Что собрать на выставку?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
super_bum
Первый раз сказал Мяу!

Re: Что собрать на выставку?

Сообщение super_bum »

semioncheff писал(а):В данный момент,буду собирать настольную теслу, вот такую!
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6991&view=newest
Вопрос,а как ещё под музыкальную переделать?
Это не тесла, а автоген на мосфете.
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Ну, официально трансформатор Теслы- это всего лишь первичка и вторичка. Сами они ничего не делают, но это конкретно есть трансформатор Теслы. Чем его драйвить, какой юзать инвертор- уже дело юзера.
Насчет сетевого качера, могу сказать, что это настоящий кусок говна, лучше на него своего времени не тратить и после качера сразу делать полумост.
P.S.
Полумост- тоже автогенератор, только на двух мосфетах... Правда чуть более технологичный. :))
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

Тогда скиньте,реальную схему с описанием пожалуйста.
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

В схеме,где музыкальная катушка,что-то не разобрался...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

И чем плохая схема,которую я скинул?
Реклама
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

semioncheff писал(а):В схеме,где музыкальная катушка,что-то не разобрался...

Я сам ни фига не понял
Если долго мучиться что нибудь получится.
Реклама
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Можно недоделанную теслокачерошокер собрать - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Просто, доступно, для демонстрации и чтоб произвести впечатление достаточно гвоздь нагреть до красна.
Да ещё если книжки по теме почитать. ( Теоретическое обоснование работы устройства при возникших вопросов у посетителей и судьев...)
Практическое применение - бытовые плитки, нагреватели для отопления, плавка металлов (от олова и свинца, до серебра и золота), я сейчас например занимаюсь машинкой которая будет плавить абс пластик и заливать всё в формы. Есть ещё паяльники индукционные......

П.С. От тесло качеров вижу только одну пользу, когда погаснет свет, можно энергосберегайки ими зажигать от батареек. Хотя у всех сейчас светодиодные фонарики есть........ :tea:
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

asvhmao писал(а):Можно недоделанную теслокачерошокер собрать - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Просто, доступно, для демонстрации и чтоб произвести впечатление достаточно гвоздь нагреть до красна.
Да ещё если книжки по теме почитать. ( Теоретическое обоснование работы устройства при возникших вопросов у посетителей и судьев...)
Практическое применение - бытовые плитки, нагреватели для отопления, плавка металлов (от олова и свинца, до серебра и золота), я сейчас например занимаюсь машинкой которая будет плавить абс пластик и заливать всё в формы. Есть ещё паяльники индукционные......

П.С. От тесло качеров вижу только одну пользу, когда погаснет свет, можно энергосберегайки ими зажигать от батареек. Хотя у всех сейчас светодиодные фонарики есть........ :tea:
А схема то есть,уже проверенная,для этого???
Только именно теслокачерошокер нужен для этого?
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

нужна тогда схема,этой штучки)) и описание,где поискать?
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Если вы внимательно прочитали с того момента где я вам сбросил ссылку и посмотрели видео от начала до конца (http://www.youtube.com/watch?v=pVYMLnXW9uo ), а ещё и вторую страницу осилите в прочтении (в теме она 4 й страницей), то увидите и схему и описание и детали, а также примеры применения......
Конструкция представляет собой мультивибратор, где нагрузкой является индукционная катушка, частота генерации зависит от номиналов катушки и ёмкости.
Для начала вам необходимо ознакомиться с описанием, после ответим на все интересующие вас вопросы......
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

Изображение
Она?
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Мимо.... :)))
На видео такое было:

Изображение

Можно попробовать такую конструкцию, только ёмкости добавить к концам катушки:

Изображение

Картинка которую вы прикрепили это индукционная плитка, для вас она пока будет сложная и в понимании и в сборке. :beer:
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

asvhmao
а катушки,какие? провод,витки.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Провод 2-4 мм в диаметре, каркас оправы 40-50 мм, 8-12 витков, отвод с середины. Ёмкость от 0,33 до 1 мкФ, зависит от питания и потребляемого тока устройством. Токи лучше мерить стрелочным амперметром (при покупке амперметра поинтересоваться чтоб с ним был сразу шунт). Питание на катушку подавать через дроссель, обычно мотается на кольце из компьютерного блока питания не менее 6-12 витков желательно того же провода что и катушка.
У меня питание было 24 В, но думаю что и от 12 В тоже должно работать. Токи там большие от 3-5 А начинаются......
Если всё собрано правильно, устройство начинает работать сразу, особых доработок и налаживания не требуется.
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

А диоды, резисторы и транзисторы какие? по фотке не видно не черта...
Изображение
semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

semioncheff
Родился

Сообщение semioncheff »

Изображение
Не понял а VD3-VD4 какие ставить?
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Практически такая же схема как и у меня, только дроссель у меня на + , а тут на массу.
VD3,VD4 - стабилизаторы напряжения на 12-15 В, 1-2 А. Диоды VD1, VD2 я применял RHRP15120 и RHRP8120
Катушку лучше начинать мотать с середины, и чем больше витков, тем легче транзисторам:

Изображение

Транзисторы пробовал пару из IRFP260N и ещё пару из 2SK2173
Резисторы 220 Ом.
Ёмкости лучше подобрать около 0,5 мкФ, затем при желании и возможности добавлять по 0,1 мкФ.
Ещё отличие в том что напряжение на затворах в данной схеме ограничивается стабилитронами VD3,VD4, у меня подаётся отдельное стабилизированное питание на затворы с кренки 12 В. (я ни одной запчасти ни покупал, мне лень было за стабилитронами тащиться в магазин радиодеталей, поэтому выбрал схему которую вам предложил).
IRF740 - считаю их немного слабенькими и будут довольно таки сильно греться наверное........

П.С. посмотрели бы все таки видео которое вам сбросил, там дяденька понятно всё на ненашем языке рассказывает. Лучше пять минут посмотреть, чем........... :evil:
Последний раз редактировалось asvhmao Сб фев 22, 2014 23:02:15, всего редактировалось 1 раз.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Художник из меня ещё тот конечно, но вроде как такая картинка должна получиться:

Изображение
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Есть продвижения какие нибудь.....?
:solder:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»