Не работает Radiotehnika У 101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
MrBelmen
Родился

Не работает Radiotehnika У 101

Сообщение MrBelmen »

Добрый день. Есть у меня такая замечательная вестчь как Radiotehnika У101. Работал он замечательно, но одажды замолчал и очень конкретно. При подкючении МР-3 плеера отсутствует звук в колонках. Помогите

P.S. При увеличении громкости индикаторы бегают, реле щелкает (включается)
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Не работает Radiotehnika У 101

Сообщение Алёша. »

серёга ялов
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серёга ялов »

все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

серёга ялов писал(а):все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)

Ну, ну.. В одной ветке серёга даже не знает, как правильно мультиметром пользоваться, а в другой, с видом знатока, советы даёт....
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

P.S. При увеличении громкости индикаторы бегают, реле щелкает (включается)

Вот эта фраза так сказать,покоя не даёт :))) Сигнал на индикатор берётся с выходов усилителя-при увеличении громкости индикаторы бегают,и вроде должно быть всё ОК :))) На счёт этого же говорит и утверждение аффтара реле щелкает (включается) :)) .Я в таких случаях обычно говорю-то ли сам дурак,то ли лыжи не едут :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

серёга ялов писал(а):все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)

Классный совет - "перепояй кондеры", такие можно пачками раздавать. ТС, плата защиты не работает, дорожки проверь тестером...
MrBelmen писал(а):P.S. При увеличении громкости индикаторы бегают, реле щелкает (включается)

Щёлкает, а срабатывает ли? Оно подключает АС к УМ. АС тоже надо проверять.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

всё верно я не знаток.но данный случай мне знаком.был у мня такой усик проблемма аналогичная,поменял кондёры и все заработало.все 101 это проходят :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну ну... Вообще- то, если нет ОГРОМНОГО опыта в ремонте именно ТАКОГО усилителя, начинать надо с того, что, найдя схему от усилителя, и выкопав из "закромов" мультиметр и отвёртку- открыть усилитель, и начать измерять наличие и соответствие напряжений в "контрольных точках", начиная с блока питания...

Ещё, конечно, неплохо бы осциллограф иметь... При условии, конечно, что им пользоваться умеешь...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Тут ещё,я думаю,может быть интересный нюанс,связанный с неспособностью некоторых людей адекватно излагать свои мысли :)))
Например
При увеличении громкости индикаторы бегают

Что усиливает-х.з,может фон 50гц :))) Аффтар же играет в партизана,и ни слова не говорит о музыкальном материале.Да и пора ему взять мультиметр в руки,а то хрустальный шар чего то сёдня врёт-никак вспышки на солнце..
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

да...конечно куда там мне с вами спорить...у вас одна теория на уме,мультиметр, мерить...имея соответствующий опыт в той или иной области будь ты врачом или же мотористом,почти всегда опираясь на характер поломки(не совсем корректно для врача)(я про поломку)))можно предположить в чем дело...
STRIKER_ZT_UA

Сообщение STRIKER_ZT_UA »

Можно ли все узлы этого усилителя запитать от +- 40 вольт? Выходники унч хорошо себя поведут? С изменением некоторых элементов. Собираюсь еще удалить плату коммутации. У меня просто 200 ваттный бублик завалялся. Хотелось бы перемотать, но он полностью залит компаундом. Транс с советского усилителя 2х60 Ватт в номинале.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

STRIKER_ZT_UA писал(а):Можно ли все узлы этого усилителя запитать от +- 40 вольт? В.
Вопрос- А ЗАЧЕМ? Чтобы "погромчее" было? - ну так купите/сделайте себе усилок на 100500 ватт, и слушайте.. ЗАЧЕМ ломать то, что нормально работает?

зы.. Понятно, я в молодости "доработал" Мелодию 103- добавил ей напряжения питания- там стояли блоки от Мелодии-106, с пониженным напряжением.. а тут- ну, может, до + - 30 вольт напряжение питания и можно поднять, а вот до 40.. :dont_know: От какого усилителя трансформатор- то?
STRIKER_ZT_UA

Сообщение STRIKER_ZT_UA »

Почему сразу для мощи? Я хочу усилитель для саба в корпус всунуть, и родный транс поменять. По типу акустика 2.1. Трансформатор с "Трембита-002" 2x25 вольт. Трансформатор увесистый и по габаритам входит отлично. 2 х S-30 и саб 75ГДН. У меня просто 2 радиотехники, одна на тыл, одна на саб (1 канал используется). Вот и хочу все в один корпус. Остальное всё рассчитал. Для унч саба отдельный радиатор. Все нюансы учтены.
евгений локтев
Родился

Сообщение евгений локтев »

У меня дома тоже усилитель радиотехника 101. Сначала он отказывался выдавать стерео, потом звук мог идти 75% на правую колонку 25% на левую. Мне это меного надоело. Но в моем случая помогла полная замена электролитов и всё заработало :idea: идеально. Звучание у этого усилителя довольно неплохое и больше тут ничего не скажешь.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

евгений локтев писал(а):У меня дома тоже усилитель радиотехника 101. Сначала он отказывался выдавать стерео, потом звук мог идти 75% на правую колонку 25% на левую. Но в моем случая помогла полная замена электролитов и всё заработало

Вы как, электролиты "оптом" меняли? Вот если бы меняли "по одному"- то, скорее всего, выяснилось бы, что причина такой работы УНЧ была максимум в паре электролитов- а не "во всех сразу"..
евгений локтев
Родился

Может быть и не во всех , но при разборе некоторых электролитов они были уже полностью высохшими. Некоторые электролиты могут прослужить 30 лет и им ничего не будет , а другие могут через 5 лет выйти из строя.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

евгений локтев писал(а):Некоторые электролиты могут прослужить 30 лет и им ничего не будет , а другие могут через 5 лет выйти из строя.
Могут.. и даже ещё быстрее.. Особенно армянские и китайские...

зы.. Один знакомый (ещё при СССР- :))) ) ездил на этот завод- "отбирал исправные электролиты"- говорил- до 80% брака...
евгений локтев
Родился

А может быть еще такое
Вложения
IMG_20140827_093610.jpg
(93.79 КБ) 636 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»