Активный USB удлинитель из пассивного

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Активный USB удлинитель из пассивного

Сообщение Wic »

Здравствуйте! В ожидании доставки SDR приемника на RTL2832 (ТВ донгла) задумываюсь о его подключении. Оптимально-бы - на окно, вместе с ТВ антенной (потом может что другое придумаю). Есть у меня 7-ми метровый USB удлинитель купленный в китайском интернет магазине. Не работает, ни одно устройство не определяется. Может его можно все-же использовать после переделки? Например 5 вольт подать от внешнего блока питания, или еще лучше - поставить на дальнем конце, перед фильтром преобразователь напряжения для поднятия напряжения (есть у меня маленькие платки с регулируемым выходом). Или затухания/искажения сигнала не дадут нормально работать приемнику?
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Активный USB удлинитель из пассивного

Сообщение Андрей Бедов »

Если ничего не определяется, точно все жилы не в обрыве?
Китайские удлинители, жилы очень тонкие, замерьте падение напряжения на стороне тюнера, д.б. не менее 4,9В.
Как вариант - использовать на стороне тюнера в качестве усилителя активный хаб со своим питанием. Или вольтодобавка - как Вы и планировали. Но всё это при условии, что кабель удовлетворяет. У USB лучше не превышать 5 метров.
Реклама
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Сейчас прозвонил, сопротивление везде 6-7 ом. Не знаю, много ли это для удлинителя. Без нагрузки 5 вольт есть. Тюнера пока нет, чтобы под нагрузкой промерять. Воткнул флешку - получаю сообщение Windows : "Одно из USB устройств работает неправильно .... не удается определить устройство".
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вердикт: удлинитель - какашка. С таким-то сопротивлением!
Уж извините.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Ага, что-подобное я и подозревал. Надо пойти в магазин, посмотреть есть ли там такой длины удлинители. Интересно, три жилы в оплетке на метраж в каких-нибудь конторах не продают? Я понимаю, что в крупных городах все найти можно, но у нас - сомневаюсь.
Реклама
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Возьмите экранированную витую пару и сделайте из неё удлинитель. там 8 жил = 4 пары. По свитым парам так и распаивайте - свитая пара=один проводник.
Реклама
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

В выходные пойду вот такой кабель куплю
Изображение
Он толстый и жесткий, каким образом можно фильтр перед разъемами организовать? Не представляю где можно взять такое ферритовое кольцо. Или он на таком кабеле не нужен? А может порезать китайскую поделку (см. выше) и использовать куски с уже готовыми фильтрами, как будет лучше?
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

Igorusha писал(а): свитая пара=один проводник.
СвЯтая пара :)))
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Igorusha писал(а):Возьмите экранированную витую пару и сделайте из неё удлинитель. Там 8 жил = 4 пары...
Да, где бы только такую ещё взять. Кабель не зря назвали "UTP" - Unshielded Twisted Pair (неэкранированная витая пара). Но в любом случае - лучше, чем китайскийе волосочки. Хоть медь настоящая...
И никаких кусков наращивать и кромсать не надо. Я бы взял толстые ферритовые кольца из БП АТХ, и с обоих концов сделал по 5 витков кабелем вокруг них.
Хотя однозначно тут всёравно посоветовать нельзя. Экспериментируйте. Должно заработать когда-никогда...
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Да, где бы только такую ещё взять.
А вот выше я фото привел - есть в DNS. Кабель внешний, толстый и жесткий. Каждая пара в отдельном экране.
Я бы взял толстые ферритовые кольца из БП АТХ
Нет ничего. Даже кольцо от кинескопа вряд ли найду. Плату из тюнера все одно вытаскивать буду и в отдельном металлическом корпусе устанавливать. Может там на выходе фильтр поставить. Найду СБ-12, может маленькие колечки тоже есть. Как это можно реализовать? Если можно, подробнее. Лет пятнадцать ничего не паял.
ЗЫ Видимо фильтр лучше ставить лучше перед входом в комп.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всетаки мне кажется, что Вы немного бежите "поперек поезда". Вот если б Вы написали "включил без фильтров - не работает", тогда другое дело. А у Вас же ещё "ни коня ни лошади"...
Паяйте обычный кабель из того кабеля, который приглядели. Без никаких фильтров (пока). Если не заработает - будем думать дальше. Фильтры нацепить всегда успеется. Причём и они ведь далеко не "святые".
Всё по порядку.
ЗЫ: а где в кинескопах феррит? :dont_know:
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Кольцо на старых кинескопах стояло - на отклоняющей системе. Даже не кольцо, а что-то типа чашки без дна.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну-уу! Вы что! Я даже и не думал про ОС! Зачем такой гигантизм?
Вам хватит колец 25-30 мм., лишь бы витки кабеля пролезли внутрь диаметра.
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Если честно, то эту чашку я видел много лет назад, и не очень хорошо помню ее размеры. Да и размер не столь важен - спрятать ее за системником. Но вообще вы правы, сначала тюнер нужно дождаться.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Если вы подцепите фольгу-экран на минус с обоих сторон, а не оставите её подвешенной в воздухе, в феррите не должно быть необходимости.
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Да, я бы так и поступил, но заказал через интернет магазин такой кабель, пришел забирать а мне отмерили простой, без экрана. Вообще не было никакого экрана, даже общего. Так что еще поискать придется, в большинстве мест такую витую пару только бухтами продают.
Wic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Wic »

Сделал 7-ми метровый удлинитель из кабеля на котором написано "PROCONNECT FTP data cable 4PR 26AWG CAT5E LT (01-0148-3) 150001 206 VM" - провода одножильные, попарно спаял. Зря возлагал на него такие надежды - устройства в нем не определяются. Пробовал как на стационарном компе, так и на ноутбуке. А удлинитель нужен! Подскажите в каком направлении дальше смотреть. Сопротивление получается чуть меньше 3 ом, это тоже много? Минус питания - 1 ом. Правда измерениям дешевого китайского тестера не очень доверяю.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Омы здесь не главное. На покупном 1.5 м. тоже 2-4 Ома и ничего, работают. У меня на экранированной витой 10м. удлинитель работает без проблем (GPS). Что-то вы намудрили или витая пара никудышная.
Измерьте напряжение на конце витой паре. Быть может питания не хватает?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, совет правильный. Замерьте напряжение. И заодно: не перепутали ли Вы местами провода DATA- и DATA+ ?
Из-за отсутствия экрана при нормальном напряжении питания устройство может сбоить по скорости передачи, но определяться должно в любом случае.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

антеннУ удлинняйте. от окна до компьютера. кабель экранированный, никаких помех и потерь. а донгл в комп воткните уже. и никаких проблем. я как бы понимаю что иногда хочется что-то изобрести. но ведь так проще. два провода вместо четырех. и никакого питания.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»