Сила катушек получается примерно как и у меня. Спойлерhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Но что за магниты? Не окажутся ли они слишком сильные? Тогда, возможно, придется увеличивать силу катушек. Сделать это можно простым способом - переключить катушки с последовательного на параллельное соединение. Их мана при этом увеличится в 4 раза. По свидетельству Vladimir--555 явление самораскручивания кристалла при параллельном подключение катушек сохраняется. Я чот задумался прокачать левитатор. Купил на месной барахолке за 5грн. 5-ти дюймовый флопик с более мощными катушками. Подключение их будет параллельное. Мана катушек должна вырости в 7 раз. Высота левитации с 2 до 3 см (примерно). Кристалл будет тяжелее, магниты мощнее, питание стационарное.
Я нашел один в 5 дюймовом флопике, один в 3-х дюймовом, но пока нашел, перековырял штук 5 трехдюймовых.. Заказал датчики холла с 324ми. Жду. как придут буду собирать.
Уточню. Я затупил, думал VHS-фирма. Катушек нет в видиках Telefunken и Intervizion. Оба моторчика чем-то напоминают старые самолетные звездообразные двигатели, с катушками, намотанными на цилиндры. Чем скупать хлам, наверное проще купить пару старых трансов и намотать самому.
А можно заменить магниты на плате левитрона на один большой круглый типа как от динамиков? и левитирующий магнит обязательно круглый быть должен или его можно собрать из нескольких маленьких?
Наконец то дошли датчики и получилось пробно запустить левитатор. Знающие коты помогите настроить)) Катушки от моторчиков не нашел намотал вручную по 100 витков пэв 0.2 и обмотал ниткой чтобы не разваливались, вместо lmv324 прикошачил мср604, после запуска видно что катушки переключаются но как то странно, и магнит не левитирует, ток потребления 200-300 ма, на 7,14 выходах операционника порядка 2.6 вольта на 8 выводе 0.6 вольт, хотя датчики одинаково выдают половину напряжения питания, соответственно на катушках разное напряжение и какой то перекос, Помогите пожалуйста
Разобрал 3 видика: Sharp, Samsung и Philips. Ни в одном из них нужных катушек нет. Так что MedvedNord прав- чем скупать хлам, лучше намотать катушки самому.
Интересно, можно ли сбалансировать такую схему? Вообщем чтоб она была подобна той что на 1 странице, но не с боковыми оптическими датчиками, а так чтоб сверху расположить фотодиод посередине катушки, а снизу какой либо металлический предмет с катушкой и светодиодом посередине, а светодиод должен запитываться наводимой ЭДС. То есть груз притягивается, в нижней катушке создается поле, загорается светодиод и фотодиод уменьшает ток в верхней силовой катушке.
Да 495 линейные. И поискав по инету например в том же элитане их покупка совсем не бюджетной получается. Но тут был параллельный проект где использованы датчики холла с многофазных двигателей например от приводов дисководов, но они требуют ещё операционников.
Я заказывал в базе электронике, по отношению к остальным магазинам цена наименьшая и доставка есть. Да не сочтут модераторы за рекламу... просто совет.