Активный USB удлинитель из пассивного
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Активный USB удлинитель из пассивного
Здравствуйте! В ожидании доставки SDR приемника на RTL2832 (ТВ донгла) задумываюсь о его подключении. Оптимально-бы - на окно, вместе с ТВ антенной (потом может что другое придумаю). Есть у меня 7-ми метровый USB удлинитель купленный в китайском интернет магазине. Не работает, ни одно устройство не определяется. Может его можно все-же использовать после переделки? Например 5 вольт подать от внешнего блока питания, или еще лучше - поставить на дальнем конце, перед фильтром преобразователь напряжения для поднятия напряжения (есть у меня маленькие платки с регулируемым выходом). Или затухания/искажения сигнала не дадут нормально работать приемнику?

- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Активный USB удлинитель из пассивного
Если ничего не определяется, точно все жилы не в обрыве?
Китайские удлинители, жилы очень тонкие, замерьте падение напряжения на стороне тюнера, д.б. не менее 4,9В.
Как вариант - использовать на стороне тюнера в качестве усилителя активный хаб со своим питанием. Или вольтодобавка - как Вы и планировали. Но всё это при условии, что кабель удовлетворяет. У USB лучше не превышать 5 метров.
Китайские удлинители, жилы очень тонкие, замерьте падение напряжения на стороне тюнера, д.б. не менее 4,9В.
Как вариант - использовать на стороне тюнера в качестве усилителя активный хаб со своим питанием. Или вольтодобавка - как Вы и планировали. Но всё это при условии, что кабель удовлетворяет. У USB лучше не превышать 5 метров.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сейчас прозвонил, сопротивление везде 6-7 ом. Не знаю, много ли это для удлинителя. Без нагрузки 5 вольт есть. Тюнера пока нет, чтобы под нагрузкой промерять. Воткнул флешку - получаю сообщение Windows : "Одно из USB устройств работает неправильно .... не удается определить устройство".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вердикт: удлинитель - какашка. С таким-то сопротивлением!
Уж извините.
Уж извините.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ага, что-подобное я и подозревал. Надо пойти в магазин, посмотреть есть ли там такой длины удлинители. Интересно, три жилы в оплетке на метраж в каких-нибудь конторах не продают? Я понимаю, что в крупных городах все найти можно, но у нас - сомневаюсь.
- Реклама
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Возьмите экранированную витую пару и сделайте из неё удлинитель. там 8 жил = 4 пары. По свитым парам так и распаивайте - свитая пара=один проводник.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В выходные пойду вот такой кабель куплю

Он толстый и жесткий, каким образом можно фильтр перед разъемами организовать? Не представляю где можно взять такое ферритовое кольцо. Или он на таком кабеле не нужен? А может порезать китайскую поделку (см. выше) и использовать куски с уже готовыми фильтрами, как будет лучше?

Он толстый и жесткий, каким образом можно фильтр перед разъемами организовать? Не представляю где можно взять такое ферритовое кольцо. Или он на таком кабеле не нужен? А может порезать китайскую поделку (см. выше) и использовать куски с уже готовыми фильтрами, как будет лучше?
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
СвЯтая параIgorusha писал(а): свитая пара=один проводник.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, где бы только такую ещё взять. Кабель не зря назвали "UTP" - Unshielded Twisted Pair (неэкранированная витая пара). Но в любом случае - лучше, чем китайскийе волосочки. Хоть медь настоящая...Igorusha писал(а):Возьмите экранированную витую пару и сделайте из неё удлинитель. Там 8 жил = 4 пары...
И никаких кусков наращивать и кромсать не надо. Я бы взял толстые ферритовые кольца из БП АТХ, и с обоих концов сделал по 5 витков кабелем вокруг них.
Хотя однозначно тут всёравно посоветовать нельзя. Экспериментируйте. Должно заработать когда-никогда...
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А вот выше я фото привел - есть в DNS. Кабель внешний, толстый и жесткий. Каждая пара в отдельном экране.Да, где бы только такую ещё взять.
Нет ничего. Даже кольцо от кинескопа вряд ли найду. Плату из тюнера все одно вытаскивать буду и в отдельном металлическом корпусе устанавливать. Может там на выходе фильтр поставить. Найду СБ-12, может маленькие колечки тоже есть. Как это можно реализовать? Если можно, подробнее. Лет пятнадцать ничего не паял.Я бы взял толстые ферритовые кольца из БП АТХ
ЗЫ Видимо фильтр лучше ставить лучше перед входом в комп.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всетаки мне кажется, что Вы немного бежите "поперек поезда". Вот если б Вы написали "включил без фильтров - не работает", тогда другое дело. А у Вас же ещё "ни коня ни лошади"...
Паяйте обычный кабель из того кабеля, который приглядели. Без никаких фильтров (пока). Если не заработает - будем думать дальше. Фильтры нацепить всегда успеется. Причём и они ведь далеко не "святые".
Всё по порядку.
ЗЫ: а где в кинескопах феррит?
Паяйте обычный кабель из того кабеля, который приглядели. Без никаких фильтров (пока). Если не заработает - будем думать дальше. Фильтры нацепить всегда успеется. Причём и они ведь далеко не "святые".
Всё по порядку.
ЗЫ: а где в кинескопах феррит?
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Кольцо на старых кинескопах стояло - на отклоняющей системе. Даже не кольцо, а что-то типа чашки без дна.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну-уу! Вы что! Я даже и не думал про ОС! Зачем такой гигантизм?
Вам хватит колец 25-30 мм., лишь бы витки кабеля пролезли внутрь диаметра.
Вам хватит колец 25-30 мм., лишь бы витки кабеля пролезли внутрь диаметра.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Если честно, то эту чашку я видел много лет назад, и не очень хорошо помню ее размеры. Да и размер не столь важен - спрятать ее за системником. Но вообще вы правы, сначала тюнер нужно дождаться.
-
Igorusha
Если вы подцепите фольгу-экран на минус с обоих сторон, а не оставите её подвешенной в воздухе, в феррите не должно быть необходимости.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да, я бы так и поступил, но заказал через интернет магазин такой кабель, пришел забирать а мне отмерили простой, без экрана. Вообще не было никакого экрана, даже общего. Так что еще поискать придется, в большинстве мест такую витую пару только бухтами продают.
- Wic
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сделал 7-ми метровый удлинитель из кабеля на котором написано "PROCONNECT FTP data cable 4PR 26AWG CAT5E LT (01-0148-3) 150001 206 VM" - провода одножильные, попарно спаял. Зря возлагал на него такие надежды - устройства в нем не определяются. Пробовал как на стационарном компе, так и на ноутбуке. А удлинитель нужен! Подскажите в каком направлении дальше смотреть. Сопротивление получается чуть меньше 3 ом, это тоже много? Минус питания - 1 ом. Правда измерениям дешевого китайского тестера не очень доверяю.
-
Igorusha
Омы здесь не главное. На покупном 1.5 м. тоже 2-4 Ома и ничего, работают. У меня на экранированной витой 10м. удлинитель работает без проблем (GPS). Что-то вы намудрили или витая пара никудышная.
Измерьте напряжение на конце витой паре. Быть может питания не хватает?
Измерьте напряжение на конце витой паре. Быть может питания не хватает?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, совет правильный. Замерьте напряжение. И заодно: не перепутали ли Вы местами провода DATA- и DATA+ ?
Из-за отсутствия экрана при нормальном напряжении питания устройство может сбоить по скорости передачи, но определяться должно в любом случае.
Из-за отсутствия экрана при нормальном напряжении питания устройство может сбоить по скорости передачи, но определяться должно в любом случае.
- shinji2009
- Электрический кот
антеннУ удлинняйте. от окна до компьютера. кабель экранированный, никаких помех и потерь. а донгл в комп воткните уже. и никаких проблем. я как бы понимаю что иногда хочется что-то изобрести. но ведь так проще. два провода вместо четырех. и никакого питания.