часы-термометр с анимированной сменой информации

Обсуждаем цифровые устройства...
Djony
Прорезались зубы

Re: часы-термометр с анимированной сменой информации

Сообщение Djony »

вы ее же эту прошивку делали....время,температуру,анимация все работает только при переходе в меню не устанавливается время..и то в меню доходит до установки коррекции хода ...
Вложения
screen.png
(23.24 КБ) 1128 скачиваний
Termo_clock_16F628_v6.zip
(17.24 КБ) 379 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Djony писал(а):вы ее же эту прошивку делали...

А разве я у Вас прошивку просил? Я просил схему (дважды), по которой собрано устройство, печатную плату. С реальными деталями и номиналами...
Ну, как хотите... В симуляторе все работает корректно, собравшие конструкцию до Вас не жаловались, основной функционал я проверял сам на макете, схему Вы не даете. Отсюда делаю вывод, что у Вас ошибка в схеме, проверяйте монтаж и исправность деталей. Не получается - забудьте про эти часы. При таком подходе, больше ничем я Вам помочь не могу. Удачи.
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

Soir писал(а):
Djony писал(а):вы ее же эту прошивку делали...

А разве я у Вас прошивку просил? Я просил схему (дважды), по которой собрано устройство, печатную плату. С реальными деталями и номиналами...
Ну, как хотите... В симуляторе все работает корректно, собравшие конструкцию до Вас не жаловались, основной функционал я проверял сам на макете, схему Вы не даете. Отсюда делаю вывод, что у Вас ошибка в схеме, проверяйте монтаж и исправность деталей. Не получается - забудьте про эти часы. При таком подходе, больше ничем я Вам помочь не могу. Удачи.

я же выложил схему....и по этой схемы вы же сами и отписались что не пробовали на макетке
Вложения
screen.png
(23.24 КБ) 708 скачиваний
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

Soir писал(а):Просто так не получится из-за особенностей работы кнопок. Надо менять схему их подключения. Как-то так...
Во вложении проект в Proteus и прошивка. По сути схема для индикатора с общими анодами. Поскольку ключи в цепях анодов в результате без инверсии, то в проекте я их не рисовал. В цепях сегментов для упрощения симуляции роль ключей выполняют инверторы.
Этот вариант на макете я уже не проверял.

Вот и схема и файлы по которой я ее собрал на макетке :)
Вложения
Termo_clock_16F628_v6.zip
(17.24 КБ) 390 скачиваний
screen.png
(23.24 КБ) 805 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Djony писал(а):Вот и схема и файлы по которой я ее собрал на макетке

Это не схема, это скриншот проекта и сам проект.
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

Soir писал(а):
Djony писал(а):Вот и схема и файлы по которой я ее собрал на макетке

Это не схема, это скриншот проекта и сам проект.

так вот я по этой схеме и собрал...и прошивку проверил...время.температура и анимация работает..только не устанавливается время... :(
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Djony писал(а):...так вот я по этой схеме и собрал...

И что на схеме Изображение за треугольники? Как Вы их собрали?
--
Вот Вы меня пару раз цитировали:
Soir писал(а):...Поскольку ключи в цепях анодов в результате без инверсии, то в проекте я их не рисовал...

То есть, в своем проекте я предполагал, что будут устанавливаться ключи, иначе нет никакого смысла в ключах в цепях сегментов. По чем я должен догадаться, как у Вас они организованы и есть ли вообще?
--
Неужели так трудно нарисовать схему? :kill:
Вложения
inv.png
(651 байт) 2885 скачиваний
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

на картинке инверторы...в качестве них установил ULN2803 в сегментах....индикатор поставил ОА...как вам еще обьяснить то что часы работают..время.температура и анимация работает..но не работает установка часов....наживаю на кнопку SET попадаю в меню установки часов...минуты мигают,но не могу установить значение ни в плюс ни в минус нет реакции....вы сначала соберите схемку которую я выложил....на сегменты поставьте ULN2803,с выхода проца напрямую на аноды индикатора......я уже незнаю как до вас достучатся...все уже разжевал,а вам так все сложно понять... :shock:
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Djony писал(а):...все уже разжевал,а вам так все сложно понять...

У Вас всегда есть возможность найти более понятливого автора, ну или написать программу самому, если в понятливости Вы превзошли всех. Если я пишу, что мне нужна схема - мне нужна схема, это не обсуждается, нравится это Вам или нет. Да и ничего Вы так и не разжевали, даже не ответили по поводу ключей в цепях анодов, Вы просто не понимаете принцип работы кнопок и как они связаны с ключами и индикатором. Я в прошивку даже заглядывать не буду, пока не увижу схему, не задам Вам по ней вопросы, не попрошу что-то измерить... "На пальцах", в "разжеванном" виде я не понимаю. Только схема в виде чертежа, можно от руки на листике... Хотя мне уже как-то надоело Вас уговаривать. Закончили.
К обсуждению неработоспособности вернусь, только если автор темы (или кто другой), собравший часы в железе, подтвердит или опровергнет Вашу информацию.
Zot08
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zot08 »

Изображение Вот собрал в железе ,все работает. Спасибо автору.
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

короче поняли друг-друга... :)
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

вроде разобралься в чем причина в моей проблеме..индикатор подключил без токоограничительных резисторов....сейчас допаял резисторы и все заработало...простите меня что потратил ваше драгоценное время... :beer:
Djony
Прорезались зубы

Сообщение Djony »

Часики на светодиодных лентах 3528 :) очень ярко светят 8) ...
Вложения
2014-02-19-312.jpg
(90.06 КБ) 914 скачиваний
2014-02-19-311.jpg
(137.73 КБ) 963 скачивания
2014-02-19-309.jpg
(122.94 КБ) 966 скачиваний
2014-02-19-310.jpg
(114.58 КБ) 971 скачивание
bor12
Родился

Сообщение bor12 »

Здравствуйте. Ув. Soir. Спасибо за проект. Часики замечательные!!! Вчера собрал.работают отлично.За 12 часов убежали на 2 сек. Подкорректировал. Индикаторы не впаивал. меняю разных цветов ( в панельках). И тут торнуло . а. нельзя- ли. как Djony. применить светодиодную ленту. только RGB. А управление .например . PIC12F629. по принципу .лампы настроения.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

bor12 писал(а):...применить светодиодную ленту. только RGB. А управление .например . PIC12F629. по принципу .лампы настроения.

Я уже писал, что прошивка существенным образом меняться не будет. Ну, а внешнее устройство можете подключать по своему усмотрению.
Учитывайте, что индикация динамическая и при плавном изменении яркости/цвета (в случае применения внешнего устройства) возможно периодическое подмигивание. Чтобы этого не происходило, дополнительное устройство должно синхронизировать свою работу с частотой динамической индикации основного модуля или иметь достаточно высокую частоту ШИМ...
digiRom
Встал на лапы

Сообщение digiRom »

Вполне можно, если очень надо. С помощью четырех восьмиразрядных регистров, переводим динамику в статику. Запись в регистры - с помощью сигналов управления разрядами, через маленькие линии задержки, для гарантии. На выходе регистров получим статический сигнал для коммутации сегментов. Усе. :wink:
Берегите лес,он нам еще пригодится...
mwj
Родился

Сообщение mwj »

Здравствуйте!Можно в прошивке добавить чтоб управлять яркостю индикаторов в ручную отдельным входом контроллера и автоматически зависимо од времини суток.Зарание спасибо!
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

mwj писал(а):Можно в прошивке добавить...

Не можно. Я Вам уже отвечал и не только Вам...
---
Теперь обращаюсь ко всем.
Учитывая неоднократные пожелания по дальнейшему развитию проекта, возможно я и возьмусь за его доработку. Но, во-первых, это будет не доработка, а по сути новый проект. Во-вторых, нужно использовать другой МК. В-третьих, у меня сейчас нет времени на это, может через неделю. И наконец, четвертое, можете пока формировать (хотелось бы коллективное, суммарное) ТЗ...
mwj
Родился

Сообщение mwj »

Спсибо Soir за ответ!Будим с нетирпением ждать вашего проєкта!
digiRom
Встал на лапы

Сообщение digiRom »

Ну....если ТЗ.....то можно. :)))
1) PIC16F877A, ног предостаточно.
2) Часы реального времени.
3) Памяти немножко, 24хх, например.
4) Матричные индикаторы.
5) Часы-температура-бегущая строка ( не очень большого объема, но все же...).
6) Возможность выбора типа матриц (RGB / монохром), с соответствующей анимацией и сменой цветов.
7) Режим день/ночь, с индивидуальными настройками (включая смену текста строки).
8) Независимо программируемый выход для ночного освещения.
9) Гибкое управление, т.е., возможность независимого включения/выключения каждой функции. Например только часы/температура, или часы/строка, ну и т.д.
10) Поддержка PS/2 клавиатуры. Хотя....текст в строку можно и программатором загнать, при желании.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»