ИИП для новичков на IR2153
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
Re: ИИП для новичков на IR2153
а если попробывать вместо транса резистор поставить, то на сколько? и сколько ватт?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Лампочку накаливания 220В поставь.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Б.у.или USB варианты. Даже у нас есть представители интернет-магазинов, продающих измерительную технику - посмотрите их ветки форума. И даже делают скидки радиокотам. Никто не говорит, что заниматься электроникой в любительских условиях - дёшево. Наоборот - я только и твержу, что это весьма дорогое и невыгодное для семейного бюджета занятие. И, к сожалению, я постоянно наблюдаю пополнение, которое снова и снова пытается делать серьёзные вещи (а импульсная силовая техника - это не AVR на коленке запрограммировать), не пытаясь вкладывать средства в своё же оборудование. В итоге.... в итоге "помогите, блок запускаться не хочет, тестера нету"...
Господа здесь присутствующие, давайте расставим точки над "ё". Если вы не считаете нужным вкладываться материально в свои занятия (в книжки, в чтение статей и форумов, в изготовление и приобретение измерительных приборов), то вам дешевле покупать готовое. И для нервов. И по времени. И по затратам. Я уважаю ваши усилия, но полагаю, что они не должны быть "сизифовым трудом"...
Что же до советов вам, Юрий Павлович, то на данный момент вам необходимо выполнить пункт 1. из моего предыдущего поста. Выполнить тщательно. И, похоже, придётся размотать и вновь намотать трансформатор, но уже аккуратнее. При этом настоятельно рекомендую обзавестись новыми проводами типа ПЭТВ-2 или подобными, с прочной и крепкой изоляцией. Б.у. провод - это плохой тон.
Господа здесь присутствующие, давайте расставим точки над "ё". Если вы не считаете нужным вкладываться материально в свои занятия (в книжки, в чтение статей и форумов, в изготовление и приобретение измерительных приборов), то вам дешевле покупать готовое. И для нервов. И по времени. И по затратам. Я уважаю ваши усилия, но полагаю, что они не должны быть "сизифовым трудом"...
Что же до советов вам, Юрий Павлович, то на данный момент вам необходимо выполнить пункт 1. из моего предыдущего поста. Выполнить тщательно. И, похоже, придётся размотать и вновь намотать трансформатор, но уже аккуратнее. При этом настоятельно рекомендую обзавестись новыми проводами типа ПЭТВ-2 или подобными, с прочной и крепкой изоляцией. Б.у. провод - это плохой тон.
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
в любом случае спасибо за совет, буду пробовать...
Юрий Павлович писал(а):Юрий Павлович
Возле ника - Личные Сообщения, можно и заглянуть....
- Starichok51
- Модератор
SSergej, по поводу обведенных резисторов в затворах было много споров, нужны они или нет.
естественно, эти резисторы потребляют ток. но при самопитании, как у меня нарисовано, это уже не имеет значения. номинал можно взять 1 кОм.
а без самопитания эти резисторы ставить нельзя, так как они сильно добавляют потребление через питающий резистор.
но без этих резисторов люди иногда слушают БАХа.
номиналы снабберов на вторичке зависят от выходного напряжения.
естественно, эти резисторы потребляют ток. но при самопитании, как у меня нарисовано, это уже не имеет значения. номинал можно взять 1 кОм.
а без самопитания эти резисторы ставить нельзя, так как они сильно добавляют потребление через питающий резистор.
но без этих резисторов люди иногда слушают БАХа.
номиналы снабберов на вторичке зависят от выходного напряжения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
сейчас попробывать вместо первички транса включить лампу накаливания, включил, лампа которая включена в разраыв питания иип горит, а полевик нагрелся градусов до 80 за 3 сек, что можно дальше попробовать???
- Вложения
-
- SAM_0790.JPG
- (227.49 КБ) 1045 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверить: резисторы в затворных цепях; ESR жёлтенького конденсатора - он по внешнему виду нифига не керамика.
Транзистор греться не должен. Нагрев означает либо недооткрывание, либо затянутые фронты. Но уже второй раз замечу - включение без радиаторов - устраивание засады самому себе. А если он захочет нагреться ещё быстрее?
Транзистор греться не должен. Нагрев означает либо недооткрывание, либо затянутые фронты. Но уже второй раз замечу - включение без радиаторов - устраивание засады самому себе. А если он захочет нагреться ещё быстрее?
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
желтенький это который снизу слева? и еще, вместо 26ОМ резисторы 2шт я поставил 24 ом, это не критично?
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
а резисторы в затворных цепях это какие? на сколько они?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Который bootstrap - между микросхемой и транзисторами. Большой электролит, я смотрю, заменили на новый.
Резисторы могут быть любые, от 4,7 до 30 Ом (чем "тяжелее" транзисторы, тем меньше величина резисторов), но одинаковые. Сама микросхема имеет сопротивление выходов порядка 20~40 Ом, так что сопротивление затворных резисторов складывается с выходным сопротивлением микросхемы.
Резисторы могут быть любые, от 4,7 до 30 Ом (чем "тяжелее" транзисторы, тем меньше величина резисторов), но одинаковые. Сама микросхема имеет сопротивление выходов порядка 20~40 Ом, так что сопротивление затворных резисторов складывается с выходным сопротивлением микросхемы.
Starichok. Резистор питания, это соединенные два последовательно(обведены) если я правильно понял,то какого они номинала. Напряжение на выходе будет 40v.
- Вложения
-
- ир2153.GIF
- (26.73 КБ) 834 скачивания
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
проверил, также рабочие, что еще проверить?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ESR упомянутого конденсатора. Нечем проверить - поставьте керамику, от 0.47 до 2.2 мкФ. Нет керамики - значит плёнку. Нет плёнки - ну тогда новый электролит, от 4.7 до 10 мкФ
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
это который вот этот?
- Вложения
-
- SAM_0790.JPG
- (83.23 КБ) 806 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
нет.
а что за диод возле ИРки? на 1 и 8 ногах. его проверял?
а что за диод возле ИРки? на 1 и 8 ногах. его проверял?
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
не помню названия, проверял. А какой кондер заменить?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Нихрена себе
Так ты может впаивал то что под руку попадало
Так ты может впаивал то что под руку попадало-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
и еще, что такое снабер? как его подключить в моем случае и куда?
-
Юрий Павлович
- Открыл глаза
FR157 диод