Конроллер с ЦАП.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

То DimonPhysic - смотри на год производства - если 91 и более современная - то сам понимаешь, какой тогда бардак в стране был - вполне себе выпускалди микросхемы не то что дохлые, а вообще без кристалла :-)

То NiTr0 - не знаю как 5615 но 2х канальный аналог от той-же конторы обошелся мне в 450 руб - дороговата как-то.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Davlet »

При таком количестве разрядов можно обойтись и R2R матрицей чем связываться с 572па1. Ведь там еще нужно отрицательное напряжение для внутренних ОУ. Если ваше изделие просто разовая сборка, то купите лучше штук 100 SMD резисторов 10-20 кОм одного номинала, пол дня подбирая резисторы можно собрать цап на 9 разр из 27 резисторов.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение DimonPhysic »

Да я щаз одну ПА1 юзаю, вроде нечего. Линейность норма. Но вот проблема, как ей управлять с помощью контроллера чтоб 10бит было?
Просто эта фигня стоит 4грн, дешевле вариантов просто не нашел я(может потому они и паленные через раз?). А вообще всё больше склоняюсь к ШИМ...
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Дешевые потому что неликвид со времен СССР... И как долго и счастливо работать будут - неизвестно. Может через месяц помрут, может через год... А может - уже мертвые прийдут к покупателю.
Упомянутая микруха мне обошлась в 35 грн - в эту цену входил % продавцу за доставку. Если брать в Киеве - будет еще дешевле, думается на 20-30%...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Сколько там к рублю - 6 за гривну - 210 руб. Вменяемо. За 2х канальную TLV дальше не помню - считай вдвое заплатил.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.
Re:

Сообщение astinis »

DimonPhysic писал(а):Да я щаз одну ПА1 юзаю, вроде нечего. Линейность норма. Но вот проблема, как ей управлять с помощью контроллера чтоб 10бит было?
Управлять можно регистром с последовательной загрузкой и параллельным выходом или счетчиком, 2-3 ноги задействуются у контроллера.
вот, в качестве примера
сайт http://irls.narod.ru/bp/bp42.htm
Изображение
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»