Попробовал сгенерировать прошивку из статьи по ссылке - дофига ошибок. Взял исходник из оригинальной статьи, баском молча сгенерировал файлы и, что самое интересное, hex'ы отличаются. Может попробуете.
Огромное спасибо за помощь, действительно видимо прошивка битая была! Действительно, hex-ы существенно отличаются, причем с оригинальной статьи текст программы короче. Основную плату правда оставил на работе, с собой только процессорная плата... Залил этот вариант, подключил питание, потыкался осциллографом - управление на индикаторы пошло!!! Выход на точку пульсирует с нужной частотой. (до этого полнейшая тишина была) Реакция на кнопки есть, при нажатии на одну из кнопок пикает зуммер (у меня, к слову, он на 555+пьезоизлучателе без встроенного генератора собран). Завтра подключу к основной плате, посмотрю результат.
Можно пойти дальше - питание брать прямо от аккумуляторов, выбросить совершенно не нужную PCF8583 с часовым кварцем, затактировать контроллер кварцем 1...8МГц, отключить аналоговый компаратор, перевести контроллер в режим SLEEP IDLE.
Питание у меня Step-down стабилизатор 5 В на TL497 (привык к ней - универсальная, минимум навесных деталей и при этом дубовая в отличие от новых SMD-шных 5-выводных, которые вылетают от любого чиха), от него питается процессорная плата и повышающий преобразователь. Последний на 555, схема близка к оригинальной, но для повышения КПД ИНки включены без балластных резисторов, за счет ограничения мощности преобразователя (большая скважность, регулируемая для регулировки яркости). Чтобы вместе с миганием точки не пульсировала яркость цифр сделаны две перемигивающие точки.
Ну и встроенное зарядное устройство с простейшим контроллером зарядки литиевых аккумуляторов.
Как все отлажу - схему выложу.
Наличие PCF8583 считаю полезно. Позволяет сохранять ход при отключении процессора (например, когда часы достаточно длительное время не предполагается использовать, или при замене аккумуляторов, или при их разрядке). Хочу еще GPS воткнуть для автоматической коррекции, но это уже когда хорошо освою программирование МК и разберусь с взаимодействием GPS модуля. Готовое решение искал, но к сожалению не нашел, имеющиеся варианты только со 155ИД1.