Очень рад что сам хоть до чего то догадался)

Этот вариант сомнителен, т.к. сброс происходит синхронно по импульсу на входе Т. Это больше похоже на вход К у JK- триггера. Вход R должен быть асинхронный и обнулять триггер независимо от состояния других входов триггера.Junior писал(а): Действительно. Все работает как надо.. Как то я узковато мыслил.. Спасибо вам ребята за помощь.. как школьнику разжевали. Посоветуйте какую нибудь нибудь литературу конкретно по этой теме(триггеры), с относительно понятным изложением. Спасибо
Один из первых у ТМ? чето я и вместо верхнего и вместо нижнего притулить пытался - ничего не вышлоuldemir писал(а):Кстати, да. Моей мыслью был другой элемент И-НЕ - один из самых правых. А вот вопрос, нужно ли сбросом влиять на предтриггер. Т.е. как триггер должен реагировать на изменения входа T при активном уровне на входе R?
Сказано же вход R асинхронный. Значит нужно тупо давить оба триггера. Никакие входы не должны влиять на предтриггеры, послетриггеры в состоянии активного сброса. Пришел сброс , триггер "умер" во всех своих половинках. Что тут выдумывать?uldemir писал(а):Вот мой вариант. Цепь нарисованная чёрным цветом сбрасывает выходной триггер.... Но, с предыдущего триггера может не быть лог.1. Поэтому надо заблокировать прохождение сигнала предтриггера на выходной триггер. И, возможно, сбросить предтриггер. Собственно, ничем не отличается от варианта Microtech, только на выходном триггере, а не на предтриггере...