Хочу сделать свой коптер.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение promistrio »

Добрый день, товарищи.
Дело вот в чем. Я хочу сделать свой коптер. Стараюсь реализовать его с как можно меньшими затратами. На данный момент могу сказать вот что.
- Сердцем коптера будет Arduino.
- Словно еврей, выбрал самый оптимальный двигатель по отношению цена/качество. Не могу определится между моделями CF2822 и CF2812.
Изображение
- Главный вопрос. Как организовать питание устройства с 5-ю двигателями и 1 arduino? Аккумулятор? Какой? Еще нужно регулировать мощность каждого двигателя. Скажите мне, куда копать.
P.S. Первый раз на вашем форуме:).
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Иван Найдёнов »

Может несколько аккумов от телефона?
Проигрывать всегда больно... Истово верить в свою правоту — и всё равно проиграть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Не хочу показаться грубым, но... идите-ка вы RC Design читать (сайт такой). Там очень-очень много народу делится опытом как раз по вашей теме...

p.s. Вопрос, заданный вами, очень обширный, но судя по тому, как вы его задали, вы никогда этим не занимались. Именно поэтому настоятельно рекомендую потратить недельку-другую, читая (и общаясь на том форуме) про то, как это делают другие...
Контактная информация:
Родился

Сообщение promistrio »

Slabovik, спасибо за ресурс, классная вещь.
Может несколько аккумов от телефона?
Не вариант, ибо они тогда должны быть идеальными, а если один раньше остальных просядет? Худо дело будет.

Короче в рамках этой темы еще один теоретический вопрос на засыпку.
- Можно ли подавать на двигатель усиленный сигнал ШИМ, вместо установки регулятора мощности? Тут тебе и экономия энергии и отсутствие греющихся элементов. Опасно ли это для моторчика? Будет ли вообще работать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Смысла не имеет, т.к. в настоящем регуляторе есть всё, что необходимо. Незачем изобретать велосипед. Найдите принцип работы таких моторов и обалдейте от того, как там достаточно всё сложно. По этой причине "мозгом" этих регуляторов также является микроконтроллер.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

promistrio писал(а):- Можно ли подавать на двигатель усиленный сигнал ШИМ, вместо установки регулятора мощности? Тут тебе и экономия энергии и отсутствие греющихся элементов. Опасно ли это для моторчика? Будет ли вообще работать?
Если вы внимательно посмотрите, то выбранный вами моторчик- БЕЗКОЛЛЕКТОРНЫЙ- он работает по принципу синхронного трёхфазного мотора.. Просто так сигнал с ШИМ- а на него подавать нельзя.
Аккумуляторы от сотового тоже использовать не получится- существуют специальные модельные аккумуляторы, которые могут отдавать большие токи..
http://www.parkflyer.ru/
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.asp
http://www.capitalhobbies.com/
http://www.hobbycenter.ru/index.php?name=about_us
http://forum.rchobby.ru/
http://www.rcdrive.ru/

зы: Если на паркфлаере или хоббикинге увидите ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ- особо не радуйтесь- там доставка :facepalm: :shock:

зызы: Вообще, жаль, что на модельном форуме мало радиолюбителей, а на радиолюбительском- моделистов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

АлександрЛ писал(а):жаль, что на модельном форуме мало радиолюбителей, а на радиолюбительском- моделистов...
По простой причине, что изготовляя модель, моделист совершенно не желает тратить время на то, чтобы изобретать ещё раз то, что уже изобрели и воплотили. Он использует по-максимуму уже готовую аппаратуру. В противном случае, он модель построить просто не сможет, завязнув в изготовлении всех этих мелочей. Это аналогично тому, что лётчик не занимается конструированием самолёта - он летает, а конструктору самолёта просто некогда летать... и т.д.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да, но тогда радиолюбитель, задумавший сделать модель, на радиолюбительском сайте попадает в "информационный вакуум"
На самом деле электроники для радиоуправляемых моделей сейчас существует не промто много, а ОЧЕНЬ МНОГО... Просто надо ещё ТАМ "повариться"- получится спец, который сможет связать оба "направления" хобби... :))) :)))

Ссылок на модельные сайты я накидал...

Кстати, в вертолётах и ХХ "коптерах" для упрощения управления применяют гироскопы.. Пока такую "хитрую примочку" не изобрели, на вертолётах было ОООООчень трудно летать..
Родился

Сообщение promistrio »

Само собой, я буду использовать гироскоп. Какой аккумулятор лучше? Наверное на ebay заказать адекватнее. Все равно оба китайские. Хотя учитывая их возможности не могу придумать, как подключить arduino, не спалив его. Тупо сопротивление навесить? Не фонтан.
Смысла не имеет, т.к. в настоящем регуляторе есть всё, что необходимо. Незачем изобретать велосипед. Найдите принцип работы таких моторов и обалдейте от того, как там достаточно всё сложно
У меня не такой мотор:)
------------------------------
Наверное лучше сделать отдельное питание для контроллера. Вот такую штуку нашел для движков. http://www.ebay.com/itm/Turnigy-2200mAh ... 27dd74644e
-------
Что я вообще хочу? Необходимо сделать управляемое летающее устройство, которое нужно будет продемонстрировать в помещении. Кроме квадрокоптера я ничего не придумал. Уличное функционирование тоже желательно. А нет схем готовых регуляторов?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

promistrio писал(а):У меня не такой мотор:
Если у вас не "такой", на кой вы в первом посте его указали:
CF2822 - это классический трёхфазный аутруннер. В каком месте он "не такой" ?

Сейчас вам жалко 15$ на готовый (и лёгкий!) контроллер, но вы готовы потратить месяц-другой на разработку чего-то своего? А потом в итоге всё-равно купите готовый....
Идите-ка вы... RC Design читать....
Контактная информация:
Родился

Сообщение promistrio »

Сейчас вам жалко 15$ на готовый (и лёгкий!) контроллер, но вы готовы потратить месяц-другой на разработку чего-то своего? А потом в итоге всё-равно купите готовый....
Идите-ка вы... RC Design читать....
Одновременно читаю RC Design и задаю глупые вопросы. Именно там написано о выигрыше при создании самодельного регулятора. Тогда посоветуйте регулятор для CF2812.
Ответить

Вернуться в «Теория»