"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Забудьте про "Беты". 
Потому... 
У них на сайте есть и-мейл, напишите им, представтесь ч.предпринимателем с заинтересованностью приобрести их "беты" оптовой партией ~100шт. После получения ответа (этак после третьего письма им) у вас возникнут эмоции, которыми вы пожелаете поделиться здесь. Но помните, что за ненорматив тут всё ещё дают бан.
У них на сайте есть и-мейл, напишите им, представтесь ч.предпринимателем с заинтересованностью приобрести их "беты" оптовой партией ~100шт. После получения ответа (этак после третьего письма им) у вас возникнут эмоции, которыми вы пожелаете поделиться здесь. Но помните, что за ненорматив тут всё ещё дают бан.
-
Chettuser
Я уже связывался с ними как физ.лицо, по другому поводу. Цены конечно большие, согласен, вопрос с физ.лицом решаем. Кстати, ответили сразу. А что такого всё таки в "бетах"?
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Отличные фотографии ! Везет Вам,ДУГУ видели.Я когда увидел(на картинках),долго ходил под впечатлением...
А ведь когда-то эта исполинская конструкция ещё и работала, и служила на страже нашей Великой Родины.
Redrum, фотографии супер! Надо же, на фоне самого САРКОФАГА!!! Напомните, пожалуйста, мне ваши координаты в личку, вышлю вам скромный подарочек!
Redrum, фотографии супер! Надо же, на фоне самого САРКОФАГА!!! Напомните, пожалуйста, мне ваши координаты в личку, вышлю вам скромный подарочек!
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
"Русский дятел"
ELcat писал(а):А ведь когда-то эта исполинская конструкция ещё и работала, и служила на страже нашей Великой Родины.
При фотографировании прибора на фоне саркофага, собралась небольшая толпа интересующихся, что это за устройство
Пришлось провести краткую разъяснительную работу
З.Ы. Ещё одно фото - фон на площади аттракционов в Припяти (той, на которой колесо обозрения):

-
Chettuser
У меня вот вопрос - блокинг-генератор оказался экономичнее, чем ШИМ от микроконтроллера? Или все же есть смысл поковыряться с ШИМом?
Блокинг - это классика. ШИМ - постмодернизм.
Классика и до горя простая... В блокинге можно большинство расчетов произвести "навскидку" и это БУДЕТ работать как надо(или почти - тепловой режим
). Спасибо ELcat за консультации по вопросу блокинг генераторов. Весьма обширное поле для экспериментов. При желании можно построить блокинг ничуть не уступающий по параметрам преобразователю с ШИМ. 

Забыл какая фирма (ST вроде) выкладывала *.pdf со схемой бестрансформаторной повышайки при ничуть не уступающих параметрах даже самым крутым ШИМам. Блокинг до безобразия простой, но далеко не самый экономичный и причина тому - отсутствие рекуперации (отражёнка гасится на диоде). А четвёртую обмотку мотать для этого не хочется, поскольку 0,6мА вроде как и не очень много, тем более на фоне 4-5мА, которые потребляет МК, плюс 1мА для дисплея. Но при всём при том у прямоходового блокинга имеются два несравнимых плюса:
1) автономность и самодостаточность, что позволяет самым начинающим создавать свои первые "трещётки" без знакомства с МК и умений программировать;
2) фиксированное выходное напряжение при постоянном напряжении питания.
1) автономность и самодостаточность, что позволяет самым начинающим создавать свои первые "трещётки" без знакомства с МК и умений программировать;
2) фиксированное выходное напряжение при постоянном напряжении питания.
ELcat писал(а):создавать свои первые "трещётки" без знакомства с МК и умений программировать
Причем тональность звука можно регулировать напряжением и\или параметрами RC-цепи.
Кстати о рекуперативной обмотке, какое количество витков было бы оптимальное по отношению к количеству витков в первичке?
Оптимальным было бы столько же, сколько и в первичке. Но работать, по сути, будет с любым количеством витков.
Не там пишите
ОФФТОП
ОФФТОП
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт мар 07, 2014 21:30:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупредил
Причина: Предупредил
- Extrimal46
- Первый раз сказал Мяу!
ELcat И другие коты, Добрый вечер!
Завтра поздравлю своих дам и после сажусь паять полностью этот супер прибор, у меня возник большой вопрос с которым я завтра столкнусь точно.
В описании, Цитирую:
"При программировании необходимо установить фуз-биты микроконтроллера на работу совместно с внешним 4МГц кварцевым резонатором и отключение порта JTAG"
Вообщем признаюсь я в контроллерах ламер немножко, очень нужна ваша помощь по поводу этих самых фьюзов.
Прошивать буду в "Понипрог" так вот какие мне галочки там нужно ставить? буду благодарен если все на пальцах покажете мне или на скрине, бо я совсем в этом деле тугой )
Еще опишите пожалуйста если не сложно, всю последовательность я не разу не прошивал МК с двумя файлами Eprom и hex одновременно, это как мне все залить на МК что бы работало с первого раза ?
Заранее спасибо за помощь надоедливому коту
Завтра поздравлю своих дам и после сажусь паять полностью этот супер прибор, у меня возник большой вопрос с которым я завтра столкнусь точно.
В описании, Цитирую:
"При программировании необходимо установить фуз-биты микроконтроллера на работу совместно с внешним 4МГц кварцевым резонатором и отключение порта JTAG"
Вообщем признаюсь я в контроллерах ламер немножко, очень нужна ваша помощь по поводу этих самых фьюзов.
Прошивать буду в "Понипрог" так вот какие мне галочки там нужно ставить? буду благодарен если все на пальцах покажете мне или на скрине, бо я совсем в этом деле тугой )
Еще опишите пожалуйста если не сложно, всю последовательность я не разу не прошивал МК с двумя файлами Eprom и hex одновременно, это как мне все залить на МК что бы работало с первого раза ?
Заранее спасибо за помощь надоедливому коту
Предполагается, что ПониПрог уже установлен и настроен на работу с вашим программатором.
1) Запускаем ПониПрог.
2) Нажимаем закладку File, выбираем Open Program (FLASH) file, в появившемся окошке находим нужный *.hex файл и нажимаем Открыть.
3) Нажимаем закладку File, выбираем Open Data (EEPROM) file, в появившемся окошке меняем тип файлов на *.eep, находим нужный *.eep файл и нажимаем Открыть.
4) Нажимаем закладку Command -> Write All или просто жмём Ctrl+W. Ожидаем...
5) На панели инструментов находим иконку с замочком, нажимаем, появится окно Configuration and Security bits.
6) Находим на первой странице темы в четвёртом сообщении скрин с выставленными Фузами и выставляем точь-в-точь все галки.
7) Внимательно проверяем ещё раз все выставленные галки, ибо допущенная ошибка может стоить микроконтроллера и возни по его замене, или придётся искать "Реаниматор AVR".
8 ) Нажимаем Write.
Устройство готово к работе.
1) Запускаем ПониПрог.
2) Нажимаем закладку File, выбираем Open Program (FLASH) file, в появившемся окошке находим нужный *.hex файл и нажимаем Открыть.
3) Нажимаем закладку File, выбираем Open Data (EEPROM) file, в появившемся окошке меняем тип файлов на *.eep, находим нужный *.eep файл и нажимаем Открыть.
4) Нажимаем закладку Command -> Write All или просто жмём Ctrl+W. Ожидаем...
5) На панели инструментов находим иконку с замочком, нажимаем, появится окно Configuration and Security bits.
6) Находим на первой странице темы в четвёртом сообщении скрин с выставленными Фузами и выставляем точь-в-точь все галки.
7) Внимательно проверяем ещё раз все выставленные галки, ибо допущенная ошибка может стоить микроконтроллера и возни по его замене, или придётся искать "Реаниматор AVR".
8 ) Нажимаем Write.
Устройство готово к работе.
- Extrimal46
- Первый раз сказал Мяу!
ELcat Спасибо огромное за такую быструю помощь!