Помогите узнать Всё о STK4050 ...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Alexusl80
Родился

Помогите узнать Всё о STK4050 ...

Сообщение Alexusl80 »

Привет всем! Лет пять назад купил STK4050 и собирался смастерить САБЧИК, но родилася доча и появились другие дела и т.д.... В общем сейчас возможность помастерить есть... Нужна мостовая схема включения, а ещё любые соображения или инфа по данной микрухе...
А если из личного опыта то вообще хорошо! Если кто укажет схемку заведомо рабочую, то оч хорошо,т.к. навыки звуковой схемотехники почти канули в лету и надо заново всё осваивать :?
Жду ответов с нетерпением!
Да прибудет с вами великая сила!
Всё будет хорошо...
Реклама
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Вот за силу спасибо :)))
Настоятельно советую почитать даташит на вашу микросхему. Включаете ее как в даташите, добавляете предусилитель на LM386 + фильтр НЧ и готово. С вашей микрухой собирал усилок в машину, вполне хороший звук дает, если в аккомпанемент с широкополосными динамиками.
Вот схемку предусилителя выкладываю, на ней номинал резистора Rx равен 10 Ом. Его вполне хватит для раскачки до номинальной мощности саба.
Вложения
lm386.gif
(5.92 КБ) 687 скачиваний
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

А вот и не поленился даташит найти :)
Вложения
STK.pdf
(51.61 КБ) 805 скачиваний
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Alexusl80
Родился

Сообщение Alexusl80 »

Привет аикинольадин! Ващето я не на столько туп, на сколько показался...
Сперва я скачал даташит...
И меня смущает возможность неработоспособности стандартной схемы - много лет назад я занимался звуковой схемотехникой и не один раз столкнулся с неработоспособностью стандартных схем вкючения для различных микрух... Хотя могу сказать что в то время лишь единыжды собирал более менее мощный усел тож на STK для кого то с универа, но помню лишь что на 35 Ватт номинала и тогда к моей радости всё сразу заработало...
Вот я и хочу узнать насколько надёжна схема из даташита...
А ещё ты мне предложил предусел, но на схеме он нагружен на 8 Ом!
А сёня Я искал инфу по ЭСТЭКАШКЕ и еси память не изменяет,то R входа около 50 кОм... Разъясни этот вопрос по согласованию.. Просто я потерял квалификацию и буду благодарен за адекватный ответ..
И если чё не так прошу не смеяться надо мной ,а направить на путь истинный.. :-)
Всё будет хорошо...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Оффтоп.
Приятно видеть вежливых людей!!!УЧИТЕСЬ ВСЕ:)))
Автор а вам не надо уже мостовую схему:?гдето была у меня:)
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Реклама
Alexusl80
Родился

Сообщение Alexusl80 »

Привет DInKY!
Дело втом что до прочтения даташита я думал что сборка стерео, но после я всё понял и вопрос отпал сам собой...:-) При том что я хочу собрать саб на 100 Вт номинала... А если есть любые соображения и рацухи по днному применению буду рад принять помощ...
Всё будет хорошо...
Реклама
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Нагрузить можно хоть на кусок железа 1 МОм, суть же этого предусилителя раскачать амплитуду входного сигнала до нужной, это примерно 1-1,5 Вольта для данной микросхемы. Что по поводу работоспособности, то эта схема проверена, работает хорошо. Без предварительного усиления около 70 Вт, а с LM386 номинал около 190 Вт. А смеяться хоть и полезно (жить будешь как Ленин -- вечно), но не всем нравится и мне тоже :)
Alexusl80
Родился

Сообщение Alexusl80 »

Аики Я тебя понял... :idea:
Спасибо за всё и если будут ещё мысли по моему "проекту", то буду рад разделить и да прибудет с тобой великая сила!
Всё будет хорошо...
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Есть у меня нужная вещь ---- индикатор выходной мощности на светодиодной линейке. Могу выложить, на ней и мощность оценить можно и перегрузку сразу видно. :)
Alexusl80
Родился

Сообщение Alexusl80 »

Аики привет! Канеш давай индикатор , особенно еси и перегруз есть, я ведь и об индикации и о защите тож позаботитьс собираюсь..
Всё будет хорошо...
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Защиты нет, но перегрузы видно сразу
Вложения
звука.rar
(21.81 КБ) 420 скачиваний
dv-sap
Открыл глаза

Сообщение dv-sap »

Да что то я тоже потерял квалификацию но вроде помню что такие дела надо бы тож хоть немного согласовывать, так вроде есть предусилки с высокоомными нагрузками, я считаю что достаточно будет последовательно между предусилком и ум поставить рзюк на пару колоомов, но могу во всем этом ошибаться, просто квалификацию переориентировал на системы безопасности
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Там естественно нужен переменный резистор для регулировки громкости. :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»