усилитель форте602
здравствуйте форумчане!я не давно купил колонку форте602.вроде нормально играла я слушал музыку с разных носителей на средней мощности,все было нормально.и однажды я дал максимум и примерно через часа полтора пошел хрип...упала мощность и все тут!я дал усе перекурить минут 10,после чего все пошло как надо но не долго мин пять играл далее тоже самое хрипение,пердение,как будто задыхается.а щас так вобще перестал"набирать обороты"-чють по громче -трещит и все тут...я не очень силён в радио электроннике...кто говорит что выходникам хана,кто электролит...посоветуйте кто чем...спасибо
- Реклама
Понимаешь,тут такая тема-есть у нас на форуме ясновидящие.Но если "обычным" нужна фотография для диагностики,то этим измерения.Без них не лечат 
измерения...к чему они?очевидно что дело в усе,там мереть не чего-там надо что то менять
Ну, тогда НЕ МЕРЯЯ поменяйте ВЕСЬ УСИЛИТЕЛЬ, и всё!!!
Для того, чтобы что- то менять, надо знать ЧТО МЕНЯТЬ, а для этого нужно измерить режимы работы усилителя...
Для того, чтобы что- то менять, надо знать ЧТО МЕНЯТЬ, а для этого нужно измерить режимы работы усилителя...
Блин, откуда вы такие берётесь?серёга ялов писал(а):измерения...к чему они?очевидно что дело в усе,там мереть не чего-там надо что то менять
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Вот схемки даже есть.
Начинать лучше с блока питания.
А еще, помнится, были когда-то такие усилители, которые без нагрузки не работали. У них при перегрузе сначала динамики горели, а потом за ними выхлопные транзисторы улетали. Этот не из таких ли?
Начинать лучше с блока питания.
А еще, помнится, были когда-то такие усилители, которые без нагрузки не работали. У них при перегрузе сначала динамики горели, а потом за ними выхлопные транзисторы улетали. Этот не из таких ли?
Как откуда?Чумак писал(а):Блин, откуда вы такие берётесь?
В интернете 2/3 таких дилетантов, неучей, шаровиков, ждущих чтобы им сказали какую детальку надо поменять в их неисправном аппарате.
К мастеру обратиться - жаба задушит. Ему же ( мастеру ) за знания и работу денег надо дать, а так может за даром кто расскажет, что надо делать. И ведь, обязательно, этот кто-то найдётся. НЕ здесь, так на другом форуме выстроится очередь из добродеятелей.
согласен с sergeisams
-в последнее время становиться больше.но отчасти .может быть подрастают парни.интересуються ремонтом.но так что бы уж явно--не учите меня жить.помогите материально. 
за схемы конечно спасибо,но в радио схемах я мало что понимаю.тестер у меня есть...помереть смогу...только толку.дело в том что я не знаю что он (тестер)мне должен показать...и как проверить те же выходники я так же(есессено)не знаю)
Ну, тогда ищи того, кто действительно умеет чинить усилители... Всяких "дядей Васей- сантехников" - не проси, не сделают...
неучей...не складно раскладываете.то есть если человек не догоняет в каком то вопросе то по вашему он неуч?не знаю как вам а я так не щитаю зазорным спросить совета.я конечно бы мог нанять мастера я готов бы заплатить разумеется.вопрос в другом где его взять?в нашем городишке подобные раритеты делать отказываются,мол старьё запчасти и всё такое...я то понимаю им куда проще делать современную технику им "хлеба"и так хватит...
да, да спасибо за очевидное наставление.хотя порой от них мне приходилось слышать более вразумительные советы)
Ну, знаешь, есть такие вещи, за которые человеку, "не в теме" - лучше не браться.. Например, ведь нельзя человеку, не знакомому с медициной ПО ТЕЛЕФОНУ рассказать, как удалить аппендикс.. А считается, что это- одна из самых простых операций. А, скажем, какой- нибудь ветеринар- сможет это сделать... Так что- не обижайся, но у тебя неисправность- не предохранитель, а что- то другое, и если туда лезть, не зная, что ТАМ ПРОИСХОДИТ- 99,9% - ничего путного не выйдет...
да я то понимаю...я к тому что если знаеш а я так понимаю что вы из таких кто знает.я правильно понимаю? 
Да, многие тут знают, как починить усилитель, но делать это удаленно с человеком, который не знает, что такое транзистор и как его проверять, не может увязать "железку" со схемой и т.д., будет очень долго и проблематично. Придется сначала долго и нудно обучать Вас основам, чтобы Вас не ставили в тупик указания "проверить транзистор" или "замерить напряжение в такой-то точке". Без обид. 
да нет какие обиды...учить на расстоянии -это полный холодец)этого я и не прошу.мне интересно что могло случится с конкретным аппаратом?что вероятней всего может "слететь"у данного усика
Если конкретно, то в качестве традиционных кандидатов:
1. Блок питания
2. Электролитические конденсаторы
3. Выходные транзисторы
4. Собственно, динамики
1. Блок питания
2. Электролитические конденсаторы
3. Выходные транзисторы
4. Собственно, динамики
Тогда, для начала, постарайтесь увязать схему с самой "железкой". Найдите, что где находится функционально. Проверьте, какие напряжения выдает блок питания. Соответствуют ли они номиналу.