А про 9 В всего одно упоминание вначале, которое связано с
It is most suitably used for battery operated set such as radio cassette recorder because quiescent circuit current is small comparing to current power amplifier.
It is most suitably used for battery operated set such as radio cassette recorder because quiescent circuit current is small comparing to current power amplifier.
Ток покоя 150мА Х12В =1,8Вт, еще бы она не нагревалась.Sanches524 писал(а): быстро нагревается что
А может сигнал такой приходит? а может мс новая дохлая? а может магнитная буря на марсе? а может... не гадать нужно , а измерения производить и думать. Что была за неисправность и после чего возникла?Sanches524 писал(а):Может ли быть причина в неисправности ОУ
Во-во. Светодиод у попавшего мне в руки индикатора был вплавлен в подсветку с рассеивателем и был под самим стеклом с ЖК.Slabovik писал(а):Проблема - всё это геморройно, с вероятностью потерять ЖКИ совсем...
Ну не скажите. Обычные серенькие ЖКИ с жёлто-зелёной подсветкой и так отлично видны. Всё зависит от цвета и технологии (см. последнюю строку):Slabovik писал(а):С другой стороны, без подсветки он и так практически потерян...

Это не проблема, разобрать его возможно отогнув крепежные лапки на рамке держателя. Потом отпаять почивший светодиод и заняться ремонтом. Но встает вопрос. Вот я его разберу, проточу и получится что около светодиода ярко и все видно, а к противоположной стороне ничего не видно.Gudd-Head писал(а):Во-во. Светодиод у попавшего мне в руки индикатора был вплавлен в подсветку с рассеивателем и был под самим стеклом с ЖК.
Это будущий таймер для установки УФ экспонирования, будет темно так как фоторезист вещь чувствительная и подсветка обязательно нужна.Gudd-Head писал(а):Ну не скажите. Всё зависит от соотношения цветов. Обычные серенькие ЖКИ с жёлтой подсветкой и так отлично видны.
Спасибо за совет. Причина была в одном конденцаторе, Какие то 2 лишних Мкф влияли на колебательный контур и шел фон. Нашел конденсатор прям точно 10Мкф и всё четко заработало, не думал что 2Мкф лишних влияет. Теперь вот буду совершенствовать охлаждение УНЧ прикручу сверху дополнительный радиатор.Martin76 писал(а):У ОУ в этом канале нужно измерять напряжение на ногах. Часто бьют такие системы со стороны входа при "горячем" подключении.
для фоторезиста желтый свет кажется абсолютно безопасен. индикатор индикатором, а при свете, все-же, комфортнее работатьfenix72x писал(а): под красным светом значительно выше.