Это не тесла, а автоген на мосфете.semioncheff писал(а):В данный момент,буду собирать настольную теслу, вот такую!
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6991&view=newest
Вопрос,а как ещё под музыкальную переделать?
Что собрать на выставку?
Re: Что собрать на выставку?
- Реклама
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Ну, официально трансформатор Теслы- это всего лишь первичка и вторичка. Сами они ничего не делают, но это конкретно есть трансформатор Теслы. Чем его драйвить, какой юзать инвертор- уже дело юзера.
Насчет сетевого качера, могу сказать, что это настоящий кусок говна, лучше на него своего времени не тратить и после качера сразу делать полумост.
P.S.
Полумост- тоже автогенератор, только на двух мосфетах... Правда чуть более технологичный.
Насчет сетевого качера, могу сказать, что это настоящий кусок говна, лучше на него своего времени не тратить и после качера сразу делать полумост.
P.S.
Полумост- тоже автогенератор, только на двух мосфетах... Правда чуть более технологичный.
I'm on a huge rock, flying through space!
-
semioncheff
- Родился
Тогда скиньте,реальную схему с описанием пожалуйста.
-
semioncheff
- Родился
В схеме,где музыкальная катушка,что-то не разобрался...
-
semioncheff
- Родился
И чем плохая схема,которую я скинул?
- Реклама
semioncheff писал(а):В схеме,где музыкальная катушка,что-то не разобрался...
Я сам ни фига не понял
Если долго мучиться что нибудь получится.
Можно недоделанную теслокачерошокер собрать - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Просто, доступно, для демонстрации и чтоб произвести впечатление достаточно гвоздь нагреть до красна.
Да ещё если книжки по теме почитать. ( Теоретическое обоснование работы устройства при возникших вопросов у посетителей и судьев...)
Практическое применение - бытовые плитки, нагреватели для отопления, плавка металлов (от олова и свинца, до серебра и золота), я сейчас например занимаюсь машинкой которая будет плавить абс пластик и заливать всё в формы. Есть ещё паяльники индукционные......
П.С. От тесло качеров вижу только одну пользу, когда погаснет свет, можно энергосберегайки ими зажигать от батареек. Хотя у всех сейчас светодиодные фонарики есть........
Просто, доступно, для демонстрации и чтоб произвести впечатление достаточно гвоздь нагреть до красна.
Да ещё если книжки по теме почитать. ( Теоретическое обоснование работы устройства при возникших вопросов у посетителей и судьев...)
Практическое применение - бытовые плитки, нагреватели для отопления, плавка металлов (от олова и свинца, до серебра и золота), я сейчас например занимаюсь машинкой которая будет плавить абс пластик и заливать всё в формы. Есть ещё паяльники индукционные......
П.С. От тесло качеров вижу только одну пользу, когда погаснет свет, можно энергосберегайки ими зажигать от батареек. Хотя у всех сейчас светодиодные фонарики есть........
-
semioncheff
- Родился
А схема то есть,уже проверенная,для этого???asvhmao писал(а):Можно недоделанную теслокачерошокер собрать - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Только именно теслокачерошокер нужен для этого?
-
semioncheff
- Родился
нужна тогда схема,этой штучки)) и описание,где поискать?
Если вы внимательно прочитали с того момента где я вам сбросил ссылку и посмотрели видео от начала до конца (http://www.youtube.com/watch?v=pVYMLnXW9uo ), а ещё и вторую страницу осилите в прочтении (в теме она 4 й страницей), то увидите и схему и описание и детали, а также примеры применения......
Конструкция представляет собой мультивибратор, где нагрузкой является индукционная катушка, частота генерации зависит от номиналов катушки и ёмкости.
Для начала вам необходимо ознакомиться с описанием, после ответим на все интересующие вас вопросы......
Конструкция представляет собой мультивибратор, где нагрузкой является индукционная катушка, частота генерации зависит от номиналов катушки и ёмкости.
Для начала вам необходимо ознакомиться с описанием, после ответим на все интересующие вас вопросы......
-
semioncheff
- Родился
Мимо....
На видео такое было:

Можно попробовать такую конструкцию, только ёмкости добавить к концам катушки:

Картинка которую вы прикрепили это индукционная плитка, для вас она пока будет сложная и в понимании и в сборке.
На видео такое было:

Можно попробовать такую конструкцию, только ёмкости добавить к концам катушки:

Картинка которую вы прикрепили это индукционная плитка, для вас она пока будет сложная и в понимании и в сборке.
-
semioncheff
- Родился
asvhmao
а катушки,какие? провод,витки.
а катушки,какие? провод,витки.
Провод 2-4 мм в диаметре, каркас оправы 40-50 мм, 8-12 витков, отвод с середины. Ёмкость от 0,33 до 1 мкФ, зависит от питания и потребляемого тока устройством. Токи лучше мерить стрелочным амперметром (при покупке амперметра поинтересоваться чтоб с ним был сразу шунт). Питание на катушку подавать через дроссель, обычно мотается на кольце из компьютерного блока питания не менее 6-12 витков желательно того же провода что и катушка.
У меня питание было 24 В, но думаю что и от 12 В тоже должно работать. Токи там большие от 3-5 А начинаются......
Если всё собрано правильно, устройство начинает работать сразу, особых доработок и налаживания не требуется.
У меня питание было 24 В, но думаю что и от 12 В тоже должно работать. Токи там большие от 3-5 А начинаются......
Если всё собрано правильно, устройство начинает работать сразу, особых доработок и налаживания не требуется.
-
semioncheff
- Родился
А диоды, резисторы и транзисторы какие? по фотке не видно не черта...

-
semioncheff
- Родился
-
semioncheff
- Родился

Не понял а VD3-VD4 какие ставить?
Практически такая же схема как и у меня, только дроссель у меня на + , а тут на массу.
VD3,VD4 - стабилизаторы напряжения на 12-15 В, 1-2 А. Диоды VD1, VD2 я применял RHRP15120 и RHRP8120
Катушку лучше начинать мотать с середины, и чем больше витков, тем легче транзисторам:

Транзисторы пробовал пару из IRFP260N и ещё пару из 2SK2173
Резисторы 220 Ом.
Ёмкости лучше подобрать около 0,5 мкФ, затем при желании и возможности добавлять по 0,1 мкФ.
Ещё отличие в том что напряжение на затворах в данной схеме ограничивается стабилитронами VD3,VD4, у меня подаётся отдельное стабилизированное питание на затворы с кренки 12 В. (я ни одной запчасти ни покупал, мне лень было за стабилитронами тащиться в магазин радиодеталей, поэтому выбрал схему которую вам предложил).
IRF740 - считаю их немного слабенькими и будут довольно таки сильно греться наверное........
П.С. посмотрели бы все таки видео которое вам сбросил, там дяденька понятно всё на ненашем языке рассказывает. Лучше пять минут посмотреть, чем...........
VD3,VD4 - стабилизаторы напряжения на 12-15 В, 1-2 А. Диоды VD1, VD2 я применял RHRP15120 и RHRP8120
Катушку лучше начинать мотать с середины, и чем больше витков, тем легче транзисторам:
Транзисторы пробовал пару из IRFP260N и ещё пару из 2SK2173
Резисторы 220 Ом.
Ёмкости лучше подобрать около 0,5 мкФ, затем при желании и возможности добавлять по 0,1 мкФ.
Ещё отличие в том что напряжение на затворах в данной схеме ограничивается стабилитронами VD3,VD4, у меня подаётся отдельное стабилизированное питание на затворы с кренки 12 В. (я ни одной запчасти ни покупал, мне лень было за стабилитронами тащиться в магазин радиодеталей, поэтому выбрал схему которую вам предложил).
IRF740 - считаю их немного слабенькими и будут довольно таки сильно греться наверное........
П.С. посмотрели бы все таки видео которое вам сбросил, там дяденька понятно всё на ненашем языке рассказывает. Лучше пять минут посмотреть, чем...........
Последний раз редактировалось asvhmao Сб фев 22, 2014 23:02:15, всего редактировалось 1 раз.
Художник из меня ещё тот конечно, но вроде как такая картинка должна получиться:

Есть продвижения какие нибудь.....?