Slabovik писал(а):Я полагаю, что сейчас он мне снова возразит, что даже для разных диалектов нет необходимости в переводчике, но я упрежу, и скажу, что те же ирландцы, шотландцы, англичане, американцы, канадцы - они все разговаривают на одном языке, но одной нацией таки не стали. Почему?
Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
Игорь Кучак писал(а):это где я написал, что вы раньше говорили правду?
Darth Cuauhtemoc писал(а):самосознание русских жителей Крыма и русских жителей России одинаково - они русские. Точно так же, и помор с казаком скажут, что они русские. И сибиряки скажут, что они русские.
да где то ты писАл.. иль пИсал ? сейчас уже не вспомнюИгорь Кучак писал(а):это где я написал, что вы раньше говорили правду

Я вот тоже склоняюсь к этому и скорее так и буду голосовать - уж сильно майдановские события подействовали...takedown1 писал(а):Всё будет ребята хорошо. Народ Крыма сделает свой выбор 16 марта. Какой он будет? Я лично думаю, что в пользу воссоединения с Россией.
все будет хорошоrl55 писал(а):Я вот тоже склоняюсь к этому

rl55 писал(а):....Я вот тоже склоняюсь к этому и скорее так и буду голосовать - уж сильно майдановские события подействовали...
Хотя, по мне, лучше бы вся Украина соединилась с Россией. Все же связь Крыма с Украиной все же ощущается.
На днях известный у нас крымский политолог успокаивал крымчан: ничего страшного - жили в Советском Союзе, жили в Украине, поживем и в России.
Дело в привычке, по большому счету. Хотя сразу же после развала Союза было бы не так драматично на ментальном уровне перейти в состав России.
совершенно верноdoubovitski писал(а):Я думаю, у нас хуже не будет

HHIMERA писал(а):Darth Cuauhtemoc писал(а):самосознание русских жителей Крыма и русских жителей России одинаково - они русские. Точно так же, и помор с казаком скажут, что они русские. И сибиряки скажут, что они русские.
Поэтому Крым и должен быть русским... всё правильно... ведь татары там "неправильные"... сам же говорил...
UA3ELR писал(а):читай что выше написал... "форпост"doubovitski писал(а):Чушь. Казаки всегда
попробуй опровергнуть - историю учил хоть?
UA3ELR писал(а):совершенно верноdoubovitski писал(а):Я думаю, у нас хуже не будет
- та земля полита кровью моих предков...
rl55 писал(а):Я вот тоже склоняюсь к этому и скорее так и буду голосовать - уж сильно майдановские события подействовали...takedown1 писал(а):Всё будет ребята хорошо. Народ Крыма сделает свой выбор 16 марта. Какой он будет? Я лично думаю, что в пользу воссоединения с Россией.
Хотя, по мне, лучше бы вся Украина соединилась с Россией. Все же связь Крыма с Украиной все же ощущается.
На днях известный у нас крымский политолог успокаивал крымчан: ничего страшного - жили в Советском Союзе, жили в Украине, поживем и в России.
Дело в привычке, по большому счету. Хотя сразу же после развала Союза было бы не так драматично на ментальном уровне перейти в состав России.
ты правильно гутаришьrl55 писал(а):Ведь была же нормальная Украина, пока галичане не "окупировали" Киев. А тут еще ПР постаралась да и Ющенко - двинули Свободу в политику. Юлю надо было им сломать.
Хотя Юля с ВВ симпатично смотрелись на экранеОн бы с ней лучше язык нашел, хотя я и не сторонник Юли...
а может это я тебя не понялdoubovitski писал(а):А помедленнее, Владимир? Что-то я не понял

evum писал(а):А ГДЕ ЖЕ доблестные Украинские войска? почему не защищают свою родину ? а позволяют врагам топтать гусеницами житницу свою? Никак понять не могу ))) армия и пограничники Украины тоже про Российские ? Или все же это войска свои, украинские ?. Объясните !