PUHUI T-8280

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
dxdiag
Родился

PUHUI T-8280

Сообщение dxdiag »

Нагреватель не плохой, пользуюсь недавно им ,чипы BGA менял 4 раза всего,требует замены кулера шумит неприятно. Старая модель была с 4 нагревательными элементами ,новая с 2 и порше в управлении,улучшен контроль температуры,не требует выставления режимов(автомат). Поначалу посмотрев видео на тюбе ,подумал что брак у меня,зажав кнопку понижения температуры и включение кнопки питания должно высвечивается C=1,но не сработало. После отписав заводу и погуглив ,получил ответ на свой вопрос,машина поумнела.
Мое мнение ,вещь за свои деньги хорошая ,можно и доработать ,площадь нагрева большая 280x270mm. Верх у меня ZD-939L.
Прочитал статью http://www.radiokot.ru/lab/otk/kotodromyxlo/03/ ,спасибо ,кстати огромное человеку за труды,но вот с кромками у девайса все хорошо ,ровненькие.Разбирать устройство не стал ,гарантия и пломба присутствуют,ХОТЯ КУЛЕР ВЫНУДИТ МЕНЯ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА ЧУВСТВУЮ Я НА ГАРАНТИЮ. Покупал в Англии за 213 $ через ебай.
Вложения
771325.JPG
Puhui T-8280
(175.09 КБ) 1512 скачиваний
Последний раз редактировалось dxdiag Пт дек 21, 2012 01:29:50, всего редактировалось 5 раз.
Реклама
dxdiag
Родился

Re: PUHUI T-8280

Сообщение dxdiag »

Вот еще фото.
Вложения
771331.JPG
(74.27 КБ) 1294 скачивания
Реклама
d2pak
Родился

Сообщение d2pak »

Сколько температура низа была, когда грели ноутбучную маму. Сильно крепеж смущает.
Alexxsh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexxsh »

To dxdiag Ссылкой на продавана поделитесь, плиз. 213$ вместе с пересылкой?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dxdiag
Родился

Сообщение dxdiag »

Alexxsh писал(а):To dxdiag Ссылкой на продавана поделитесь, плиз. 213$ вместе с пересылкой?
Брал у этого продавца......
http://myworld.ebay.com/bgastore/&_trks ... 1439.l2754

Сейчас у него в продаже этого девайса не видно,думаю стоит списаться с ним.
Я заказывал в Латвию, поэтому пошлины нет (Евросоюз хренов,будь он не ладен)
Реклама
dxdiag
Родился

Сообщение dxdiag »

d2pak писал(а):Сколько температура низа была, когда грели ноутбучную маму. Сильно крепеж смущает.
Низ на станции температура в "попугаях" 250 штук на дисплее станции ,в этот же момент термопара TM-902C (щуп TM-902C прямо под чипом,обратная сторона платы,упереть в железную поверхность,к примеру ножка кондера) говорила 225 С*. С верху такая же TM-902C была но после отказался,руководствуюсь попугаями термовоздушки...

Станции PUHUI T-8280, уверен разнятся в показаниях сейчас ОТК везде 0 ,только при союзе был порядок....

Опытным путем и только так,берется десктопная старая рабочая плата естественно с бес свинцовым припоем, и набивается рука.

Крепеж нормальный, если чип не отрывать,а с расплавленных шаров нежно поднять вакумником .... :)
Реклама
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Удельная мощность маловата. Рекомендуемая мощность низа 2.6кВт.
Если низ будет слабенький, то плату нужно будет дольше подогревать - не смертельно, но профиль подогрева платы будет больше минимум на 30%.
Во время монтажа/демонтажа BGA разница температуры между платой и нагревом сверху должна быть не больше 50-80 градусов. Тогда чип жарить нужно меньше как по времени так и по мощности.
В документации на сайте тпро есть статья про выбор столов. Из примеров и формул сделал таблицу по разным станциям и нагревателям (керамика).
Вот что получается:Как видно обсуждаемый здесь подогрев не самый "айс": большая площадь и небольшая мощность, в итоге он в самом хвосте. Но есть более важный момент - равномерность нагрева. Примеров "качества" - куча. Проверить можно положив лист бумаги на нагреватели и посмотреть изменения цвета.
Пример (не мой): Низ ACHI Pro
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
dxdiag
Родился

Сообщение dxdiag »

Мощность ,равномерный нагрев ,охлаждение все это очень важно согласен,но для любой подобной аппаратуры в том числе и АЧИ ,как повезет. Однако нонсенс аппарат справляется(для ,тех кто привык работать руками и воздухом сверху).
Важно и очень ,чтобы не было в помещении сквозняка ни малейшего,при включении нижнего подогрева,вот он то платы и завернет в бараний рог,и на А4 обожгет, каждый раз рисунок разный.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

для борьбы со сквозниками и "ароматом" от флюсов - делают коробку для станции с принудительной вытяжкой..я видел как минимум 3 видео-ролика на ютубе. Но на это требуется выделить место... блин.. смотрю на свой "упорядоченный беспорядок"... так хочется "американский сарай" - домик с гаражом и комнатой "для утех и извращений", что слеза порой от безисходности наворачивается.. :cry: :cry: :cry:
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

офф

ПОХ.... так читается

А в заголовок трудно добавить два слова оПИСания
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

Планирую купить такой подогрев для ремонта ноутбуков, вопрос к более опытным мастерам по ноутам, хватит ли мощности фена lukey702 или лучше прикупить фен помощнее напрмер строительный bosch ghg 660 lcd ?
dxdiag
Родился

Сообщение dxdiag »

http://s020.radikal.ru/i719/1402/00/ee88e4f2e02a.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1402/b0/64325519a350.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1402/0c/e971bce28a60.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1402/7e/1b956ebb0b14.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1402/e3/fc4f910f357e.jpg
0)Освобождаем переднюю панель от проводов,записываем запоминаем.Режем в панели отверстие 42мм на 41мм.
1)Разбираем
rex-c100 и удлиняем шлейф к дисплею. Покупаем rex-c100, есть сразу с выходом на SSR (4,5 пин) модель такого С100-V*AN ,если у вас другой выпеваем реле на плате у выходов 4,5, ...., кидаем перемычки инфо в google можно найти.

2)Трансформатор оставляем ,через него ток выпрямим диодами ,и конденсатором сгладим ,я повесил 16В 100мФ,запитаем этим током куллер(менять куллер не стоит перепробовал множество,шумит и хрен с ним я на всякий сделал возможность его отключения,через красную кнопку ON/OFF.

3)Выводим управление rex-c100 на кнопки(все кнопки на оригинальной панели придется переделывать).

4)Разбираем крепление для термопары 1)вытаскиваем старый шнур термопары,после видим крепится держатель термопары снизу шестигранником,вставляем новую термопару TP-01
Alexxsh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexxsh »

To Dxdiag Хотелось бы услышать ваши комментарии, по поводу доработки подогрева. Намного лучше стало? Есть ли смысл менять родной контроллер? Термопару вы родную оставили или тоже поменяли? Нет ли проблем с перегревом контроллера? Вообщем, все это очень и очень инересно!
Вот тут ребятишки еще и родные нагреватели на ельштейны поменяли. Вообще наверное зверь-машина получилась! :)) :)) :))
http://www.consoleopen.com/forum/rework ... -c100.html

З.Ы. Случаем не располагаете русской мануалкой на REX C100? А то в инете что-то ничего найти не получается.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

хм.. смысл покупки тогда сего девайса, если сразу менять ПИД-контроллер и излучатели.. Тогда уж сразу сделать норм низ.. на эльштайнах... тока.. я тут столкнулся.. в общем у офиц. диллеров покупайте эльштайны... у меня косяк получился с одним продаваном с Ебэй... каверна в эмали 4мм примерно... и скол.. закрашенный черный маркером... в добавок видно брак формы/отвал куска керамики.. но сверху заводская чёрная эмаль... может "серый" канал продажи брака.. но такая цена... уроды... лучше бы в РФ купли 800Вт 100*100 золотой излучатель для верха.. :kill: :kill: :kill: :kill:
--------
Alexxsh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexxsh »

MaximusAries писал(а):хм.. смысл покупки тогда сего девайса, если сразу менять ПИД-контроллер и излучатели.. Тогда уж сразу сделать норм низ.. на эльштайнах... тока.. я тут столкнулся.. в общем у офиц. диллеров покупайте эльштайны... у меня косяк получился с одним продаваном с Ебэй... каверна в эмали 4мм примерно... и скол.. закрашенный черный маркером... в добавок видно брак формы/отвал куска керамики.. но сверху заводская чёрная эмаль... может "серый" канал продажи брака.. но такая цена... уроды... лучше бы в РФ купли 800Вт 100*100 золотой излучатель для верха.. :kill: :kill: :kill: :kill:
Так то оно так, я с вами полностью согласен. Но когда осознаешь, что у тебя нет возможности дома слесарить, а тем более на работе.
И нет знакомого, который работает в инструментальном цехе, какого-нибудь завода, то смысл есть. И то, я имел в виду, не сразу купить и переделать, а постепенно со временем. А дома колхозить из подручных материалов, как-то не комильфо.

З.Ы. Кстати, ссылкой не поделитесь на офф. дилеров? А то я что-то не могу нагуглить, да и на ибее не больно густо. Родственники на днях в штаты улетели, может их попросить оттуда привезти?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»