В общем есть у меня старенький совкоцикл с постоянно барахлящей электроникой и зажиганием. Купить "японца" денег нет (студент, да и коту на вискас постоянно надо). Так вот у меня несколько увлечений это мото, электроника, ну и компы игрушки там всякие)). Зима прошла, и захотелось мне сделать микропроцессорное управление зажиганием(с УОЗ, прогревом свеч да и другими ништяками). Посоветуйте юному радиолюбителю что там да как получше сделать?
Думаю использовать атмегу168 или атмегу8. использовать в качестве прерывателя индуктивный датчик (вопрос в том как соеденить с атмегой) ну запитаю саму атмегу ч-з 7805 а выходные сигналы будут управлять транзисторами (для 2 цилиндров) которые будут подавать 12в на катушки зажигания (дальше все как и на транзисторной системе зажигания) все вроде не тяжело но вопросов очень много а спросить не у кого.. вот и решил обратится к вам)
ниже схема транзисторного зажигания (если сигнал базы будет идти с атмеги то я думаю, что можно убрать трансформатор W2 W1 (он вроде как для быстрого запирания транзистора ) )
А за прошивку не стоит беспокоится это я сделаю надеюсь без проблем)
а еще может быть подкину индикатор цифровой(на 4 цифры) и термопару и буду смотреть температуру двигателя и обороты=)(на контроллере если останется нужное кол-во входов)
- Вложения
-
- ktsz.jpg
- Контактно транзисторная система зажигания
- (18.13 КБ) 713 скачиваний