Здраствуйте колеги.
Вот возник вопрос создать простой и универсальный дешевый знакогенератор на микроконтроллере ATMega8. Немного полазивши в инете попадалась несколько схем на ATMega16 который выводит текст и на телевизор и на VGA. Видел еще несколько немецких проектов где на одной Меге8 был создан компютер который подключался к телевизору.
Подскажите с чего начать, я хотел бы создать и на телик и на VGA. чтобы данные на него приходили через UART.
Тарас писал(а):Здраствуйте колеги. Вот возник вопрос создать простой и универсальный дешевый знакогенератор на микроконтроллере ATMega8. ... Подскажите с чего начать, я хотел бы создать и на телик и на VGA. чтобы данные на него приходили через UART.
Не буду Вас отговаривать, но лично я бы даже начинать не стал, ибо непонятно зачем это? Нагрузка на мегу будет такой, что ничего другого кроме генерации изображения она делать не сможет. Вобщем, если Вас устраивает сделать это только ради того чтобы сделать - тогда вперед, единственное, я бы посоветовал камень "потолще" на максимально возможную частоту (т. е. 20 МГц для AVR).
Вот в том то и дело чтобы мега8 выполняла только одну функцыю - знакогенератора, а чатоты 12 МГц вполне хватит чтобы выводить черно-белое изображение кто может чемто помочь?
Одно дело выводить, так ведь надо ещё и с UARTа принимать, а принимать можно будет только в межстрочный интервал, или во время обратного хода луча, во время вывода строки прерывания запрещены должны быть, иначе мусор будет или вообще развёртка слетит.
Так можно зделать протокол чтобы в буфер заносилась строка или весь текст, а вывод осуществлялся при появлении определенного символа, либо чтобы экран обновлялся(выводил значение с буфера) с частотой раз в 1 секунду или больше.