Не, эта идея хуже. Во-первых, вносится дополнительный источник погрешности- направляющие каретки и ходовой винт, а нам нужна довольно высокая точность, точка ведь 42 мкм. Во-вторых, все равно получим расфокусировку по краям (по центру), хотя она будет не большая, при ширине развертки 3-5см, но все же она будет. В- третьих, луч будет падать на мишень не под 90 градусов, что даст небольшую "боковую" подсветку.
Основные проблемы с LSU:
1. Организовать одинаковый фокус на плоскости,
2. Организовать перпендикулярность падения луча на мишень.
3. Желательно (но не обязательно, можно скорректировать программно) убрать нелинейность перемещения луча при вращении полигона.
В оригинале, в LSU, все эти функции (кроме п.2) выполняет "хитрая" ф-тета линза или несколько таковых. Беда в том, что расчитана она на ик спектр. На длине волны 405нм она имеет совсем другое преломление и дает большие потери мощности луча. То есть ее применить не получится. Для наших целей нужно рассчитать и заказать такую линзу из кварца. Стоить это будет, приблизительно, 1500-2000 евров
То что предлагал ты, с зеркалом, это классная идея, мне понравилось

Думаю, что изготовить зеркало будет дешевле, значит для нас более приемлимо, можно даже попытаться его сделать самому, на станке ЧПУ из куска аллюминия + отполировать, для эксперемента думаю пойдет. Плюс потери в зеркале будут полюбому меньше, чем в линзе.
Вот только надо эту фигню в чем-то обсчитать, промоделировать. Мое мнение, что ось дугового зеркала должна совпадать с осью полигона, может надо будет два зеркала последовательно.
Поискал программы для моделирования оптических систем, нашел целый список:
http://optdesign.narod.ru/programs.htm
Вроде хвалят ZEMAX, но мануал к ней как том "Войны и мира". Тут разбираться с прораммой только месяц надо
Может у кого был опыт моделирования оптики (сомневаюсь

), хотя бы посоветовать, какую программу выбрать?