Ну я стараюсь не повторять чужие конструкции, да и в этих часах стоят обычные индикаторы. Применяя перевернутые, нужно сделать такой дизайн, что-бы именно это их особенность бросалась в глаза.BlackAlex писал(а): вот интересный вариант
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
woddy писал(а):у меня от 170в зажигались все лампы. и ин-4 и ин-14. проверь что правильно включаешь.
В различных источниках параметры численно отличаются.
В нашем указано напряжение источника питания 200в - это не анодное.
напряжение источника питания можно сделать и 300 и 400в, но при этом будет меняться
сопротивление анодного резистора.
А импортный вариант более приближен к практике.
Там даже указано напряжение зажигания 150в.

напряжение источника питания можно сделать и 300 и 400в, но при этом будет меняться
сопротивление анодного резистора.
А импортный вариант более приближен к практике.
Там даже указано напряжение зажигания 150в.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Весчь конечно прикольная, но ценник крайне негуманный!
- Реклама
Эх был бы я миллионером чтобы мне 500 баксов были равны 500 рублям я бы взял штук 10.
Но, не судьба.

Но, не судьба.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как-то сейчас много интересного из никсей на ебэе всплыло.Egorka писал(а):Снова в продаже
В частности такие интересные:

Жаль только они не поштучно продаются
Наше солнце, гори - не сгорай!

уважаемые коты!
беда с моими часами. заметил, что после отключения питания показания сбиваются.
основа схемы - стандартная связка ИЕ12+ИЕ13, все по даташиту. крона в резерве питания через диоды.
еще показания сбиваются (н евсегда), если например нажать кнопку, которая выводит показания времени будильника. могут минуты добавится, или скажем часы: допустим я установил время срабатывания будильника 5.20, отжал кнопку будильника, потом снова нажимаю - а там уже 6.20. на работу проспать нефиг делать. такое же случается, но не всегда (не заметил закономерности!) и при пропадании напруги в сети. и в показаниях текущего времени тоже такое бывает. что делать???
беда с моими часами. заметил, что после отключения питания показания сбиваются.
основа схемы - стандартная связка ИЕ12+ИЕ13, все по даташиту. крона в резерве питания через диоды.
еще показания сбиваются (н евсегда), если например нажать кнопку, которая выводит показания времени будильника. могут минуты добавится, или скажем часы: допустим я установил время срабатывания будильника 5.20, отжал кнопку будильника, потом снова нажимаю - а там уже 6.20. на работу проспать нефиг делать. такое же случается, но не всегда (не заметил закономерности!) и при пропадании напруги в сети. и в показаниях текущего времени тоже такое бывает. что делать???
показать схему, показать монтаж, добавить керамики по цепям питания
http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr14.htm
основа схемы - рис. 205, рис.209.
на этой же основе составлена схема ROKL`a.
только я как и ROKL на рис.209 вместо 176ла7 применил 561лн2 и выкинул инвертор 176пу1
керамика стоит почти у каждой микры
монтаж на макетке - это ведь эксперимент. но соплей нет! повторяюсь, показания сбиваются при манипуляциях с часами, там например посотреть время срабатывания будильника, или в розетке передернуть, если их не трогать - они работают нормально.
микры менял, маленький запас есть, толку нет.
еще вопрос в догонку. на выходы ИЕ12 Т1-Т4 можно вешать что-то кроме ключей индикаторов? я их использовал еще и для гашения нуля, вычленения сигнала каждого часа. но сейчас спецом откинул все эти цепи - проблема не исчезла.
основа схемы - рис. 205, рис.209.
на этой же основе составлена схема ROKL`a.
только я как и ROKL на рис.209 вместо 176ла7 применил 561лн2 и выкинул инвертор 176пу1
керамика стоит почти у каждой микры
монтаж на макетке - это ведь эксперимент. но соплей нет! повторяюсь, показания сбиваются при манипуляциях с часами, там например посотреть время срабатывания будильника, или в розетке передернуть, если их не трогать - они работают нормально.
микры менял, маленький запас есть, толку нет.
еще вопрос в догонку. на выходы ИЕ12 Т1-Т4 можно вешать что-то кроме ключей индикаторов? я их использовал еще и для гашения нуля, вычленения сигнала каждого часа. но сейчас спецом откинул все эти цепи - проблема не исчезла.
На каких микросхемах остаётся питание, при отключении внешнего? Если питание остаётся только на К176ИЕ12 и К176ИЕ13, а на остальной части отключается, наверное, стоит подать на вывод №2 (V), логический ноль, при переходе на батарейки. Это выключит выходы ИЕ13. Снизится потребление и возможно, исчезнут глюки. В моей схеме:
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=122337
не нарисовано, но в готовых часах предусмотрено такое переключение.
Если не выключать выходы К176ИЕ13, при частичном обесточивании схемы, микросхема может начать питать то, что за ней (защёлка и дешифратор). Выходы окажутся перегружены, и счёт из за этого собьётся.
Глюки при коммутациях в электросети, говорят о кривости источника питания или длинных проводах в схеме часов, становящихся антенной для импульсных помех.
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=122337
не нарисовано, но в готовых часах предусмотрено такое переключение.
Если не выключать выходы К176ИЕ13, при частичном обесточивании схемы, микросхема может начать питать то, что за ней (защёлка и дешифратор). Выходы окажутся перегружены, и счёт из за этого собьётся.
Глюки при коммутациях в электросети, говорят о кривости источника питания или длинных проводах в схеме часов, становящихся антенной для импульсных помех.
Там ведь простой перебор единицы, для динамической индикации. Он не несёт информации для "вычленения сигнала каждого часа". Функция гашения нуля, возможно кому и нравится, но по мне, это косяк. Погасшая лампа требует замены.на выходы ИЕ12 Т1-Т4 можно вешать что-то кроме ключей индикаторов? я их использовал еще и для гашения нуля, вычленения сигнала каждого часа.
ссылку!!!!! если кто возьмется за организацию, предлагаю групповую закупку!!!!!Palmyr писал(а):Как-то сейчас много интересного из никсей на ебэе всплыло.Egorka писал(а):Снова в продаже
В частности такие интересные:
Жаль только они не поштучно продаются
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
woddy писал(а):а это куда такие индикаторы?

Судя по всему, это из калькуляторов, крайний разряд - знак минуса, ошибки и индикация ячеек памяти
а может кто объяснить, как это понимать?
http://www.ebay.com/itm/Unusual-IN4-Nix ... 3a899f50e3
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
я давно на них смотрю. они пол года в продаже. странные лампы ага
Их просто не отмыли перед продажейsuslogon писал(а):а может кто объяснить, как это понимать?
а так похоже что они были покрыты специальным лаком который от времени помутнел,или как вариант они такие для понтов,типа в дымке.
Нечего на них смотреть,ИН-4 вроде не долговечные.
Зачем вы это написали???? Сейчас выстроится очередь!!!! Или поиздеваться?oleg235 писал(а):3,5$ за ИН-18 это дорого или нет?
Дайте 100штук!!!