Привет всем! Лет пять назад купил STK4050 и собирался смастерить САБЧИК, но родилася доча и появились другие дела и т.д.... В общем сейчас возможность помастерить есть... Нужна мостовая схема включения, а ещё любые соображения или инфа по данной микрухе...
А если из личного опыта то вообще хорошо! Если кто укажет схемку заведомо рабочую, то оч хорошо,т.к. навыки звуковой схемотехники почти канули в лету и надо заново всё осваивать
Жду ответов с нетерпением!
Да прибудет с вами великая сила!
Вот за силу спасибо
Настоятельно советую почитать даташит на вашу микросхему. Включаете ее как в даташите, добавляете предусилитель на LM386 + фильтр НЧ и готово. С вашей микрухой собирал усилок в машину, вполне хороший звук дает, если в аккомпанемент с широкополосными динамиками.
Вот схемку предусилителя выкладываю, на ней номинал резистора Rx равен 10 Ом. Его вполне хватит для раскачки до номинальной мощности саба.
Привет аикинольадин! Ващето я не на столько туп, на сколько показался...
Сперва я скачал даташит...
И меня смущает возможность неработоспособности стандартной схемы - много лет назад я занимался звуковой схемотехникой и не один раз столкнулся с неработоспособностью стандартных схем вкючения для различных микрух... Хотя могу сказать что в то время лишь единыжды собирал более менее мощный усел тож на STK для кого то с универа, но помню лишь что на 35 Ватт номинала и тогда к моей радости всё сразу заработало...
Вот я и хочу узнать насколько надёжна схема из даташита...
А ещё ты мне предложил предусел, но на схеме он нагружен на 8 Ом!
А сёня Я искал инфу по ЭСТЭКАШКЕ и еси память не изменяет,то R входа около 50 кОм... Разъясни этот вопрос по согласованию.. Просто я потерял квалификацию и буду благодарен за адекватный ответ..
И если чё не так прошу не смеяться надо мной ,а направить на путь истинный..
Привет DInKY!
Дело втом что до прочтения даташита я думал что сборка стерео, но после я всё понял и вопрос отпал сам собой... При том что я хочу собрать саб на 100 Вт номинала... А если есть любые соображения и рацухи по днному применению буду рад принять помощ...
Нагрузить можно хоть на кусок железа 1 МОм, суть же этого предусилителя раскачать амплитуду входного сигнала до нужной, это примерно 1-1,5 Вольта для данной микросхемы. Что по поводу работоспособности, то эта схема проверена, работает хорошо. Без предварительного усиления около 70 Вт, а с LM386 номинал около 190 Вт. А смеяться хоть и полезно (жить будешь как Ленин -- вечно), но не всем нравится и мне тоже
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Есть у меня нужная вещь ---- индикатор выходной мощности на светодиодной линейке. Могу выложить, на ней и мощность оценить можно и перегрузку сразу видно.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Да что то я тоже потерял квалификацию но вроде помню что такие дела надо бы тож хоть немного согласовывать, так вроде есть предусилки с высокоомными нагрузками, я считаю что достаточно будет последовательно между предусилком и ум поставить рзюк на пару колоомов, но могу во всем этом ошибаться, просто квалификацию переориентировал на системы безопасности