Обьясняю в чем сложность - замку необходимо как можно больше напряжение которого естественно нет. А контролер Z-5R он дотошный ему надо примерно 12v 600 ma потом отказывается работать. В связи с этим контролер решил разгрузить, а именно снять замок с основной платы контролера и развести на доп контакты реле.
Реле выбрал надежнее чтобы лет так через 10 не стоять у двери. И паралелю их соответственно для надежности.
1) Я прошу вас проверить схему и указать на недостатки моей недоработки. Есть еще такой момент не слишком ли будет большой ток если замок к аккумулятору сразу?
2) По поводу искрения контакта реле (все же оно сред неточное) будет ли оно и в этом случае как убрать.?
3) Целесобразно ли я поставил у реле кондер может без него бы хорошо - он для замедления времени срабатывания.
4) не будет ли на реле поступать высокий ток, она хоть и будет включатся когда только надо открыть замок но все же ток большой не будет?
5) так же планирую в коридоре вмонтировать светодиод который будет подмигивать и тем самым говорить мне то что дверь закрыта.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (45.74 КБ) 412 скачиваний