Электрический ток- это движение СВОБОДНЫХ заряженных частиц- а свободными (в металлах) у нас могут быть только ЭЛЕКТРОНЫ.. В жидкости (электролите.. только считайте, что электролитом считается любая жидкость, проводящая электричество)- да, там есть движение положительно заряженных АТОМОВ и МОЛЕКУЛ от плюса к минусу, и ОТРИЦАТЕЛЬНО заряженных молекул и атомов- от минуса к плюсу..
Цитата: Один очень уважаемый мной физик с физмата сказал что мне нужен генератор порядка (он рассчитал по формуле мощности) 16 мВт (он просто разделил какое-то число порядка микроампера на 600 Ом).
Если он ДЕЛИЛ на 600 Ом, то 16 мВт- это амплитуда около 3 Вольт.. (для синусоидального сигнала)
с частотой - понятно- от 0,1 Гц, до 20 кГц..
Не совсем понятно, какую Вы хотите иметь ФОРМУ импульса, (синус, прямоугольный, треугольный, какой- то "особой" формы, и длительность самого импульса)
В принципе Вам нужен функциональный генератор, у которого должны выставляться нужные Вам параметры...
Вот,
http://radiokot.ru/lab/otk/kotodromyxlo/08/ например... Наверное, если поискать, то можно найти и такой, на котором можно действительно "нарисовать" нужную форму импульса...
Не по теме- летят как - то Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре, и захотелось им узнать, где они находятся- видят- пастух со стадом ... подлетели, и спрашивают- Милейший, мы ГДЕ?-
- ВЫ? Летите на воздушном шаре!
- Ш.Х.- Странно, программист ПАСЁТ КОРОВ?
- д. В.- Холмс, а почему Вы так решили?
- Ш. Х. - Во- первых- он задумался... Во вторых- он дал абсолютно верный ответ.. В третьих- он дал АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ!!!
зы- (моё мнение) Ваш уважаемый физик тоже дал Вам, в некотором смысле БЕСПОЛЕЗНЫЙ ответ- мощность источника- это произведение напряжения источника и максимального тока источника... в Вашем случае - либо источник сигнала, напряжением ХХ вольт и мощностью 16 мВт, либо источник, мощностью 16 мВт на нагрузке ХХ Ом.. - где- то пробегало- что 600 Ом....