Подскажите простое и быстрое решение, с минимальными затратами, и приемлемым качеством звука.
Нужно преобразовать аналоговый стерео звук в цифровой, затем обратно в аналоговый стерео звук.
Подскажите пожалуйста недорогие АЦП и ЦАП которые специально заточены под эти нужды.
Заранее спасибо!
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Простейшее решение - пара стареньких компьютеров со звуковыми картами нужного качества...
(оно же и самое дешёвое - компьютеры с нужными параметрами при желании можно найти даже на помойке! )
As писал(а):Простейшее решение - пара стареньких компьютеров со звуковыми картами нужного качества...
(оно же и самое дешёвое - компьютеры с нужными параметрами при желании можно найти даже на помойке! )
Ещё важны такие факторы как серийное производство и минимальные размеры. Так что ваш вариант сразу отпадает.
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Катяра писал(а):серийное производство и минимальные размеры
Бля, началось
От как передать до как наладить производство.
Может, проще сразу изложить вопрос максимально подробно? Или по-вашему, тут одни телепаты собрались?
Я бы смотрел в сторону оптического кабеля и SPDIF, которым сейчас соединяются телевизоры, муз. центры и т.п.
К примеру в автомобиле нужно сделать AUX вход для подключения внешних источников звука. В багажнике стоит радиомодуль, где есть возможность подключиться. Вход для сигнала будет располагаться в бардачке. И вот если проводишь 5 метров экранированного кабеля то кроме звука слышны помехи и наводки, особенно в паузах. Вот я и подумал что возможно есть недорогие и простые АЦП и ЦАП заточенные конкретно для преобразования звука, которые без существенных потерь качества помогут убрать мне помехи и наводки в 5-ти метровом кабеле.
До чего дошёл прогресс - пятиметровый кабель даёт столько помех, что ни симметрирование, ни экранировка проблему решить не помогают! Как же раньше, полсотни лет тому назад, те же певцы по сцене с микрофонами бегали? Там метров пятьдесят кабеля, и уровень сигнала в тысячу раз ниже - а помех небыло! Может, "дело не в бобине"?
As писал(а):До чего дошёл прогресс - пятиметровый кабель даёт столько помех, что ни симметрирование, ни экранировка проблему решить не помогают! Как же раньше, полсотни лет тому назад, те же певцы по сцене с микрофонами бегали? Там метров пятьдесят кабеля, и уровень сигнала в тысячу раз ниже - а помех небыло! Может, "дело не в бобине"?
После микрофона стоят фильтры которые пропускают только средние частоты для человеческого голоса.
У меня в основном слышны высокочастотные помехи.
Очередное нарушение Правил форума после просьбы прочитать их.
aen
Катяра писал(а):...После микрофона стоят фильтры которые пропускают только средние частоты для человеческого голоса...
Кто Вам такое сказал?! Я Вас уверяю, борьба с помехами начинается совсем не с фильтров... В первую очередь, конечно, важна разводка общего провода. Если оптимизировать разводку "совсем никак", имеет смысл перейти на симметричную линию передачи и дифференциальный вход, применить витую пару для соединения, для надёжности ещё заэкранировать кабель... Современные ОУ способны ослаблять синфазные помехи в десятки тысяч раз, ещё немного добавит грамотная схемотехника... Думаю, даже в условиях автомобиля этим "дедовским" методом можно получить защищённость канала, много лучшую, чем предлагает дешёвая "цифра"...
Катяра писал(а):Подскажите простое и быстрое решение, с минимальными затратами, и приемлемым качеством звука.
Нужно преобразовать аналоговый стерео звук в цифровой, затем обратно в аналоговый стерео звук.
Подскажите пожалуйста недорогие АЦП и ЦАП которые специально заточены под эти нужды.
Заранее спасибо!
а вы цель конечную озвучьте, может более простые варианты есть....
Катяра писал(а):Вот я и подумал что возможно есть недорогие и простые АЦП и ЦАП заточенные конкретно для преобразования звука, которые без существенных потерь качества помогут убрать мне помехи и наводки в 5-ти метровом кабеле.
дико воржал
конечно качественные ЦАП/АЦП + радиоканал (и к помехам стойко гораздо лучше 5 метров кабеля ) это ж просто копейки все стоит
С одним ОУ в "приёмнике" потребуются резисторы высокой точности... Есть схемы, менее чувствительные к точности деталей - но там ОУ потребуется больше, обычно три...
As писал(а):С одним ОУ в "приёмнике" потребуются резисторы высокой точности... Есть схемы, менее чувствительные к точности деталей - но там ОУ потребуется больше, обычно три...