Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вот по поводу ПЭГ, сам пока не понял, на каком этапе его нужно добавлять. В концентрат или в готовый раствор активатора. Также не понятно сколько его нужно. Тут с таможней с этой, да и дел других полно было. В общем не до активатора было.
василич1 писал(а):
.. он не хочет раскрывать рецептуру своих растворов.
Вот по поводу ПЭГ, сам пока не понял, на каком этапе его нужно добавлять. В концентрат или в готовый раствор активатора
Вот теперь совсем запутался. ПЭГ, насколько я понял, это совсем не ПАВ, а в рецепте ИБМ указан ПЭГ. Кстати, нашел порошки с большим содержанием ПЭГ (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... /#Описание), возможно что и они подойдут, а еще вероятно и просто этиленгликоль (антифриз). А если нужен ПАВ, тогда может можно использовать ОС-20?
По поводу приготовления активатора по IBM'овскому патенту - при приготовлении компонентов и смешивании насколько сильно они воняют, стоя на водяной бане? На кухне на плите нету вытяжки, а на балконе с вытяжкой (мелкой, для опытов с химией хватало вроде как) нету плиты А если испарениями солянки завоняю кухню, то еще выгонят из дома
andreil Воняет только солянка в концентрированном виде. Я делал на кухне при приоткрытом окне, емкости накрывал. Дождись момента, когда дома ни кого и делай.
Самое главное, емкости с горячей концентрированной солянкой (да и с холодной тоже) не нужно долго держать открытыми. Тогда запах будет минимальным.
А если испарениями солянки завоняю кухню, то еще выгонят из дома
Вот если азотку упаривать будете, точно выгонят. У меня туалет 3дня вонял. А запах солянки быстро выветрится, и работайте к примеру как все улягутся "баиньки"шоб не шныряли и не отвлекали от творчества
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Вот если азотку упаривать будете, точно выгонят. У меня туалет 3дня вонял. А запах солянки быстро выветрится, и работайте к примеру как все улягутся "баиньки"шоб не шныряли и не отвлекали от творчества
Я первым обычно иду "баиньки"... Попробую сегодня всех выгнать оттуда
PS: Сегодня еще дозакажу химии для хим. лудилки...
Вопрос по поводу пленки Ulano Pigment Inkjet Film. На предыдущих страницах видел упоминание о ней, но так и не понял, пробовал кто на ней печатать или нет? Есть возможность заказать, но интересно как она будет дружить с Epson C91 и пигментными чернилами(скорость высыхания, плотность шаблона, устойчивость рисунка)?
anaconda С не оригинальным пигментом от InkTec дружит плохо. Плотность отличная, но сам отпечаток легко повреждается. Возможно с оригинальным Epson будет лучше. С водными чернилами по стойкости отпечатка дружит лучше. Плотность меньше, но смыть или повредить отпечаток практически не получается. Сохнет мгновенно, механически не стирается, стоек к маслу и воде. Тесты, что я делал, дали хорошие результаты по засветке фоторезиста и маски. Маска светилась 10 минут, не засвеченные участки смылись без проблем. Могу перед покупкой отправить листик А4 порезанный пополам обычным письмом. Тока адрес скинь в личку. Если пользуетесь оригинальными чернилами, то очень любопытно какой результат будет у вас.
Активатор готов и успешно прошел испытания. В связи с этим активно ищу добавки для гальваники... Запутался в форуме - какой раствор хим. лудилки подходит для металлорезиста в щелочной травилке? Надо будет еще и на него докупить реагенты.
Вопрос к знатокам - концентрат палладиевого активатора (по патенту IBM) можно хранить несколько дней? Просто не хватило дистиллированной воды на приготовление раствора с солью...
Активатор готов и успешно прошел испытания. В связи с этим активно ищу добавки для гальваники... Запутался в форуме - какой раствор хим. лудилки подходит для металлорезиста в щелочной травилке? Надо будет еще и на него докупить реагенты.
andreil По поводу концентрата не скажу, так как не хранил его таким образом (да наверно ни кто из здесь присутствующих). Будешь первым, заодно скажешь, хранится или нет.
http://solex2108.narod.ru/tipp1.htm Хороший учебник по промышленным технологиям.
Спасибо за учебник Там есть следующий текст:
Цитата:
Имеется другой вариант раствора активирования, в котором палладий находится в виде аммиачно-трилонатного комплекса, и в этом случае реакция контактного вытеснения палладия отсутствует. Раствор этот содержит 3,5 — 4 г/л хлористого палладия, 11 — 12 г/л трилона Б и 300 — 350 мл /л 25 %-ного аммиака. Температура раствора 15 — 20 °С, выдержка — 3 — 5 мин.
А с IBM'овским совмещенным на меди выделяется палладий или нет?
Сейчас этот форум просматривают: lifeKam и гости: 14