Отступление.
СВЕТЛАНА с наступающим женским днем.Завтра будет некогда.
Я перестроил недавно УКВ модуль от магнитолы Азамат-302 собранный на К237ХА5 по очень похоже схеме. Отматывал по два витка с L5 - гетеродин и L3 - УРЧ - у них сердечники латунные. Могу попозже сравнить намоточные данные этих контуров с моими. L1 - преселектор - сердечник ферритовый - его не трогал - лишь заменил конденсаторы этого контура на меньший номинал и вкрутил сердечник глубже. Также менял C7,C9,C15,C16,C17. Их номиналы могу сообщить попозже. Основная проблема - уложить гетеродин в диапазон - решал её с помощью китайской FM мыльницы с цифровой шкалой - вывел FMin шкалы наружу через конденсатор 5 pF и к контуру гетеродина.RadioKot писал(а):Народ доброго дня всем. Помогите прошу, приборов не имею, знания в радиоэлектронике средние есть. Решил все же переделать схему УКВ блока, а не юзать конверторы. Приемник Меридиан-206 схему приложил, прочитано не мало но хотелось бы все же помощи спецов в этом деле. Текущий диапазон приемника с завода УКВ 65-73 мГц. хотелось бы ФМ от 100-108 мГц. Я так понял надо отмотать катушки гетеродина и входной катушки. Или как по иному действовать, кто что посоветует. спасибки заранее
Моя вариация на тему "перестройки" Океанов.SergVi писал(а):Посмотрите вот тут:
http://www.kn34pc.com/construct/v_terziev_ukw_rx.html
И вообще вот тут, в разделе "Приемници". Там на болгарском, но почти всё понятно
http://www.kn34pc.com/index_construct.html
Для приёмников с варрикапной настройкой рекомендую обратить внимание на такой вот фронт-энд на LA1177.Siarzhuk писал(а): Я перестроил недавно УКВ модуль от магнитолы Азамат-302 собранный на К237ХА5 по очень похоже схеме. Отматывал по два витка с L5 - гетеродин и L3 - УРЧ - у них сердечники латунные. Могу попозже сравнить намоточные данные этих контуров с моими. L1 - преселектор - сердечник ферритовый - его не трогал - лишь заменил конденсаторы этого контура на меньший номинал и вкрутил сердечник глубже. Также менял C7,C9,C15,C16,C17. Их номиналы могу сообщить попозже. Основная проблема - уложить гетеродин в диапазон - решал её с помощью китайской FM мыльницы с цифровой шкалой - вывел FMin шкалы наружу через конденсатор 5 pF и к контуру гетеродина.