Не работает Radiotehnika У 101
Не работает Radiotehnika У 101
Добрый день. Есть у меня такая замечательная вестчь как Radiotehnika У101. Работал он замечательно, но одажды замолчал и очень конкретно. При подкючении МР-3 плеера отсутствует звук в колонках. Помогите
P.S. При увеличении громкости индикаторы бегают, реле щелкает (включается)
-
серёга ялов
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Не работает Radiotehnika У 101
все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)
- АлександрЛ
- Друг Кота
серёга ялов писал(а):все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)
Ну, ну.. В одной ветке серёга даже не знает, как правильно мультиметром пользоваться, а в другой, с видом знатока, советы даёт....
Вот эта фраза так сказать,покоя не даёт
серёга ялов писал(а):все просто-поменяй электролит в бп.и се работать будет)
Классный совет - "перепояй кондеры", такие можно пачками раздавать. ТС, плата защиты не работает, дорожки проверь тестером...
MrBelmen писал(а):P.S. При увеличении громкости индикаторы бегают, реле щелкает (включается)
Щёлкает, а срабатывает ли? Оно подключает АС к УМ. АС тоже надо проверять.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
серёга ялов
всё верно я не знаток.но данный случай мне знаком.был у мня такой усик проблемма аналогичная,поменял кондёры и все заработало.все 101 это проходят 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну ну... Вообще- то, если нет ОГРОМНОГО опыта в ремонте именно ТАКОГО усилителя, начинать надо с того, что, найдя схему от усилителя, и выкопав из "закромов" мультиметр и отвёртку- открыть усилитель, и начать измерять наличие и соответствие напряжений в "контрольных точках", начиная с блока питания...
Ещё, конечно, неплохо бы осциллограф иметь... При условии, конечно, что им пользоваться умеешь...
Ещё, конечно, неплохо бы осциллограф иметь... При условии, конечно, что им пользоваться умеешь...
Тут ещё,я думаю,может быть интересный нюанс,связанный с неспособностью некоторых людей адекватно излагать свои мысли
Например
Что усиливает-х.з,может фон 50гц
Аффтар же играет в партизана,и ни слова не говорит о музыкальном материале.Да и пора ему взять мультиметр в руки,а то хрустальный шар чего то сёдня врёт-никак вспышки на солнце..
Например
При увеличении громкости индикаторы бегают
Что усиливает-х.з,может фон 50гц
-
серёга ялов
да...конечно куда там мне с вами спорить...у вас одна теория на уме,мультиметр, мерить...имея соответствующий опыт в той или иной области будь ты врачом или же мотористом,почти всегда опираясь на характер поломки(не совсем корректно для врача)(я про поломку)))можно предположить в чем дело...
- STRIKER_ZT_UA
Можно ли все узлы этого усилителя запитать от +- 40 вольт? Выходники унч хорошо себя поведут? С изменением некоторых элементов. Собираюсь еще удалить плату коммутации. У меня просто 200 ваттный бублик завалялся. Хотелось бы перемотать, но он полностью залит компаундом. Транс с советского усилителя 2х60 Ватт в номинале.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вопрос- А ЗАЧЕМ? Чтобы "погромчее" было? - ну так купите/сделайте себе усилок на 100500 ватт, и слушайте.. ЗАЧЕМ ломать то, что нормально работает?STRIKER_ZT_UA писал(а):Можно ли все узлы этого усилителя запитать от +- 40 вольт? В.
зы.. Понятно, я в молодости "доработал" Мелодию 103- добавил ей напряжения питания- там стояли блоки от Мелодии-106, с пониженным напряжением.. а тут- ну, может, до + - 30 вольт напряжение питания и можно поднять, а вот до 40..
От какого усилителя трансформатор- то?- STRIKER_ZT_UA
Почему сразу для мощи? Я хочу усилитель для саба в корпус всунуть, и родный транс поменять. По типу акустика 2.1. Трансформатор с "Трембита-002" 2x25 вольт. Трансформатор увесистый и по габаритам входит отлично. 2 х S-30 и саб 75ГДН. У меня просто 2 радиотехники, одна на тыл, одна на саб (1 канал используется). Вот и хочу все в один корпус. Остальное всё рассчитал. Для унч саба отдельный радиатор. Все нюансы учтены.
-
евгений локтев
- Родился
У меня дома тоже усилитель радиотехника 101. Сначала он отказывался выдавать стерео, потом звук мог идти 75% на правую колонку 25% на левую. Мне это меного надоело. Но в моем случая помогла полная замена электролитов и всё заработало
идеально. Звучание у этого усилителя довольно неплохое и больше тут ничего не скажешь.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- АлександрЛ
- Друг Кота
евгений локтев писал(а):У меня дома тоже усилитель радиотехника 101. Сначала он отказывался выдавать стерео, потом звук мог идти 75% на правую колонку 25% на левую. Но в моем случая помогла полная замена электролитов и всё заработало
Вы как, электролиты "оптом" меняли? Вот если бы меняли "по одному"- то, скорее всего, выяснилось бы, что причина такой работы УНЧ была максимум в паре электролитов- а не "во всех сразу"..
-
евгений локтев
- Родился
Может быть и не во всех , но при разборе некоторых электролитов они были уже полностью высохшими. Некоторые электролиты могут прослужить 30 лет и им ничего не будет , а другие могут через 5 лет выйти из строя.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Могут.. и даже ещё быстрее.. Особенно армянские и китайские...евгений локтев писал(а):Некоторые электролиты могут прослужить 30 лет и им ничего не будет , а другие могут через 5 лет выйти из строя.
зы.. Один знакомый (ещё при СССР-
-
евгений локтев
- Родился
А может быть еще такое
- Вложения
-
- IMG_20140827_093610.jpg
- (93.79 КБ) 636 скачиваний