Посоветуйте территорию вселения в РФ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Посоветуйте территорию вселения в РФ

Сообщение BCluster »

Всем привет. Давно зреет мысль переехать в РФ, предки в основном из России, ощущаю себя русским и т.д. Жена - гражданка РФ, родилась в Мирном (Архангельская обл.).
Интересует город где программист-эмбеддер с опытом сможет хорошо устроится. Важно чтобы в месте вселения не было ядовитых производств, желательно небольшой город с нормальным транспортом (аэропорт, жд)...
Где - особого значения не имеет, жена не хочет в серьезные холода, разве что. Если кто-то сможет помочь с работой, будет вообще замечательно.
Не прямо завтра собираюсь, но планы строить надо уже сейчас.
Всем спасибо.
a_klyuev
Друг Кота

Re: Посоветуйте территорию вселения в РФ

Сообщение a_klyuev »

Приличных вариантов два: Москва или Питер.
В Москве зряплаты больше, но уровень жизни выше.
Кроме того, требуеццо какое-то время, чтобы "поставить себя".
Работодатели - народ ушлый, сразу почуют, шо ты из Молдавии - больше чем на половину ЗП аборигена не рассчитывай, (это 20...25 тыр.), поскольку о молдаванах у нас давно сложился стереотип, как и о всех гастарбайтерах - чуть получше чем таджыки, чуть похуже чем узбеки... Если ты русский - будет немного полегче, но "периода адаптации" все равно не избежать.

ЗЫ Информация к размышлению: в Москве не знаю, а в Питере аренда однокомнатной квартиры - 23... 27 тыр.
ЗЗЫ. Можно конечно еще и в какой-нить крупный областной центр, но там все ниже - и уровень жизни и аренда и ЗП.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BCluster я бы Вам посоветовал начать с поиска работы с достойной оплатой. Потом: пожить немного на "птичьих правах", чтобы закрепиться и понять: можно переезжать совсем(надежно, а не абы как). Более конкретно помочь не могу.
А поболтать?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

a_klyuev писал(а):это 20...25 тыр.

это несерьезно, я в Кишиневе больше зарабатываю. В Москву и Питер не хочу. Хочу тишины :)

BCluster я бы Вам посоветовал начать с поиска работы с достойной оплатой.

так то оно так... Но это не ближайшего времени дело :) Я присматриваюсь на отдаленную перспективу
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

Хорошо там где нас нет :-)
В России тоже жопа полная!
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники :(
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

BCluster писал(а):...это несерьезно... В Москву и Питер не хочу. Хочу тишины :)

Через период адаптации все равно придется пройти. Хорошо себя поставишь (заметь, не "зарекомендуешь", а именно "поставишь") - ЗП станет выше. Или ищи удаленную работу через VPN.

BCluster писал(а):Я присматриваюсь на отдаленную перспективу

Удаленная перспектива не отменяет "период адаптации".
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Uragan90 писал(а):Хорошо там где нас нет :-)...

Да уж... приходилось проезжать из Московской области в Тверскую - границу пересек (из МО в ТО) - такое очучение (после МО), что в разграбленную нищую страну попал... :cry:
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

я понимаю про период адаптации, но получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

a_klyuev писал(а):
Uragan90 писал(а):Хорошо там где нас нет :-)...

Да уж... приходилось проезжать из Московской области в Тверскую - границу пересек (из МО в ТО) - такое очучение (после МО), что в разграбленную нищую страну попал... :cry:

Так везде кроме Москвы и Питера!
Ох уж эта немытая россия, строна рабов, строна господ!
Удевлён тем что сюда ктото ещё стремится :-)
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники :(
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

BCluster писал(а):... получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль

Есть один компромиссный вариант в Питере: койкоместо в общежитии за 200р. в сутки, но сам понимаешь - несколько лет впроголодь горбатиццо, в отсутствии семьи, чтобы накопить на плохонькое жилье в пригороде... лимона за полтора..два, тем более, что как всякому уважающему себя гастарбайтеру, тебе придеццо ежемесячно посылать семье деньги... :(
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Тихое экологичное место и достойная зарплата несовместимы по определению для чела технической направленности. Типа художника да, живи в вологодской деревеньке или хуторе и пиши картины, агент приедет и заберёт эти, привезёт деньги на следующие. А для технаря нужны средства коммуникаций, потенциальные заказчики в пределах шаговой доступности, личного общения увы никто не отменял, особенно с новыми Заказчиками. Так как промышленность ещё хоть как-то теплящаяся это Москва и Питер.. ну вот и ответ. Если же человек настолько известен в своей области что общение с Заказчиком ему не нужно личное.. то имхо и на существующем месте он может дистанционно работать или в пригороде-деревне по месту настоящего жительства построить избушку и жить там, если люди достали :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

хз насчет зарплат. Я не знаю ни одного молдованина который меньше 30к в России получает ) И при этом работают они, сами понимаете на низкоквалифицированных работах.
В принципе можно сменить ориентацию на веб-программиста, легко и непринужденно найти работу тыщ на 50-70 на первое время (даже для Кишинева это нижняя планка для вебберов), но я этой хренью заниматься не хочу :facepalm: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BCluster писал(а):я понимаю про период адаптации, но получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль

Ну так и нечего и заводиться. Если ты у себя дома прилично получаешь, а цены там , я полагаю, ниже. То нахрена тебе жизнь ломать?
Ну поселишься ты в Рязани, будешь получать те же 30 тыщ и половину отдавать за наемное жильё(если повезет, а то и всю зарплату....).
Или ты думаешь найти з/п в 80 тыщ? А кто тебе даст? Там своих программистов как собак не резаных. Тогда приезжай в Якутию = золото намывать....Там 100 тыщ = запросто. Только там и огурцы не 20 рублей, а 200 рублей за штуку....А мясо = 1000 р. за килограмм. А ты думал? Какая средняя зарплата = такие и цены! Это везде, хоть в США, хоть в Гондурасе!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BCluster писал(а):хз насчет зарплат. Я не знаю ни одного молдованина который меньше 30к в России получает )

Ты наверное про тех, кто на стройке? Как нибудь надо сфоткать: дом, голые бетонные стены и полы, отопления нет, туалет на улице за углом. Матрац кидают на пол, в цементно-гипсовую пыль, рядом плеер карманный напевает родные мелодии, жрачка: молдаванка готовит на всех в полевых условиях, где даже вода - в канистрах. Эта же молдаванка и дает всем по очереди(ребята то молодые, и секса хочеться). Обещаные 30 000 не каждый месяц, а то и ваще....половина на штраф(некачественно сделал или запорол плитку). Такой жизни желаешь? Но ты же программист? Тебе куда бы в ощагу поселиться? Есть и такой вариант: 6 коек в одной комнате в три этажа. 200 рублей в сутки. Проснулся: паспорт спиздили и деньги, а кто спиздил, тот уже в другую общагу поселился = ищи его.... В милицию? Ну извини - ты в гостях. Никто ради тебя расшаркиваться не захочет, а оштрафуют тут же за неимение паспорта и регистрации. на руках. А покаи ты будешь беспомощно кукарекать, тебе придет из банка бумажка с огромными долгами(на твой паспорт уже оформили кредит в три миллиона рублей). Ну и позже пойдут санкции, вплоть до наихудщего варианта*(программу "Жди меня" посматривай. Много тут Ваших бесследно исчезли).
Неужели ты думаешь, что Москвич не пойдет на те же 30 000 работать по причине: неквалифицированная работа, ибо больше ему податься некуда. Он не специалист. Таких = пруд пруди. Не все институты заканчивают. А ПТУ давно не функционируют.
Есть и такой вариант: водила на маршрутку. Работа с 5 утра до 24 00. Устраивает? Тоже за 30 000 рублей. Спят по очереди - на автобазе. Или в подвале. (с крысами).
Короче: сиди дома. Тут уютно, зарплаты в общем то хватает. Жена, детишки. Огород. Вино дешевое.....Скучно? Да все так живут.
Нет я не против: хочется романтики = поезжай за туманом. А я еду, а я еду за туманом. За мечтами и за запахом тайги(но помни и про комариные стаи в тайге).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа мечтатели: многие мечтают - а вот в Америке, а вот в Швеции, а вот в Берлине, как то не учитывая, что в Америке - Американец у себя дома, а ты = приезжий. Чурка короче. И никто тебе сладкую работенку не уступит. В лучшем случае: говно чистить.
А поболтать?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

на стройке кто работает в Москве получают намного больше 30к. Я говорю про продавцов, нянь и т.д.
Ну я вашу точку зрения понял, спасибо
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

BCluster писал(а):на стройке кто работает в Москве получают намного больше 30к. Я говорю про продавцов, нянь и т.д.
Ну я вашу точку зрения понял, спасибо

а теперь попроси модеров закрыть тему ............иначе она разрастется в очередной срач.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Я уже лет 20 по стройкам работаю (правда как проектировщик и бригадир пусконаладки) и для чурок неквалифицированной рабсилы (да и для квалифицированной) больше 35-60 не слышал зарплат. Квалифицированные требуют корочек типа крановщика, электрика, места постоянной легальной регистрации (накосячит типа плиты на бытовку уронит :) выпрыгнет с крана и ищи-свищи его) и работодателям в классе выше чем "подай-принеси" выгоднее местных брать. Прелесть чурок в том что живут на стройке, рабочий день ненормированный, всегда под руками и квалификация не нужна. Я слышал тоже байки за плиточников что сотку поднимали за месяц... но и таких единицы и месяц на месяц не приходится. Или на стройке тяп-ляп за полтинник с супервыработкой на кривой кладке или на элитном коттедже месяц работать и три ожидать следующего. Опять таки жизнь одна и тратить её на работу на износ с жизнью по съёмным углам без семьи и в ущерб здоровью.. на такое можно пойти в 17..25 лет когда кажется что жить будешь вечно :( .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

У меня друг всю жизнь на стройке в Питере работает, причем не начальником, хотя мог бы, а имеет несколько специальностей - сварщик, электрик, каменьщик и еще чего-то. Дык он в месяц имеет в среднем 90..100 тыр.
А в прошлом году летом решил по-легкому срубить - поехал Сочи строить к олимпиаде, вахтовым методом. Отработал одну вахту, 2 месяца по-моему - достаточный срок шоб хотя бы одну ЗП получить - а ему говорят: "Извиняй дружбан, нет денег на ЗП", типа распилили все. Плюнул, уволился и вернулся на старую работу.
Reaper
Открыл глаза

Сообщение Reaper »

Я бы подождал переезжать.
Или хотя бы попробовал погастарбайтерствовать без окончательного разрыва с нынешним МЖ.
С такими экономическими тенденциями как бы на всех уже имеющихся не только эмбедерров кормушки хватило.
Не пролюбить бы имеющийся хлеб без гарантий новой корочки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»