Помогите разобраться с Com-портом

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с Com-портом

Сообщение Alexeyslav »

Если порт программно не видится, то без вариантов - впаивание микросхемы НЕ ПОМОЖЕТ.
Микросхема эта, всего лишь драйвер для согласования уровней напряжений TTL-RS232, а если логика порта не реализована в чипсете - то эта микросхема мёртвому припарка.
кстати, часто ведь нужен именно TTL выход, а не RS-232, можно туда влепить просто повторитель, только иметь надо в виду что логика чипсета обычно 3.3В и 5-ю вольтами её можно спалить поэтому входные сигналы надо подавать через резистивный делитель.
Реклама
maxim1966
Родился

Сообщение maxim1966 »

Alexeyslav писал(а):Если порт программно не видится

Да,в диспетчере его не видно но
Alexeyslav писал(а):Микросхема эта, всего лишь драйвер для согласования
может после его впаивания все же опознается? Кстати о резистивных сборках. На некоторых матерях они стоят а на моем"доноре" их нет. Как поступить? Просто я с такими тонкостями по поводу есть в чипсете возможность или нет реализации данного дела-не очень кумекаю и как разобраться-даже примерно не знаю
Качество картинки пришлось изуродовать а как полноценное загрузить-пока не знаю
Вложения
SAM_0487.JPG
(95.68 КБ) 323 скачивания
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Эта микросхема не реализует функциональность порта, поэтому ничего там не появится - если нет то и не будет. Можно для надежности еще в БИОС зайти, там могут порты отключаться и потом попробовать обратится к нему напрямую через порты, но это уже из-под ДОС-а надо делать. Но кажется мне, что мёртвому припарка - это не какое-то хитрое устройство которое не может появится в диспетчере устройств если оно реально работает.
maxim1966
Родился

Сообщение maxim1966 »

Дааа,похоже придется обломиться,поскольку нет возможности даже узнать что к чему. Спасибо и на этом.
Буду рыскать в сетях,может где нить и кто нить имеет такую мать с полноценным портом(правда пока ничего не попадалось)
Все равно спасибо :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
orinoko

Сообщение orinoko »

Не забывайте, что даже если вы это всё припаяете, то кто изменит БИОС материнки, чтобы он включился? Вот философский вопрос...
Советую поискать PCI карточки с COM-портами
Реклама
maxim1966
Родился

Сообщение maxim1966 »

orinoko писал(а): то кто изменит БИОС материнки
Биос можно всегда обновить и не исключенно что в более свежем (старом)варианте он включен. Насчет карт PCI -спасибо за совет но это не тот случай.Если бы так все просто было бы-на тот случай есть переходник ЮСБ-СОМ :)
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

А набортный COM-порт ничем не отличается от вставляемого в PCI-слот, разве что только более коротким путем сигнала по шине.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Alexeyslav писал(а):А набортный COM-порт ничем не отличается от вставляемого в PCI-слот
Отличается адресами ввода/вывода, номером прерывания (думаю что его можно изменить) и может еще чем-то в зависимости от конкретной реализации.
maxim1966
Родился

Сообщение maxim1966 »

Ребята,всем спасибо,но повторюсь. Суть дела не в том чтобы привязать компьютер к устройству(и неважно переходником ЮСБ-КОМ или планкой IDE) и неважно каким протоколом идет обмен. Суть была в том чтобы попытаться сделать из той "сырой" материнки,полноценную мать,с встроенным,"родным",интерфейсом,безо всяких переходников и вставок.
Еще раз парни-всем спасибо :beer:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»