УОЗ на микроконтроллере и другие вопросы=)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение ilshat »

Здравствуйте товарищи! Сразу скажу то что мои навыки далеко не высоки=) (тут целая история кому не интересно можете не читать дальше)
В общем есть у меня старенький совкоцикл с постоянно барахлящей электроникой и зажиганием. Купить "японца" денег нет (студент, да и коту на вискас постоянно надо). Так вот у меня несколько увлечений это мото, электроника, ну и компы игрушки там всякие)). Зима прошла, и захотелось мне сделать микропроцессорное управление зажиганием(с УОЗ, прогревом свеч да и другими ништяками). Посоветуйте юному радиолюбителю что там да как получше сделать?
Думаю использовать атмегу168 или атмегу8. использовать в качестве прерывателя индуктивный датчик (вопрос в том как соеденить с атмегой) ну запитаю саму атмегу ч-з 7805 а выходные сигналы будут управлять транзисторами (для 2 цилиндров) которые будут подавать 12в на катушки зажигания (дальше все как и на транзисторной системе зажигания) все вроде не тяжело но вопросов очень много а спросить не у кого.. вот и решил обратится к вам)

ниже схема транзисторного зажигания (если сигнал базы будет идти с атмеги то я думаю, что можно убрать трансформатор W2 W1 (он вроде как для быстрого запирания транзистора ) )

А за прошивку не стоит беспокоится это я сделаю надеюсь без проблем)
а еще может быть подкину индикатор цифровой(на 4 цифры) и термопару и буду смотреть температуру двигателя и обороты=)(на контроллере если останется нужное кол-во входов)
Вложения
ktsz.jpg
Контактно транзисторная система зажигания
(18.13 КБ) 713 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение ilshat »

ttp://darxton.ru/files/pdf/sensor/SN04-N.pdf вот нашел вроде подходит=)
Вложения
Снимок.JPG
тут резистор
(24.89 КБ) 746 скачиваний
Последний раз редактировалось ilshat Сб мар 08, 2014 23:08:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Смотри, изучай
http://forum.cxem.net/index.php?showforum=83

Расскажешь чем твоя схема принципиально лучше, покажешь схему - будет что обсуждать.
А пока - детский сад "Ромашка".
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение мыслестранник »

Эта схема для древних германиевых транзисторов, для современных кремниевых все проще, подаешь управление и все. Правда, если только транзюки специализированные (КТ-897, КТ-898 например). Если нет, то надо предусмотреть схему ограничения напряжения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»