Проблема с усилителем класса D на микросхеме TDA8924TH

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Проблема с усилителем класса D на микросхеме TDA8924TH

Сообщение VHEMaster »

Вот видео с этим усилителем.
http://www.youtube.com/watch?v=FhTFj_wpJKI

Проблема в том, что даже без сигнала и без динамика на выходе идёт сильный нагрев самой микросхемы. Если впаять на место резисторы, которые стоят в цепочке Цобеля, то они через 5-7 секунд начинают дымить. Схема из даташита. Страница 18, сам даташит прикрепил.
Дросселей по питанию и на выходе нет, вместо них стоят перемычки. Пока что нет возможности их купить.. Так же я прикрепил печатную плату в формате Sprint Layout 5.0.

И ещё. Такого радиатора, как у меня, должно хватать на пол мощности этого усилителя. Максимальная мощность при 0,5% гармоник 90W, пиковая (при 10%) около 120W при напряжении питания +/- 24 вольта. КПД ~90%
Вложения
ClassD_NOTMY.lay
(63.46 КБ) 638 скачиваний
TDA8924TH.pdf
(720.84 КБ) 292 скачивания
Всем канифоли :)
https://vk.com/maks_naumchuk
Реклама
iGraphicsS
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Проблема с усилителем класса D на микросхеме TDA8924TH

Сообщение iGraphicsS »

Как этот усилитель будет работать без выходной индуктивности!? Цепочки R12C28 греются? Если да, то почему то я не удивлен
VHEMaster писал(а):Дросселей по питанию и на выходе нет, вместо них стоят перемычки.
, учитывая что вся выходная мощность будет фильтроваться не индуктивностью, а этими цепями... В D классе именно индуктивность играет роль восстановления сигнала до синуса. А то что индуктивность не схавала, то гасят
VHEMaster писал(а):цепочки Цобеля
. Я собирал на этих микрах усилитель. При правильной разводке и монтаже работает сразу. Шумов вообще никаких нет. На 90 Вт на канал хватает радиатора 100-150 кв см. Доделывайте ваш усилитель. И ещё, для него достаточно 4700 мкф в плечо по питанию, а в роли входной индуктивности "перемычка в феррите".
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»