=========
Вопрос к автору: почему всё-же ёмкости электролитов у меня занижены?
Да и на тестовой прошивке десятки пФ мерятся отлично, а на 6.03 точность измерения хромает.
Scelikr писал(а):Вопрос к автору: почему всё-же ёмкости электролитов у меня занижены?
Да и на тестовой прошивке десятки пФ мерятся отлично, а на 6.03 точность измерения хромает.
Neekeetos писал(а):Пока что правда к конкретному варианту вычисления этой ошибки я не пришел, так что если у кого то есть идеи, буду рад их услышать.
Почему же, замечено, схема немного отличается и возможно калибровка по точкам мало что даст именно в этом приборе.Serzhyo писал(а):Я уже предлагал что-бы сделать калибровку как в Измеритель C и ESR+LCF Мирона (правда оно осталось не замеченым)
Кстати говоря, требования действительно жесткие, поэтому я тут кое что придумал, вот:Serzhyo писал(а):но тогда не будет очень жестких требований к деталям применяемым в схеме так как програмно можно будет войти в рамки точности измерения.ИМХО

D это тангенс угла потерь, добротность Q = 1/D. Так что чем больше Q и меньше D тем меньше потерь и лучше деталь.sergey777.68 писал(а):Показания прибора D(большее показания больший ток утечки)? Q чем выше цифра тем лучше?
Что значит нет замера? если подсоединить к прибору электролит покажет и емкость и ESRsergey777.68 писал(а):И возник вопрос почему нет замера электролитов
Я тут заметил что у меня он иногда калибруется так что при замкнутых щупах получается минус сколько то милиом. Для конденсаторов такое смещение дает уменьшение замереной емкости. Что показывает если перед измерением замкнуть щупы и включить режим относительных измерений( >.< ), те обнулить смещение?Scelikr писал(а):1000 мкФ кондёр совсем новый, так что его ёмкость должна быть более менее правильной.

Neekeetos писал(а):...rlc_points.jpg...
Вообще она там появилась когда я изолировал разные источники проблем в схеме. Но если поставить ее заранее и еще по питанию мк такую же - хуже не будет, кашу маслом не испортишь!kava писал(а):с кем или чем борится такая "мелкая" (560uF) желтая емкость, стоит ли предусмотреть дополнительные емкости по питанию.
Scelikr писал(а):В100 нФ по питанию как можно ближе к МК (5 штук) и один 4,7 мкФ у Vdd_3.
Scelikr писал(а):Вправить мозги авторским советом не получилось... как-то не нашел зависимости между впаиваемой ёмкостью и циферками на экране..
Scelikr писал(а):Дайте авторский совет, как определять выбор частоты измерения?))