки "цитировать" вставлялось не всё цитируемое сообщение,а только первые N байтов до ближайшей точки(конца предложения)? Есть же техническое ограничение на общий размер сообщения - почему бы не быть техническому ограничению на размер цитаты?
Пользователям разнообразных мобильных устройств это существенно помогло бы избежать избыточного цитирования. А то с одной стороны если совсем без цитаты отвечать - то читателям не всегда потом понятно на какое высказывание ответ был,с другой - если нажимаешь кнопку "цитировать" то потом приходится удалять много текста,что на мобильном устройстве с маленьким экраном несколько затруднительно.
Вот если кто-то целенаправленно руками "простыню" в цитату вставит - это уже можно рассматривать как злой умысел и наказывать.

На мой взгляд если проделать эти два не сложных технических усовершенствования то у модераторов появится возможность тратить свое время не на проставление банов,а на более полезную деятельность - например на консультации начинающих радиолюбителей. И на организационные вопросы - перенос и объединение схожих тем,чем например уважаемый AEN активно занимается,за что ему спасибо.
Тем более в модераторах тут есть действительно хорошие специалисты и использовать их в роли "вахтёров" на мой взгляд несколько неправильно. А если они "вахтерскими" функциями активно занимаются - значит свободного времени у них таки много.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

"злопамятностью" модераторы не страдают.
Запрет на избыточное цитирование вызван тем, что пользователи в пылу полемики торопятся ответить, жмут на "цитата", и получаются многоэтажные цитаты, которые содержат информацию только в последних словах. Яркий пример- посмотрите на форуме flibusta.net . Понимаю, что есть трудности набора текста на смартфоне- но бОльшая часть пользователей работает с ПК. Да и Вы сами вряд ли довольны будете, читая с экрана телефона многоэтажные цитаты.
Желание автоматизировать процессы цитирования похвальны, но для этого нужно менять движок форума. Что- то не наблюдается наплыва предложений по программингу движка..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про цитирование полностью поддерживаю Сэр Мурр. И насчёт "пулеметных очередей" из сообщений одного автора - тоже. Дело не во времени между сообщениями, а в самом факте их наличия подряд, без ответов других участников. Неужели трудно отредактировать своё предыдущее сообщение, чем писать сразу после него ещё одно новое? А про внезапность бана - не надо ля-ля! Starichok51 всегда предупреждает в личку.
Модератор

Сообщение ploop »

Да и автоматический запрет попросту сделать нельзя: бывают ситуации, когда необходимо процитировать с 3-4 уровнями вложенности. Например старый пост, ответ на него через страницу, потом ещё через несколько и т.д. Нить обсуждения уже потерялась давно, и вложенными цитатами, аккуратно, не загромождая, можно эту нить восстановить.
Это, кстати, не будет нарушением правил, если сделано красиво и разумно. Смысл всех ограничений в правилах - сделать удобно читателям в первую очередь.

Сообщение WatchCat »

Не надо думать что я оправдываю тех кто цитирует целыми "простынями". Потому и предлагал если не сделать то хотябы "записать в дальнейшие планы" так чтобы кнопка "цитировать" вставляла не всё сообщение в цитату,а только его начало. И разумеется это никак не помешает желающим красиво оформить нужные им цитаты,набирая соответствующие тэги quote. А вот от чисто технических проблем,приводящих к "простыням" из цитат избавит. Сомневаюсь что кто-то по злому умыслу станет специально копировать всё сообщение полностью и оформлять его тэгами. А если вдруг такой найдется то его-то и наказать можно. Да, для реализации этого надо слегка поправить движок форума,но не такое уж это сложное и времязатратное исправление.
И насчёт "пулеметных очередей" из сообщений одного автора - тоже. Дело не во времени между сообщениями, а в самом факте их наличия подряд, без ответов других участников.
Если администрация придерживается мнения что это настолько недопустимо что достойно бана - то однозначно надо вписать это разъяснение в соответствующий пункт правил. Уж это-то вообще вопрос нескольких минут на редактирование текста.
Интересно - может ли кто-то из тут присутствующих назвать еще хоть один форум с таким ограничением на создание сообщений без ограничения времени между ними?
Сам я что-то такого припомнить не могу несмотря на полтора десятка лет общения в сети.
Неужели трудно отредактировать своё предыдущее сообщение,
При подключении через GPRS - да,сложно. Прошлой осенью при попытках обращения к форуму постоянно лезла ошибка bad gateway,так не то что отредактировать,отправить несколько строк было проблемой.

Обитателям мегаполисов,сидящим на толстых каналах,стоит помнить о том,что в сельской местности основной способ подключения к сети это радиомодем,причем обычно без всякого там 3G. А доступ к форумам тут заменяет библиотеку,до которой полсотни км и книжки по электронике там если и есть то представляющие интерес разве что для букинистов-антикваров.
Мне несколько таких библиографических редкостей там даже подарили:)

А еще стоит иметь в виду,что всё больше людей стараются использовать для общения на форумах всякое время которое всё равно надо куда-то потратить - в дороге,в ожидании и т.п.,и применяют активно расплодившиеся в последнее время мобильные устройства. А это означает и подключение через сотовую сеть и некоторые ограничения по возможностям интерфейса. На мой взгляд стоит по возможности облегчить им жизнь,а не усложнять более строгими правилами пользования форумом.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ой да ладно! Я сам сижу с девятикнопочного Nokia C2-00. Если интересно, гляньте в сети, что это за телефон. И никаких проблем не испытываю. Ни с редактированием, ни со вставкой изображений.
Лучше уж тогда ограничить длину подписи. А то у некоторых господ (и госпожей) ответ в посте - три слова, а подпись на пол-страницы. Заблудишься.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб апр 05, 2014 00:58:18, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение ploop »

WatchCat, я тоже из деревни, так что на чём только не сидел (только вот последнюю неделю зажил с нормальным интернетом). И это абсолютно не мешает вести себя нормально. Ведь бан не дают просто так никогда, сначала несколько раз предупреждают. Ну просмотрел, ну бывает... Вот сейчас-то вы пишите и цитируете нормально, не страшно же?
Max
Админ

Сообщение Max »

WatchCat, я, если честно, не очень понял, причем тут прошлая осень, но на всякий случай, еще раз хочу обратить внимание всех, кто сидит в инете, с железяк для этого не предназначенных: http://m.radiokot.ru/forum/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну... Магнетрон тоже не предназначен для приготовления пищи. :-) А многие хорошие функции в могильной версии к сожалению не работают...

Сообщение WatchCat »

Max писал(а):WatchCat, я, если честно, не очень понял, причем тут прошлая осень
При том,что из-за постоянно вылезавшей ошибки bad gateway у меня в ноябре получилось два сообщения с интервалом менее десяти минут,так что модератору формально было за что зацепиться и сделать предупреждение,которое я по той же причине не получил(а то удалил бы оба). А через полгода тот же модератор увидел два моих сообщения с интервалом два часа, тот случай мне припомнил и совершенно неожиданно меня забанил(опять же знай я об этом - удалил бы сообщения заранее). Похоже что он мне тот случай теперь до пенсии припоминать будет лишь бы найти способ докопаться.. И я уверен что на самом деле это никак не связано с трогательной заботой об удобстве читателей,а только лишь с его личными коммерческими интересами.
сейчас-то вы пишите и цитируете нормально
А я никогда и не имел намерений злостно нарушать правила. Был лишь технический сбой аж полгода назад и явно нестандартное для форумов толкование правил модератором,когда сообщения,созданные с интервалом два часа считаются "подряд".
Если кто-то укажет мне хотябы на еще один форум где правила толкуются также - я возьму свои слова про нестандартное толкование правил обратно.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ни один технический сбой не размножит Ваше сообщение самопроизвольно.
От Ваших слов веет какой-то необоснованной обидой. Никто из Администрации ни к кому тут предвзято не относится. Вам не кажется, что Вы несколько... нагнетаете?
А по поводу здешних "жестоких" правил форума - сходите хотя бы на Монитор, и сравните. Там даже пукнуть невпопад не разрешат.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб апр 05, 2014 17:18:36, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Ну, вообще-то, иногда бывает, что на форумах происходят сбои и каким то чудом постятся два ОДИНАКОВЫХ поста. Если за это выписывают бан, то это разумеется бред. Модератор/админ должен понимать, что это не специально. Но если сообщения имеют разные тексты, то это можно расценить как:

1. Попытка дополнить предыдущий пост. Что не выглядит уместным ибо есть кнопка "редактировать".
2. Поднятие темы, тобишь "up".

Вот во 2-ом случае на многих форумах выписывают предупреждения. Обычно up темы разрешают делать не чаще чем раз в сутки.
В наших правилах обошлись более "скользким" определением, я думаю надо указать конкретно мол "UP раз в сутки".

А так по сути если через год я вернусь в свою старую тему, и захочу сделать сенсационное открытие, но мой пост будет являться последним, то мне никак не увернуться от пункта 2.2 наших правил, т.к. уже нельзя будет редактировать старый пост, а новый написать нужно :write:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение rl55 »

И что людей эти правила напрягают? Меня вот нисколько.
Ёрш писал(а):А так по сути если через год я вернусь в свою старую тему, и захочу сделать сенсационное открытие, но мой пост будет являться последним, то мне никак не увернуться от пункта 2.2 наших правил, т.к. уже нельзя будет редактировать старый пост, а новый написать нужно
Ну и кто за это наказывает?
Вот пример http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1923812
Здесь уж просто театр одного актера...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Дык никто и не наказывает. У нас тут люди понимающие, в крайности не впадают :tea:

Думаю, что все баны выдаются обосновано...
иногда тут такие трололо приходят, их банят, но толку неособо... всёравно регают новый акк и также нарушают :facepalm:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ploop писал(а):Да и автоматический запрет попросту сделать нельзя: бывают ситуации, когда необходимо процитировать с 3-4 уровнями вложенности.
Что-то вы фантазируете... На этом форуме максимальная вложенность цитат = 2.
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»