низнайка, и это, без нагрузки схему врубать нельзя, иначе кондюк прошибёт и дым пойдёт
низнайка, и это, без нагрузки схему врубать нельзя, иначе кондюк прошибёт и дым пойдёт
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=85804Efimozi писал(а):а тут, не знаю и примеров не могу найтить.
Тут один момент: вы ток держите постоянным. То есть чисто математически всё сходится, а практически, чтобы всё сошлось, вам надо будет ток как-то удержать, следовательно вместе с сопротивлением надо напряжение увеличитьSanches524 писал(а):А с напряжение не понятно, например U=I*R=10*2=20 теперь увеличу только сопротивление U=10*3=30 вот как так U Напряжение увеличилось я же сопротивление увеличил.
Спасибо. теперь понятноxterro писал(а):U это падение напряжения на элементе, т.е чем больше сопротивление, тем большее напряжение на нём "задержится" и меньший ток будет протекать через элемент.
Сопротивление резистора не зависит от частоты, индуктивное — прямо пропорционально частоте сигнала.Sanches524 писал(а):не пойму толком чем отличается индуктивное сопротивление от сопротивления резистора.
Подтягивающий ставится обычно в КМОП схемах чтобы входы не болтались в воздухе, а имели определённый потенциал.Мелкий пакостник писал(а):для чего нужен подтягивающий резистор и развязывающий конденсатор?