АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):
SmitGN писал(а):в финляндии шипы запрещены

Что-то мне казалось, что наоборот зимой в финку без шипов не пускают.

Снова попуталось теплое с мягким.
В Финляндию зимой не пускают без зимней резины.
В некоторые европейские страны не пускают на шипованной зимней резине.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Не знаю, не знаю господа. Я зимой только на шиповке, на случай внезапного снега ишшо и цепи в багажнике имеются - в этом году еще как пригодились. За 6 лет вождения ни одного фейла по гололеду на разных скоростях. Чтобы не попадать на дороге, надо научиться ездить нормально. Вообще, резина, липучка или шиповка это не панацея. Если думать, что она поможет, то будете торчать в первом же столбе. Дистанция и внимательность - залог нормальной зимней езды.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Viper_Snake писал(а):Не знаю, не знаю господа. Я зимой только на шиповке,

Есть только на шиповке - чего рассуждать о том, чего не пробовал ?
Собсно, как и 99% фанатов шиповки - "не ездил, но если б ездил, наверняка б сразу убился. итого, считаю шиповку намного безопасней"
As
Модератор

Сообщение As »

Резину нужно выбирать, исходя из дорожных условий! А они, эти условия, у всех разные... По нашей дороге шипы имеют неоспоримое преимущество (а если бы ещё бездарям-дорожникам запретить солить дорогу и заставить её вовремя чистить от снега, да не резинкой от трусов, на базе КамАЗа, а грейдером... :roll: )...
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Насчет условий согласен. По снегу и каше шипы бесполезны. А вот у нас например снег выпадает и держится отсилы неделю - две. Все остальное время дороги либо сухие, либо гололед сплошной - без шипов низзя как бы.
As
Модератор

Сообщение As »

По солёной снежной каше, под которой голый лёд, ни одна резина не имеет преимуществ... :dont_know: Жаль, что этого не понимают бездорожники. Вот, как пример, последний снегопад: дорога была совсем не скользкой, снега не очень много... Вместо того, что бы его счистить - поверх бросили соль! Сразу под слоем снега на сухом асфальте образовался лёд, и дорога стала очень скользкой, пришлось изрядно сбросить скорость... И так у нас делают всегда! Сначала на снег сыплют соль, а если это не помогло (никто не убился...) - приглаживают кашу резинкой на камазе... :dont_know:
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Если уж немцам такая: http://ru.wikipedia.org/wiki/Maultier вундервафля не помогла побороть росийские дороги...
As
Модератор

Сообщение As »

Зимние дороги в России всегда были неплохи - пока не придумали их солить и приглаживать ластиком... :dont_know: Я прекрасно помню зимние дороги советского времени, выровненные грейдером, без колеи - но неплохо накатанные, и совсем не скользкие, даже для "летней" резины! (А другой тогда особо и небыло... :dont_know: )
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Это конечно так. Но не забывайте, что во времена СССР не было такого явления, как куча ТП и прочих дебилов с купленными или подаренными правами. Водитель, выезжая на зимнюю дорогу, был подготовлен гораздо лучше. Сейчас права продают на каждом углу, поэтому и проблем на дорогах больше стало. От самоуверенного гонщика на сликах, который первый раз в жизни на зимнюю дорогу вылез, никакая резина не спасет, кроме аптечной.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, уж если человек не может по нормальному снежному накату ездить, на солёной "каше" вероятность убиться для него будет не меньше! Я ж и говорю про то, что даже по официальным тестам самое опасное состояние дороги - то, когда после снегопада дорожники сыплют в снег соль! Гололёд, припорошенный снегом - самое опасное, что может быть на дороге, даже яму можно заметить - и принять меры, тут же занос может возникнуть мгновенно и непредсказуемо, и не помогает даже хитрая электроника современных автомобилей... :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у нас ляпота, дороги сухие! :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда, после обработки реагентами, асфальт, выглядящий сухим, остаётся очень скользким! :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

При плюсовой температуре вряд ли.

Зацените наших идиотов:
http://vk.com/spb.auto?w=wall-30308_304150%2Fall
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Gudd-Head писал(а):А у нас ляпота, дороги сухие! :)))

Порой сухая дорога таит в себе много опасностей. Недавно ехал себе ночью, скорость ~90, дорога сухая. Впереди поворотик градусов так 120, внезапно фары высвечивают лед, который покрыл всю мою сторону дороги. В общем поворот прошел без приключений, но дороу кирпичом за собой прилично присыпал. Позже, проезжая это место, обнаружил сломаные столбики ограждения дороги - видать какой то летчик приземлился в поле.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Пиздос погодка, машина 4 дня постояла во дворе — покрылась слоем пыли :facepalm:

И хотелось бы услышать ваше мнение по видео:
http://vk.com/feed?section=comments&z=v ... ead0b3043c
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Gudd-Head писал(а):
И хотелось бы услышать ваше мнение по видео:
http://vk.com/feed?section=comments&z=v ... ead0b3043c

Водитель выехал за стоп линию, значит уже на перекрестке т.е. должен закончить маневр, и хули встал действительно, тогда бы уже не заезжал вообще за стоп линию если такой правильный.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Дядю Толю покошмарить .........что-ли :

Изображение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну дык покошмарь. :)) Зато я следующую машину куплю ещё дешевле(когда понадобится), а ты....купишь такое же говно, но втрое дороже! Ты знаешь: реклама она то и так и эдак работает....Можно себя представить террористом, которого все преследуют и не дают жить и на этой волне выплыть в президенты! Как Тимошенко, например! :))
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Водила посрал на палгода вперед, похоже -)))

Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Водила посрал на палгода вперед, похоже

То же, но со звуком:
http://vk.com/videos-30308?z=video-3030 ... Fclub30308
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»