AVR910 PROTTOS работал отлично, но что-то случилось

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Willka »

Здравствуйте! Всех девушек с праздником!

Вот сделал я программаторAVR910 PROTTOS, http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm , развел плату, изготовил, повтыкал детали, припаял, через "PONYPROG 5 проводков", прошил, воткнул в комп, установил дрова - работает на ура!!!
Далее взял AVRProg из пакета AVR Studio шил в основном Atmega8 - шилось быстро и ошибок не было. Теперь при попытки пришить МК, выпрыгивает ошибка "Can't enter programming mode!" и в это время мигают 2 светодиода, запись и чтение, на программаторе.
Переустанавливал дрова, перешивал МК для программатора все тем же PONYPROG'ом, ничего не помогло, определяется в компе, но не определяется в программе программатора на компе

далее попробовал с CodeVisionAVR, все тоже самое, ошибка, мигание светодиодов, и нету настроения от того, что не могу понять в чем дело.

уже несколько раз проверил плату, на КЗ и на "недопайку", все пропаял снова - результата нуль.

Далее перелопалил в инете инфу, что может быть, ну в основном 2 причины - это в монтаже и номиналах. Кто-то посоветовал проверить запустился ли программатор вообще или нет, это нужно перемкнуть кварц, и светодиод, который на 15 ноге сидит, должен либо гореть в полный накал, либо не гореть вообще. У меня симптомы те же самые, значит программатор запустился...
вот не могу ничего понять с чего это вдруг такое случилось. Втыкал в другой комп - не работает тоже, но раньше и в другом компе работал
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Willka писал(а): выпрыгивает ошибка "Can't enter programming mode!"
Это не проблема соединения компа с программатором , а проблема в соединении программатора с МК, при отсутствии контакта в одной из линий программирования такое пишется, либо если что то садит эти линии, например иногда подключенные к этой ноге светодиоды.
А программатор на найден будет "коннект фэйлед". Так что дрова бесполезно переустанавливать, ищите проблему в соединениях.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Willka »

.....
у меня к программатору еще одна плата подключается, на которой впаяны колодки для МК с которыми я работаю. вот сейчас тупо воткнул Atmega16 и программатор не ругнулся... а вот с Atmega8 ругается......, сейчас попытаюсь понять причину и попробовать устранить....
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Willka »

тааааакккккк нашел нулевую ATMEGA8, воткнул - программируется, остальные "подопытные" 3 штуки отказываются, что я мог сделать такого?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну с фьюзами что нибудь не так :dont_know:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Willka »

сейчас и тот нулевый после программирования перестал программироваться. что-тоя творю похожу не то с ними :shock:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Фьюзы то шились, может на внешний кварц прошиты?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Willka »

дурак я в общем, извините конечно, но честно так и есть... вот статейку нашел http://www.fanatnauki.ru/index.php?opti ... &Itemid=52. сегодня уже настроения нету "спасать" МК, завтра уже попробую... спасибо за ответы большое
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»