Мировое сообщество, в лице ппростых граждан, уже начинает правильно понимать ситуацию
Комментарии читателей в газете NEW YORK TIMES::
Andy, NYC
Многие русские упоминают совершенно справедливо, что русский народ был сформирован на территории Украины. Затем они говорят, что Крым является преимущественно русским, поэтому они должны иметь возможность выбирать, если они хотят покинуть Украину и стать частью России. Очевидно, если это так, то почему не может Чечня, которая не желает быть частью Федерации, получить разрешение покинуть? Лицемерие вопиющее.
John South Hadley, Mass
"Десятки вооруженных до зубов солдат усилили давление на... Симферополь". Это говорится о военной силе в менее 100 человек [менее одной полной роты], которая захватила город с населением 362.000. Очевидно, что тот, кто захватил Симферополь, не встретил никакого сопротивления вообще. Мы можем даже сделать вывод, что эта сила приветствуется. Действительно, взятие в кольцо правительственных зданий, охрана аэропорта и блокирование улиц - достаточная работенка для такого числа солдат. Эти русские действительно впечатляют.
Joren Maksho, Hong Kong
Я не болею за американские интересы, как можете убедиться, но, как рядовой гражданин, я не могу легко принять их. Только не война, пожалуйста, и абсолютно никакого военного вмешательства США. Вижу проблему в том: очень низкий уровень доверия к навыкам Райс и Пауэра, к большей части Государственного департамента, не говоря уже о президенте. Шансы США дать свою лучшую производительность для защиты своих интересов низки, учитывая наших игроков. И я голосовал за Обаму! Мне просто надоело его скольжение.
al, Boston
Почему выступления Обамы отстают от специальных сил России? Если наши спичрайтеры медленнее, чем военные действия, я могу только догадываться о готовности нашей армии действовать. Русские шпионские корабли базируются на Кубе. Наша реакция? Заголовок об их "неожиданном" появлении. Тем не менее, нас всех так быстро атакует АНБ для сбора разведывательной информации, не имея ничего, чтобы предложить взамен. Это печальное, печальное время для США.
manuel, Madrid, Spain
"Украинская революция" была путчем, который покончил с избранным правительством. Хорошо оно или плохо, но украинское правительство было избрано с помощью избирательных урн. Протестующие на Майдане были не только граждане, озабоченные получением дополнительной демократии, но нацисты, хулиганы и снайперы, которые стреляли в полицию. Это немыслимое поведение, которое требует заслуженной реакции со стороны полиции. Я не понимаю, как ЕС и США поддержали эту чушь революции, которая определилась в единственном месте, где это было логично: в войну между двух сообществ в одной стране. Это глупое поведение США и Германии. Закон и право, на мой взгляд, находятся на стороне России в этом случае. Это трудно сказать, но это единственная истина. Я надеюсь, что это не закончится националистической войной, последнее, что нужно Европе и миру.