усилитель форте602

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
серёга ялов
Нашел транзистор. Понюхал.

усилитель форте602

Сообщение серёга ялов »

здравствуйте форумчане!я не давно купил колонку форте602.вроде нормально играла я слушал музыку с разных носителей на средней мощности,все было нормально.и однажды я дал максимум и примерно через часа полтора пошел хрип...упала мощность и все тут!я дал усе перекурить минут 10,после чего все пошло как надо но не долго мин пять играл далее тоже самое хрипение,пердение,как будто задыхается.а щас так вобще перестал"набирать обороты"-чють по громче -трещит и все тут...я не очень силён в радио электроннике...кто говорит что выходникам хана,кто электролит...посоветуйте кто чем...спасибо
Gigavolt
Друг Кота

Re: усилитель форте602

Сообщение Gigavolt »

Понимаешь,тут такая тема-есть у нас на форуме ясновидящие.Но если "обычным" нужна фотография для диагностики,то этим измерения.Без них не лечат :)))
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

измерения...к чему они?очевидно что дело в усе,там мереть не чего-там надо что то менять
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда НЕ МЕРЯЯ поменяйте ВЕСЬ УСИЛИТЕЛЬ, и всё!!!
Для того, чтобы что- то менять, надо знать ЧТО МЕНЯТЬ, а для этого нужно измерить режимы работы усилителя...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

серёга ялов писал(а):измерения...к чему они?очевидно что дело в усе,там мереть не чего-там надо что то менять

Блин, откуда вы такие берётесь? :shock: Измерения в ремонте главное, а поменять можно облезьяну попросить. ТС, читай тему вверху раздела и что-нибудь таки меряй, иначе в ремонт неси.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Вот схемки даже есть.
Начинать лучше с блока питания.
А еще, помнится, были когда-то такие усилители, которые без нагрузки не работали. У них при перегрузе сначала динамики горели, а потом за ними выхлопные транзисторы улетали. Этот не из таких ли?
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Чумак писал(а):Блин, откуда вы такие берётесь?

Как откуда? :roll:
В интернете 2/3 таких дилетантов, неучей, шаровиков, ждущих чтобы им сказали какую детальку надо поменять в их неисправном аппарате. :(
К мастеру обратиться - жаба задушит. Ему же ( мастеру ) за знания и работу денег надо дать, а так может за даром кто расскажет, что надо делать. И ведь, обязательно, этот кто-то найдётся. НЕ здесь, так на другом форуме выстроится очередь из добродеятелей. :roll:
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

согласен с sergeisams :dont_know: -в последнее время становиться больше.но отчасти .может быть подрастают парни.интересуються ремонтом.но так что бы уж явно--не учите меня жить.помогите материально. :dont_know:
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

за схемы конечно спасибо,но в радио схемах я мало что понимаю.тестер у меня есть...помереть смогу...только толку.дело в том что я не знаю что он (тестер)мне должен показать...и как проверить те же выходники я так же(есессено)не знаю)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда ищи того, кто действительно умеет чинить усилители... Всяких "дядей Васей- сантехников" - не проси, не сделают...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

неучей...не складно раскладываете.то есть если человек не догоняет в каком то вопросе то по вашему он неуч?не знаю как вам а я так не щитаю зазорным спросить совета.я конечно бы мог нанять мастера я готов бы заплатить разумеется.вопрос в другом где его взять?в нашем городишке подобные раритеты делать отказываются,мол старьё запчасти и всё такое...я то понимаю им куда проще делать современную технику им "хлеба"и так хватит...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

да, да спасибо за очевидное наставление.хотя порой от них мне приходилось слышать более вразумительные советы)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, знаешь, есть такие вещи, за которые человеку, "не в теме" - лучше не браться.. Например, ведь нельзя человеку, не знакомому с медициной ПО ТЕЛЕФОНУ рассказать, как удалить аппендикс.. А считается, что это- одна из самых простых операций. А, скажем, какой- нибудь ветеринар- сможет это сделать... Так что- не обижайся, но у тебя неисправность- не предохранитель, а что- то другое, и если туда лезть, не зная, что ТАМ ПРОИСХОДИТ- 99,9% - ничего путного не выйдет...
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

да я то понимаю...я к тому что если знаеш а я так понимаю что вы из таких кто знает.я правильно понимаю? :))
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Да, многие тут знают, как починить усилитель, но делать это удаленно с человеком, который не знает, что такое транзистор и как его проверять, не может увязать "железку" со схемой и т.д., будет очень долго и проблематично. Придется сначала долго и нудно обучать Вас основам, чтобы Вас не ставили в тупик указания "проверить транзистор" или "замерить напряжение в такой-то точке". Без обид. :beer:
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

да нет какие обиды...учить на расстоянии -это полный холодец)этого я и не прошу.мне интересно что могло случится с конкретным аппаратом?что вероятней всего может "слететь"у данного усика
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Если конкретно, то в качестве традиционных кандидатов:
1. Блок питания
2. Электролитические конденсаторы
3. Выходные транзисторы
4. Собственно, динамики
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

:) нет всё не так плохо как вы думаете.самое элементартое я умею :) тестером так же пользуюсь,профессия обязывает-я тесторист.это конечно шутка :))) я-электрик
серёга ялов

Сообщение серёга ялов »

ага спасибо
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Тогда, для начала, постарайтесь увязать схему с самой "железкой". Найдите, что где находится функционально. Проверьте, какие напряжения выдает блок питания. Соответствуют ли они номиналу.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»