1. Он быстрее.
2. Мгновенную мощность в нескольков кВт берет
3. Модерново
ПС. А схема-то кудрявая... я бы непременно собрал при наличии всех деталей.

Так тут детали то какие! Из "понтовых" - только полевик, но у меня он нахаляву образовался. Но наверно подойдет любой от моника/телека из соответствующего места. С1 покупал за 60 руб. Думаю, нетрудно найти в магазине где арматура для лампочек. Остальное - достать не проблема, думаю.fedyasolder писал(а):я бы непременно собрал при наличии всех деталей
с активной защитой и стабилизатором тока.это типичная схема конденсаторного драйвера
Об этом я тоже думал, но вспомнил энергосберегайки в которых иногда и резистора нет. А мост там нагружен на электролит 4,7-8,2 мкФ.GenadijG писал(а):Резистор R2 нужно взять большего номинала или поставить в мостике диоды помощней.
Да, сжигатель. Но при этом еще и защищатель светодиодов. Т. к. просто супрессор не в состоянии "правильно" сжечь предохранитель гарантированно не повредив при этом светодиоды.oleg63m писал(а):а вся электроника рядом с тириком, не что иное, как параллельный сжигатель предохранителя.
Если тиристор будет открываться в каждом полупериоде сети после достижения заданной величины тока через светодиоды, оставшуюся часть полупериода светодиоды будут питаться от конденсатора фильтра (его заряд будет заблокирован открытым тиристором...). В данном случае, скорость нарастания (и спада!aam писал(а):...если я заведу сигнал на тиристор с датчика тока, то либо тиристор будет открываться при каждом чихе и будут ложные срабатывания, либо, если я введу задержку как здесь, эти кратковременные броски тока пойдут через светодиоды.
В сберегайках много чего нет...aam писал(а):Об этом я тоже думал, но вспомнил энергосберегайки в которых иногда и резистора нет. А мост там нагружен на электролит 4,7-8,2 мкФ.GenadijG писал(а):Резистор R2 нужно взять большего номинала или поставить в мостике диоды помощней.
.
А что в нём такого?aam писал(а):Теоретически красиво конечно, но вот несимметричное потребление от сети...
А какая разница?aam писал(а):Но тогда уж не диод после моста, а симистор до моста.
Забугорной неженке может и плохо, а советскому - ПХ.aam писал(а):Кстати симистору может быть плохо - ведь там кондер гасящий в цепи, т. е. он будет коммутировать емкостную нагрузку фактически.