Ставил я резистор 2W -греется как черт, а транзистор почти не греется.uldemir писал(а):У вас электричество еще дешевое, раз пол-ватта можно круглосуточно рассеивать просто так. Или очень холодно. По поводу схемы - обычно взамен транзистора ставят просто резистор. Имело бы смысл ставить транзистор, если соорудить на нём эмиттерный повторитель для стабилизации напряжения накала. А так - по включению не лучше резистора, а, вернее всего, даже хуже. Так как из-за нагрева транзистора коллекторный ток увеличивается тем сильнее, чем сильнее нагревается. Так что есть реальный риск, что от перегрева сгорит транзистор и потянет за собой индикатор.
Часы на люминесцентных индикаторах.
- Реклама
Собирал я тут несколько 4 разрядных ВЛИ часов на ИЛЦ4-5/7 индикаторах и обнаружил что у двух индикаторов замыкают выводы 2 и 4 если считать выводы слева - это колокольчик и серёдка в восьмерке
Интересно, сталкивался еще кто-нибудь с подобным браком?
Это брак именно внутри индикатора, так как эти две дорожки в стекле идут рядом...
Оба индикатора удалось вылечить пропусканием тока через выводы 2 и 4 ( 5вольт 1 ампер источник).
Интересно, сталкивался еще кто-нибудь с подобным браком?
Это брак именно внутри индикатора, так как эти две дорожки в стекле идут рядом...
Оба индикатора удалось вылечить пропусканием тока через выводы 2 и 4 ( 5вольт 1 ампер источник).
Может быть кто в курсе какая минимальная частота ШИМ для вывода BLANK MAX6921 чтобы управлять яркостью.
В даташите нет этого параметра вроде.
В даташите нет этого параметра вроде.
Минимальная? зависит исключительно от инерционности индикатора и зрения. Я для себя ниже 100Гц нехотел бы - будет неприятно мерцать.
- Реклама
Мне вот досталась связка индикаторов ИЛЦ1-1/7.
Хватит ли им для питания анода блока питания от струйного принтера (42В на выходе)?
Хватит ли им для питания анода блока питания от струйного принтера (42В на выходе)?
да хватит полностью 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А можно увидеть кусок схемы часов на таких индикаторах с их обвязкой?
Может быть это не частотомер, а тюнер.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
цифровая шкала от тюнера
а фотку платы управления вли можно?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Да, на чём собран...suslogon писал(а):цифровая шкала от тюнераа фотку платы управления вли можно?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
С ходу не получилось его разобрать,попробую еще разок.просто времени не много сейчас.
Перематывал трансформатор.
С накальными полуобмотками, видимо, промахнулся - напряжение на них 2,3+2,6В.
Достаточна ли такая точность симметрирования?
С накальными полуобмотками, видимо, промахнулся - напряжение на них 2,3+2,6В.
Достаточна ли такая точность симметрирования?
ищу инфу о 558ХП1.
скачал файлик с казуса - страничка с распиновкой и нашел описание ВРЛ - использовали как частотомер для генератора.
хотелось бы побольше узнать о функциях ее программирования...
скачал файлик с казуса - страничка с распиновкой и нашел описание ВРЛ - использовали как частотомер для генератора.
хотелось бы побольше узнать о функциях ее программирования...
саму 558ХП1 найти очень трудно. по крайней мере мне так и не удалось, хотел счетчик-частотомер на ней сделать
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
не актуально... у деда на самом деле были 558pp1 - память древняя. рано радовался.sa-ta писал(а):ищу инфу о 558ХП1.
http://www.ebay.de/itm/E727G-Huge-VFD-T ... 1105274569
редкие огромные индикаторы. таких не встречал.
отдельного внимания заслуживает история в описании лота
"История: объявления поступают как старый пивоваренный завод Bärenquell-Brauerei в Берлине. Они показали объем производства бутылок в день. Как лампы, произведенные в Англии пришли к ГДР , я не могу сказать , но это интересный вопрос."
редкие огромные индикаторы. таких не встречал.
отдельного внимания заслуживает история в описании лота
"История: объявления поступают как старый пивоваренный завод Bärenquell-Brauerei в Берлине. Они показали объем производства бутылок в день. Как лампы, произведенные в Англии пришли к ГДР , я не могу сказать , но это интересный вопрос."