нестандартное подключение люминисцентных ламп и клл
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: нестандартное подключение люминисцентных ламп и клл
При помощи тега [img ][/img ]. Из скобок убрать пробелы, а между блоков вставить сцылку!
Извиняюсь, никак не въеду
Ссылку я имел в виду, ту, которую сайт сам в текст вставляет, когда картинку с компа загружаешь.
А между блоков какую вставлять? На радикал, что-ли, надо сначала залить?

Ссылку я имел в виду, ту, которую сайт сам в текст вставляет, когда картинку с компа загружаешь.
А между блоков какую вставлять? На радикал, что-ли, надо сначала залить?

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот загрузил я с компа картинку. Мне дали сцылочку:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=119527
Я пишу: [img_]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=119527[/img_]
Потом убираю _ и выходит:

Что-бы лучше понять, нажми кнопку Цитата и посмотри сам!
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=119527
Я пишу: [img_]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=119527[/img_]
Потом убираю _ и выходит:
Что-бы лучше понять, нажми кнопку Цитата и посмотри сам!
- Вложения
-
- 1dfceaa6d2612da6af6f63fa899cfdab.jpg
- Пример
- (33.31 КБ) 1257 скачиваний
Спасибо, разобрался
З.Ы. Прикольные пацаки!
З.Ы. Прикольные пацаки!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня решил запустить днат 250 или 500 .
Взял дросель 65вт соеденил последовательно с лампой - негорит . Взял пострелял множиком от строчника по выводам лампы , и лампа засветила очень ярко . Дроссель пробился .
Взял другой дроссель , зажигал катушкой зажигания , зажигал долго но она загорелась . Лампа светила какимто синеватым оттенком , паралельно к дроселю подключил еще 1 , лампа засветилась желтым , разгорелась и светит отлично .
Как сделать автозапуск к лампе ? Ато держать искровой провод пока лампа незажжется лень
Взял дросель 65вт соеденил последовательно с лампой - негорит . Взял пострелял множиком от строчника по выводам лампы , и лампа засветила очень ярко . Дроссель пробился .
Взял другой дроссель , зажигал катушкой зажигания , зажигал долго но она загорелась . Лампа светила какимто синеватым оттенком , паралельно к дроселю подключил еще 1 , лампа засветилась желтым , разгорелась и светит отлично .
Как сделать автозапуск к лампе ? Ато держать искровой провод пока лампа незажжется лень
Как сделать автозапуск к лампе ?
Купить ИЗУ, импульсное зажигающее устройство. Стандартно ДНаТ таким образом и запускают.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ИЗУ нетрудно и самому сделать, причём из советских деталей - практически халявных.
Вот тут про это можно почитать.
А питать ДНаТ250, а тем более, 400 через 65-ваттный дроссель не стоит. Быстро в негодность придёт.
Вот тут про это можно почитать.
А питать ДНаТ250, а тем более, 400 через 65-ваттный дроссель не стоит. Быстро в негодность придёт.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вчера я ее выключил , она остыла и незажигается , разряды очень слабые и вокруг внутренней колбы . И еще вокруг 1 из электродов внутренней колбы образовался разноцветный налет .
Налёт - это, видимо, амальгама натрия осела.
Зажигал сразу же после погасания? Сразу она не зажжётся, ей надо остыть. Да и вообще, в первый раз они легко зажигаются, а дальше - труднее.
Когда купил натрийку, в первый раз мне удалось зажечь её коротышом дросселя, а при последующих запусках она без ИЗУ не стартует, зажигалка тоже не берёт.
То же и с МГЛ было. В первый раз зажёг зажигалкой, второй и последующие - только с помощью ИЗУ.
Зажигал сразу же после погасания? Сразу она не зажжётся, ей надо остыть. Да и вообще, в первый раз они легко зажигаются, а дальше - труднее.
Когда купил натрийку, в первый раз мне удалось зажечь её коротышом дросселя, а при последующих запусках она без ИЗУ не стартует, зажигалка тоже не берёт.
То же и с МГЛ было. В первый раз зажёг зажигалкой, второй и последующие - только с помощью ИЗУ.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As писал(а):...Заблуждение. При размыкании контактов стартера он становится обычной "неонкой", и напряжение на нём может лишь не на много превышать напряжение зажигания. Так что никакого броска напряжения стартер с дросселем не генерят, лампа запускается только после прогрева катодов...
Нет не заблуждение!..
А вот вам всем другой полезный вариант когда загорают дажэ убитые с катодами рванными лампы.
паял две такие когда был маленкий ещё деду две штуки все работают и он скупердяй на этой схеме сжог за 6 лет все свои не исправные которые ужбыло собирался выбрасовать а они горят досех пор вот! там применяется учетверение как видно. и на катодах в момент пуска 600-900В!!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
взял переменное напряжение с генератора скутера . У тс-180 в качестве первички взял 6в , вторичку 220в .
Выключил рубильник в гараже и включил в розетку транс .
Индикаторная неонка светится слабо , когда газую светится нормально . Лдски мигают только когда газую , но не запускаются . На хх даже не светятся стартера .
Пока больше ничего не включал (энергосберегайка сгорела еще при включении днат)
Выключил рубильник в гараже и включил в розетку транс .
Индикаторная неонка светится слабо , когда газую светится нормально . Лдски мигают только когда газую , но не запускаются . На хх даже не светятся стартера .
Пока больше ничего не включал (энергосберегайка сгорела еще при включении днат)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
rus084, давай подружимся?
У меня такие же експерименты со всей электроникой. Чисто практика. Никакой теории. Люблю лампочки всякие зажигать, и так далее. Хоть мне и 22 года. Давай? 
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну в этой сфере я теорией не занимаюсь . А в других я больше теоретик .
- Андрей Бедов
- Друг Кота
в смысле? в какой теме? скутеров? я там тож практик. не один рас ребонтировал пацанам с 4 подъёзда дома реле регуляторы перезаряжали их херовские китайские аккумы. пере делывал на наши которые шестивольтовые КИСЛОТНЫЕ выпускают. ходили всё лето и щас не приежжают обратно. у нас с саней два скутера по 49 кубов, я на обоих поменял аккумы.
rus084 писал(а):Лдски мигают только когда газую , но не запускаются
Частота высокая, вот току и не хватает. У дросселей индуктивное сопротивление увеличивается.
- tantrum
- Мучитель микросхем
Раньше зажигал колбы от КЛЛ удвоителем напряжения сети. Ну это не считая высокого напряжения.
Андрей Бедов писал(а):Учёный Эдмунд Джермер ... учёл что при раскалённых катодах напряжение зажигания лампы будет 60-80 В, а на специально изготовленном из неонки с газом аргон и ксенон, стартёре, будет 120-130 В.
Про что я, собственно, и писал - напряжение на "неонке" не может превысить напряжение её зажигания на сколь-либо заметную величину... На этом принципе раньше делали стабилизаторы постоянного напряжения, а сейчас - газовые разрядники...
По запуску ламп на постоянке у меня опыт поболе - сожжено около сотни ламп, в течении пары десятков лет...Андрей Бедов писал(а): А вот вам всем другой полезный вариант когда загорают дажэ убитые с катодами рванными лампы.
паял две такие когда был маленкий ещё деду две штуки все работают и он скупердяй на этой схеме сжог за 6 лет все свои не исправные которые ужбыло собирался выбрасовать а они горят досех пор вот! там применяется учетверение как видно. и на катодах в момент пуска 600-900В!!от етого любая загорит даже мороженая неточто холодная. а потом плавно снежается до рабочего. напряжение снежается. вот таквот! а вы As говорите мяу!
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
As писал(а):rus084 писал(а):дроссель нужен для:
1 запуска лампы .когда срабатывает стартер дроссель за счет самоиндукции вырабатывает напряжение около 1000в
Так что никакого броска напряжения стартер с дросселем не генерят, лампа запускается только после прогрева катодов...
Андрей Бедов писал(а):Учёный Эдмунд Джермер, который её разработал, учёл что при раскалённых катодах напряжение зажигания лампы будет 60-80 В, а на специально изготовленном из неонки с газом аргон и ксенон, стартёре, будет 120-130 В. Вот и зажигается поэтому.
кто на что горазд. При включении лампы с дросселем в сеть ей не хватает для поджига даже амплитудного напряжения в сети 310 В, но этого напряжения достаточно для образования тлеющего разряда в стартере. Стартер при этом рассчитывают исходя из минимального допустимого напряжения в сети. Подробно можете посмотреть в книге «Разрядные источники света» (Рохлин Г. Н.), раздел 12.1. РАБОТА ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ЛАМП В СХЕМАХ СО СТАРТЕРНЫМ ЗАЖИГАНИЕМ.
Насчёт напряжения зажигания можете посмотреть ГОСТ Р МЭК 60901-2011 в Приложение А «Метод испытания характеристик зажигания».
Практически все схемы с бесстартерным зажиганием, которые питают лампу постоянным напряжением, очень сильно снижают срок службы ламп из-за миграции ртути. При этом световой поток снижается из-за наличия тёмных пространств в тлеющем разряде постоянного тока.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Здесь нужен переключатель полярности, как на "Татрах" Т3. Полярность надо менять не реже, чем через час (в описании освещения Татр так указано).
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
diesel170 писал(а):Здесь нужен переключатель полярности, как на "Татрах" Т3.
т. е. сперва создать себе проблемы, а потом их решать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.