Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Murlock »

Slabovik писал(а):
Murlock писал(а):ЩИТО? а чего-же туда не пускают журналистов и ОБСЕ? про легитимность лучше промолчали-бы.
На этот вопрос я уже отвечал - потрудитесь поискать...
странно. я всегда считал, что с логикой У Вас всё в порядке. видимо ошибался. смотрим определение
легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.
слово приобрело и другой смысл — признание данной государственной власти и территории государства на международном уровне. Требование легитимности власти возникло как реакция против насильственной смены власти и перекройки государственных границ, против произвола и охлократии.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

И? С первым проблем нет. Со вторым проблем большеЮ но Российские власти признают правительство Крыма достаточно легитимным, чтобы с ним работать. А это вполне международный уровень. Так что мимо кассы. Тем более, я не сказал, что легитимныы на 100%. Я сказал только, что Легитимности больше. Чувствуете разницу, разоблачитель вы наш :)
Последний раз редактировалось Slabovik Сб мар 08, 2014 15:41:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

На счет избитого в Киеве блогера - по ссылке оригинал видео и версия российских СМИ:

http://glavnoe.ua/news/n168616

Есть и продолжение, как этого "Топаза" поймали позже на окраине Киева:

http://vk.com/varta_d?z=video5786707_16 ... b1b8f04804
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Brigadir писал(а):Монголо татары = кочевники. Всю свою историю провели в юртах. Хлеб не сеяли, ничего не строили. Жили исключительно грабежом.

Остепенились, лишь получив хороших люлей от русских воинов.
Монголы - да, кочевники. Татары (в смысле тюркское население Золотой Орды) - далеко не все. Были как кочевники, так и оседлые жители.
Но разве кочевники живут исключительно грабежом? Они вроде как живут скотоводством, не?

Вообще то нет :) Разгромив русских воинов, они направились дальше в Европу.
В 1236—1243 годах Бату возглавил общемонгольский Западный поход, в результате которого были завоёваны западная часть половецкой степи, Волжская Булгария, Русь, на Русь он ходил 2 раза: 1237—1238, 1239—1241 года. Во время первого похода он завоевал Рязань, Москву, Владимир, Торжок и Козельск. Победил и покорил все страны до Адриатики и Балтики: Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Далмация, Босния, Сербия, Болгария и пр.

Монгольская армия достигла Центральной Европы. Император Священной Римской империи Фридрих II пытался организовать сопротивление, однако, когда Батый потребовал покорности, ответил, что мог бы стать сокольничим хана[4].

Позже Бату не совершал походов на запад, осев на берегах Волги в городе Сарай-Бату.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

cahek80 писал(а):Севастополь, кстати - не весь Крым )))
Голосование на Крымском форуме
но не это интересно, там на форуме можно мнения почитать(если интересны мнения народа), есть как за так и против, скоро узнаем куда перевес...
Реклама
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Darth Cuauhtemoc писал(а):....
Новые города по всей видимости, только Старый Сарай и Новый Сарай, большинство других городов существовали и до них. Определенно могу сказать только о Булгаре - поскольку был там. Сохранившиеся каменные постройки датируются именно ордынским временем. Домонгольский Булгар был, по всей видимости, деревянным и не сохранился. Ну и вообще он был небольшим городом.

Как же могли отсталые кочевые племена построить, ну или модернизировать, расширить существующие города?
Или все таки они не были отсталыми? И не такими уж и кочевыми, как кажется на первый взгляд?

.......
Хан Узбек перенес столицу Орды в Сарай-Берке (или Сарай ал-Джедид, совр. Царёвское городище). Арабский путешественник Ибн-Баттута, побывавший там в 1333 г., так описывает город: “Сарай – один из красивейших городов, достигший чрезвычайной величины, на ровной земле, переполненной людьми, красивыми базарами и широкими улицами. Однажды мы поехали верхом с одним из старейшин его, намереваясь объехать его кругом и узнать объем его.
....

По ученым, поэтам так сразу не скажу, не интересовался, искать надо. Возможно, что и нет значимых имен того периода. Но что в тот же период было в России?
Да, это, конечно, подвиг- перенести столицу и не разрушить, а использовать. ...
Новогородские грамоты, находимые и сейчас, Киевская Русь, Гардарика, называемая Скандинавами... И потерянные сокровища, сожжённые, разграбленные, канувшие в Лету почти 300 лет владычества варваров. "Сказания Временных Лет". "Вещий Олег". Литература, живопись, иконопись... Феофан Грек.
Жаль, что вы не посещали среднюю школу . Видимо, были заняты другими делами.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.
Ну и? Где признание НАРОДОМ Украины правомерности действий Майданутых?

ИМХО и то что делается в Крыму и в восточных областях и то что уже сделали Майданутые РАВНОЗНАЧНО НЕЛЕГИТИМНО. Только вот в Крыму никого не бью и ничего не жгут. То есть "отношение жителей страны" более положительно, а следовательно и более легитимно

Попробуйте опровергнуть
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Darth Cuauhtemoc писал(а):
Brigadir писал(а): Захваченных и потом разграбленных и разоренных.
Не без этого. Но потом восстановленных и даже расширившихся. Булгар один из них.
Про Козельск (злой город) который сожгли дотла забыли?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Darth Cuauhtemoc писал(а):К твоему сведению, в Золотой Орде было около 150 городов.
Да ну? И кто же это ЛИЧНО засвидетельствовал? Тебе известно, что вся официальная история построена на ОДНОМ "официальном" источнике? В любой НОРМАЛЬНОЙ науке один источник НИКОГДА не является неопровержимым док-вом теории. Такую "сказку" было удобно иметь, чтобы оправдывать перед потомками ту коррупцию, которая была уже тогда. Так шта школьные учебники ничего общего с Историей не имеют, кроме заглавия.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Slabovik писал(а):И? С первым проблем нет. Со вторым проблем большеЮ но Российские власти признают правительство Крыма достаточно легитимным, чтобы с ним работать. А это вполне международный уровень. Так что мимо кассы. Тем более, я не сказал, что легитимныы на 100%. Я сказал только, что Легитимности больше. Чувствуете разницу, разоблачитель вы наш :)
россия - заинтересованная сторона. кто еще признаёт? сейчас чувствуете разницу? после аншлюса будет легитимность?
Последний раз редактировалось Murlock Сб мар 08, 2014 15:51:37, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Darth Cuauhtemoc писал(а): Не без этого. Но потом восстановленных и даже расширившихся. Булгар один из них.
Я не знаю ни одного города, крепости, построенных татарами до 1917 года. Да и ты не найдешь. Не было НИ ОДНОГО!
После 17 года татары крепко полюбили русских и стали истинными братьями - это я точно знаю. За исключением одного : Darth Cuauhtemoc". Это довольно простые мужики(без комплексов). Один осадил своего сына(при мне) - называй дядь Толю на ВЫ. Я ему: Да ладно , Федя! - "А не хуя! Пусть привыкает уважать старших!" Вот так у них. У меня не только татары и полно и Украинцев и Белорусов, мы уважаем друг друга и ни разу никто никого не обижал: ни словом, ни делом. Всегда друг друга выручали. Есть и Узбек - я ему, он мне помогал. Блин, а сколько мы вместе водки выпили, сколько шашлыка сьели....вместе песни пели! Да мы как то и не разбираем: кто есть кто(в смысле нации). Просто: друзья! Но иногда безлобно подьебываем друг друга(шутки все понимают - нет обид). А что нам делить? Живем то в одной стране! Сегодня у меня есть выпить = приглашу, а завтра у Николая (Белорус) - Толь зайди! А после завтра у Феди (татарин) = праздник! Тебе этого не понять: ты вот сидишь в бункере и по кнопкам шлепаешь за 10 баксов в сутки от ЦРУшника.....Несешь пургу.....Ты ни разу не сидел у берега озера под шашлыки с мужиками и не наслаждался Солнцем! Тогда бы понял: небо огромное = всем хватит! Пчелки жужжат, ветерок ласкает волосы = кайф! Чё тебе ещё не хватает?
А поболтать?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Bear2011 писал(а):
Ну и? Где признание НАРОДОМ Украины правомерности действий Майданутых?

ИМХО и то что делается в Крыму и в восточных областях и то что уже сделали Майданутые РАВНОЗНАЧНО НЕЛЕГИТИМНО. Только вот в Крыму никого не бью и ничего не жгут. То есть "отношение жителей страны" более положительно, а следовательно и более легитимно

Попробуйте опровергнуть
В Отличие от Киева, где власть свергнута, в Крыму действует законная власть, которая не свергалась, и не заменялась на другую. Это относится (в отношении Крыма- как Главы Крыма, так и в отношении Выборного Законодательного Органа. Более того, и тот и другой субъект власти в Крыму не прижат к стенке автоматом, и не действует по принуждению и угрозой жизни.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

doubovitski писал(а): Более того, и тот и другой субъект власти в Крыму не прижат к стенке автоматом, и не действует по принуждению и угрозой жизни.
откровенная ложь. где наблюдатели?
У.Н. Румфорд.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

россия - заинтересованная сторона. кто еще признаёт? сейчас чувствуете разницу?
А США и ЕС значит НЕзаинтересованные стороны? А кто еще признает? Вывод разницы НИКАКОЙ
откровенная ложь. где наблюдатели?
А вот вам интервью ВВС

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _vox.shtml

Или
Что думают о Майдане жители Донбасса и Крыма
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... mood.shtml
Последний раз редактировалось Bear2011 Сб мар 08, 2014 16:05:41, всего редактировалось 1 раз.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Brigadir писал(а):
doubovitski писал(а): К твоему сведению, в Золотой Орде было около 150 городов.
Захваченных и потом разграбленных и разоренных. К сожалению - это факты. Монголо татары = кочевники. Всю свою историю провели в юртах. Хлеб не сеяли, ничего не строили. Жили исключительно грабежом. Остепенились, лишь получив хороших люлей от русских воинов.
Единственный татарский сарай (под Севастополем) - деревяное хлипкое строение, которое я видел, под громким названием: Бахчисарайский дворец. Это не фонтан вовсе, а три квадратных метра мраморной плитки и жалкий ручеек(сам видел = срань божья! У меня в туалете и то богаче). http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/72/Hansaray5.jpg[/quote]

Вы не правильно сделали ссылку. Протест! Я такого не говорил!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Murlock писал(а):россия - заинтересованная сторона. кто еще признаёт? сейчас чувствуете разницу? после аншлюса будет легитимность?
Заинтересованных сторон на деле оказалось больше, чем одна Россия. Но Россия это дело пока ещё и расхлёбывает, пока остальные "бла-бла"...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

только одна россия неприкрыто заинтересована в аннексии Крыма. все остальные заинтересованы в законном сохранении статуса кво и соблюдении международных договоренностей. что то не так?
У.Н. Румфорд.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

doubovitski писал(а):Вы не правильно сделали ссылку. Протест! Я такого не говорил!
Извиняюсь, промахнулся.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Murlock писал(а):принуждению и угрозой жизни.
откровенная ложь. где наблюдатели?[/quote]
А у нас есть глаза и уши: http://www.u-f.ru/sites/default/files/i ... zychko.jpg
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я думаю, что Литва прямо заинтересована в беларусских территориях. Устройте у себя такую же бучу - станете Литвой.
Последний раз редактировалось Slabovik Сб мар 08, 2014 16:05:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»